Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: г.Чебоксары Фото: 7
0xel я бы с удовольствием её довёл бы до ума, но не хочу лишатся гарантии, потому как в скором будущем хочу поменять её на печ280 либо 55нм вариант печ280.
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Sky_222 на референсной было 40% оборотов - около 50 градусов, при 30 - доходит до 60. стояло для 2д 35 оборотов, темпа макс была 55. я уже давно не на стоке.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
vantich хех так дело в том что на референсе таких проблем нет У меня 4870 с вольтом на 1.38в и 900мгц темпа выше чем 96 на этом чипе не поднималась (теплораспределитель) правда в играх гудит.
А вот на нереференсах производители охладить этот витек "забыли" - вот мы и видим 120 градусов на почти стандартных частотах.
Кстати не в обиду, но чем 280 лучше 4870 по охлаждению - почитать темку по картам - проблем более чем хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Якутск
Мой 4850 Sonic после покупки будучи вынутым из коробки уже пахнул "перегревом" и имел отпечатки пальцев на кулере... В играх этот запах уже чувствуется при закрытом корпусе. Но работает все стабильно и гонится хорошо. Софтвольтмод бы еще.
Убрал звуковуху (стояла впритык к видухе), температура чипа упала минимум на 15 гр. Кстати возможен ли вывод звука через переходник DVI-HDMI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
meteor_ya писал(а):
Мой 4850 Sonic после покупки будучи вынутым из коробки уже пахнул "перегревом" и имел отпечатки пальцев на кулере... В играх этот запах уже чувствуется при закрытом корпусе. Но работает все стабильно и гонится хорошо. Софтвольтмод бы еще.Убрал звуковуху (стояла впритык к видухе), температура чипа упала минимум на 15 гр. Кстати возможен ли вывод звука через переходник DVI-HDMI?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
meteor_ya писал(а):
Мой 4850 Sonic после покупки будучи вынутым из коробки уже пахнул "перегревом" и имел отпечатки пальцев на кулере... В играх этот запах уже чувствуется при закрытом корпусе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
Взял Соник 4850 512Мб, по дефолту в марках 2005/2006 настреляла 20000/13000 соответственно. При 60% оборотов кулера температура в простое 44, после получаса бублика - 64. Все хорошо, только в Витчере 15 минут - висим, 15 минут - висим...
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
mike-lesnik писал(а):
Sky_222 писал(а):
mike-lesnik хм...у меня почему то частоты ниже чем 500\794 не опускаются?...как сделать 300\400?)
в rivatuner в её реестре находишь настройку overclock global и там выставляешь на 10% значение minclocklimit, после этого появляются более низкие частоты в полосе разгона.
я rivatuner2.11 пользуюсь - заходишь в настройки реестра (rivatuner) там выбираешь overclocking global далее напротив параметра min clock limit ставишь 5-10(%) и выставляешь галочку (в подтверждение заданному параметру) идешь в разгон и там ставишь нужные частоты....советую даже 200\300 хуже не станет. з.ы. этот совет годен для висты т.к. я не знаю как под вистой в att выставить меньшие частоты:oops:,, под xp вроде как 200\350 с напругой 0.800 в att выставлял без напряга... з.ы.2 а вообще не напрягайтесь!! можно и 500\500 выставить с пониженной напругой и все ОК будет... Добавлено спустя 2 минуты, 43 секунды
donnerjack писал(а):
Sky_222 моя 4850 референс. 2Д 250\500 - 0,968. 3Д 625\993 - 1,082. 3Д ЕХ 725\1000 - 1,158. идешь в настройки ати трей туллз, утилиты и настройки - основные настройки программы - расширенные - нижний лимит увеличиваешь.
mike-lesnik у мя 200 по чипу или снижение памяти ниже 490 приводит к артам. кажется ща понял в чем дело - может это из-за того, что разрешение 1680 на 1050? моник 22`.
разрешение и монитор тут ни причем!! ну если у тебя он так реагирует выставь 300\500 и радуйся жизни:) Добавлено спустя 2 минуты, 42 секунды
vantich писал(а):
mike-lesnik писал(а):
читал наhttp://people.overclockers.ru/RunningDog/record1 что у таких карт с охлаждением памяти проблемы! ты бы с ней поосторожнее...
ладно бы память. она до 75 греется под бубликом, а вот элементы питаня в частности 3ий аж до 153 нагрелся. вот тогда я испугался((((( Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд не знаю как картинку сюда воткнуть(( а так с радостью показал бы. и при всё при этом катра остаётся стабильной. Добавлено спустя 10 минут кому интересно могу на почту кинуть кто нибудь подскажите в ЛС как картинки втыкать
я когда свою разгонял, ложил на заднюю стенку 3 80мм вентиля для обдува, и общая температура выше 80 вообще не поднимается...главное обдув хороший, какая бы там система охлаждения не была..... Добавлено спустя 14 минут, 31 секунду
HE_XAKEP писал(а):
ну до скольки надо разогнать карту чтобы кризис 1680*1050 макс без АА не тормозил? щас вот на дефолте 24фпс в среднем но проваливается до 18. ужс.
поставь xp и настрой в crysis veryhigh, а для висты тебе нужно не меньше 830 по чипу.... Добавлено спустя 9 минут, 54 секунды
сам напрягался по этому поводу...думал что поспешил с покупкой карты, что нужно было брать 1gb версию, но поискав инфы на эту тему понял что разница с 512 картой появляется только в разрешении 1900\1200 со сглаживанием и то не везде...а то и вообще её нет... з.ы. даже в сталкере клир скай который жрет 700mb видеопамяти прироста более чем в 10% не будет... Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды конечно сейчас бы заплатив лишнюю 1000р. я взял бы 1gb карту и ни чего бы от этого не потерял (кроме 1000р.), но с таким разгоном как сейчас меня и так все устраивает Пора бы научиться пользоваться цитированием! Оверквотинг запрещен- выберите в цитатах только то что хотите процитировать. Отредактировано куратором: machKim. Дата: 12.10.2008 13:35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: г.Чебоксары Фото: 7
0xel писал(а):
Кстати не в обиду, но чем 280 лучше 4870 по охлаждению - почитать темку по картам - проблем более чем хватает.
не знаю, но по производительности получше Добавлено спустя 10 минут, 25 секунд mike-lesnik вот на днях надо занятся и прикрутить 120ку на радик от мосфетов а то 150 градусов меня терзают. спалить боюсь или потеряется разгонный потенциал вдруг. Добавлено спустя 11 минут, 22 секунды http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=29481&filename=__________1.jpg
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Собрался менять 9600GSO 768MB на 4850. Возник законный вопрос по качеству рендеринга: - в Call of Juarez так и остался артефакт в виде ореола вокруг оружия ГГ, если смотреть на воду (со времен R5x0) - брилинейная анизотропка - может еще какие-то неизлечимые косяки или излечимые за счет заметного падения производительности? Про "белые точки на стенах в Кризисе" я уже наслышан и на сколько я помню, они и до кризиса появлялись частенько на стыках полигонов и/или при AA.
Сейчас этот форум просматривают: Fatronix, tonygks и гости: 45