ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
В этой игре проблема производительности обычно связана не с physx, а с большим количеством источников света
Ахах)))ну конечно,из-за света начинает тормозить,когда начинается жесткое "мочилово"))А когда отключаешь физикс-то и свет становится как шёлковый))))
PassQC писал(а):
Просто такое чувство что в этой игре Гибридиз криво работает, нагрузка с основной видеокарты пропадает вовсе и расчет физики+графики остается на одной GT 640, я думаю если бы стабильно была загружена основная видеокарта + эта фпс был бы минимальным в районе 60 не менее.
Мне кажется,нормально гибридиз работает.Вообще,вся суть его работы-это отменить блокировку аппаратной поддержки расчетов физики,с чем он прекрасно справляется,а забота об производительности уже целиком лежит на плечах железа.GT 640 твоя рассчитывает только физику,к графике она не касается вовсе.Именно потому,что ее вычислительной мощи уже не хватает,то она "тормозит" и основную видеокарту,так как графика и физика синхронно связаны,и у основной нагрузка,естественно,снижается.У меня наблюдается такая же картина.Отсюда вывод-всё дело банально упирается в мощности железа.Нужна более мощная выделенная карта.Только вот какой будет достаточно,вот вопрос? Я перелопатил весь инет,но пока так и не нашёл ответа.Остановился было на варианте GTX 650 Ti,т.к. у нее ядер в два раза больше чем у моей нынешней GTX460,но тут кто-то сильно огорчил высказыванием,что,мол у серии 600 ядра как бы поделены надвое,поэтому при расчете их реальной производительности кол-во ядер нужно делить на 2.Я не знаю,насколько это правда,но возможно,что так и есть,а в таком случае ее покупка лишена смысла (менять шило на мыло),а карты что помощнее стоят уже гораздо дороже
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
Последний раз редактировалось Champion*HL 03.02.2013 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Champion*HL писал(а):
Я перелопатил весь инет,но так и не нашёл ответа на этот вопрос.
Кросс из 7990 и два камня 3960 и-то наверное не хватит Здесь скорее подойдет то, игры кривые, по-моему мы как раз с ckotick об этом и разговаривали страниц так 30 назад
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Кросс из 7990 и два камня 3960 и-то наверное не хватит
Что за чушь.С графикой на пять справляются и одиночные карты,причем и не самые мощные,а расчеты физики ведутся на ГП,камни тут совершенно не при чем.Только идиот будет ставить расчет физики на камень.
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Питер
Подскажите плиз.Имеется мат. пл. asus m4a89gtd pro со встроеным видео и msi 9600gt стоит-ли заморачиватся с гибридной работой или нужны 2 внешних видеокарты.В качестве второй расматриваю ati 7770.
Окей, именно по такому описанию проблем на 670-й вообще нет — всё гладко и шелковисто.
Не будь так уверен.Вот видео,где чувак играет на GTX 680 в Бордер 2 на ультре http://www.youtube.com/watch?v=4BRkbxHo4fU,на 3.00 у него идет просадка до 40 фпс,и далее,когда бежит посреди карты,тоже идут просадки.Начнись в этих местах замесы-и он получить на своей хайенд карте позорные 30 кадров как пить дать.С GTX 670 дело будет обстоять еще хуже.
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Champion*HL писал(а):
Что в вашем понятии это значит, подробнее если можно, разрешение, качество графики.
Если мы говорим о Борде 2 - то я имею ввиду карты от уровня HD 7850 и выше,на ультра настройках в 1080p спокойно вытаскивают от 60 кадров даже в замесах,об конкретных аналогах от зеленых не скажу,не тестировал.Это,естественно,с полностью отключенным физиксом.
Кстати последние 2 сообщения от Чемпиона, полностью с ним согласен. Тоже кстати то т ролик видел где 680 как и наши гибриды работает. Получается тут уже игра кривая сама или её оптимизация. В Мафии вон и то все лучше, ниже 46 фпс в жестких замесах не было, а в Миррорс Эдж дак вообще нет таких мест, там фпс стабилен всегда.
Smak13 Ну если на моем разрешении все так, то я думаю на большем все будет еще гораздо хуже. У меня 19" большее разрешение не выставить к сожалению.
Некоторые и на 9600 GT играют и никаких проблем не замечают)))) Счастливые люди)))
nirotub Хочешь сказать на ультра + ультра физикс у тебя фпс не опускается до 30-40фпс в замесах? Интересно, что у чела с ютуба тогда глючит, что фпс как у нас на гибриде падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011 Откуда: Волгоград
Champion*HL игры Hawken, mirror edge, mafia, Alice проблем с гибридом не было, фпс нормальный в пределах 40-60 с вкл синхронизацией игры batman, borderlands наблюдаю просадки. У других тоже самое, единственное, чем лучше камень тем меньшие просадки, игры эти кривые, плохо оптимизированные.
_________________ ASUS Crosshair V Formula, Phenom II X6 1090T, Scythe Mugen 3, 16Gb(4*4Gb) Hexon, Radeon 7970, Tt TR2 RX 1200W, AeroCool VX-E Pro LE
Касаемо второго борда - если нужно получить стабильные 60 кадров даже в тяжелых замесах,то я начинаю видеть только один выход.Хорошая основная карта (красная или зеленая,неважно) для расчетов графики,и не менее мощная вторая зеленая карта для физики.Одиночная в любом случае не вытягивает(двухголовые я не рассматриваю).
Добавлено спустя 12 минут 3 секунды:
Smak13 писал(а):
игры эти кривые, плохо оптимизированные.
А может,просто очень требовательные.Кстати,бэтмен и без физикса глючит будь здоров,чего с бордом совершенно не наблюдается.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Champion*HL писал(а):
чего с бордом совершенно не наблюдается
Кривая реализация задействования конкретно движка физикса как вариант .
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: Вообще с нынешней консолизацией , когда игру ваяют конкретно под консоль и потом на скорую руку прикручивают ПК\физикс\ХД - я не вижу причин удивляться чему-либо .
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2011 Откуда: Питер
Повторяю свой вопросПодскажите плиз.Имеется мат. пл. asus m4a89gtd pro со встроеным видео и msi 9600gt стоит-ли заморачиватся с гибридной работой или нужны 2 внешних видеокарты.В качестве второй расматриваю ati 7770.