Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
KOSSAK , лень мне просто опять ставить Залман, я б тоже показал скрин, где через 10 минут в Фолле - 101 гр. (на 5В) и 89 гр. (на 12В). У меня, правда 3870 (776 чип). И температура реально такая и есть, палец держать напротив чипа с обратной стороны платы вообще невозможно. Поэтому поставил назад палитовский кулер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2007 Откуда: Киев
Dimanator Сдам сессию, попробую поиграться с напряжением, и соответственно с разгоном.
Да, кста, забыл сказать, у меня не штатный вентиль на залмане, я туда влепил 8см револьтек на 2000 об\мин.
_________________ Creative, 1С - в топку.
Я человек положительный. Мне на все положить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Красноярск
KOSSAK Фаллаут3 по графе - ниочём, откуда там температура возмётся? Сглаживание если только загнуть. Вот ты погоняй под такими монстрилами как Сталкер:ЧН и Крайзис1. Да ещё и в разгоне, как вдюхи так и компа. Вот кстати мысль (вдруг), а что если причина неэфективность Залмана VF700Cu, именно в циркуляции воздуха в компе? Ведь турбинки, даже однослотовые, выбрасывают воздух НАРУЖУ компа!
Хотя блин( тот же Палит имеет вообще примитвный кулер, правдо он здоровый и двухслотовый, но явно примитивнее Залмана VF700Cu, да и алюминивый естественно, и ничё! не боятся же его ставить, и гнать ... шайтан блин(
В том-то все и дело. Причем раза в полтора легче того же 700-го, а про качество обработки основания я вообще молчу. У Залмана - зеркало, у Палита - как будто самым грубым напильником обработано. И ничего ... Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
high-gertz писал(а):
Dimanator Ты перепутал что-то, нет такого чипа 776...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
OverDen писал(а):
можно его демонтировать или нет?
можно... я тупо оторвал(немного покачал по часовой и против) , но лучше карточку погонять перед этим или просто радиатор подогреть немного, а то можно вместе с чипом(если ты очень сильный )
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Екатеринбург
вот у мя 3850, в ати трей тулз еси ставлю 1,254 то норм робит на частотах 810\2060, думаете еси я в атт подниму вольтаж до 1,3 примерно то на 850 частоте чип буит стабильно робить? ну и разумеется и скорость работы вентиля повышу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Красноярск
У мну на сапфире 3850, РБЕ 1,214В показывает. Хотя гонится до 810Мгц. А сколько на самом деле фиг его знает. Умные люди говорят что больше, а биос фигню показывает( Кините в меня ктонить плиз скрином или ссылкой на котором показано в какие точки надо на плате тестером тыкать. А то я на шару бздю во включённый комп лезть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Томск
alex-san, надо использовать щупы-крокодильчики. Обычные щупы постоянно соскакивают с контактов и замыкают все подряд. Реальная опасность спалить карту. Нужные контакты указаны у мну в статейке. У тебя вроде такая же карта, насколько я помню.
Сейчас этот форум просматривают: AD71RUS и гости: 49