Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 386 из 607<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
sungirlssex
Огорчили, везде читал, что производители пишут о том, что сейчас 90 градусов - это вполне рабочая температура, а тут пишут про отваливание чипа...теперь не знаю что делать ( комната достаточно тихая, все время колонками перебивать звук тяжко )) менять охлаждение на другое денег пока нет, да и карта на гарантии...придется подбирать график в афтербёрне и мириться с шумом (((

Member
Имеется Palit 275,мать Asus P5N-E Sli, пробовал подключить звук по HDMI, кабель на материнке воткнул красным в SPDIFOUT,белый в GND, звука нет. В звуковых устройствах имеются Realtek Digital Output и Динамики(включены по умолчанию).Подскажите, кто в курсе, где что включать?

Member
Pilgrim07
Цитата:
везде читал, что производители пишут о том, что сейчас 90 градусов - это вполне рабочая температура, а тут пишут про отваливание чипа...

Тут пишут
Цитата:
Температура чипа G200 (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Заблокирован
Заблокирован
Al71
если карта будет греться в играх до 86С конечно же она не сгорит. просто со временем, через пол года-год может произойти отпайка элементов. а у Нереференсов > Gaindward, MSI, Palit у них нет турбины, вместо этого два пропеллера которые сфокусированы на охлаждение самого чипа, а память и система питания у таких карт слабо охлаждается, для Палит 86С в играх это очень много. а при 90С в ОССТ GPU test в обзоре читал что карта просто выключается и вываливается сообщение "драйвер был успешно востановлен".

Member
Фото: 0
sungirlssex
Имею палит 275й ни разу не сваливались дрова на карте..и с температурой 90 тоже нормально всё было.Правда не привычно после перехода с 260й сразу на такие температуры смотреть :-) у меня за пределы 70 градусов карта никогда не уходила,теперь пришлось ещё 1 х120 вентилятор в корпус совать на выдув ,штоб хоть как то температуры внутри снизить, и жертвовать ценной тишиной в комнате.

Member
sungirlssex
Цитата:
а у Нереференсов > Gaindward, MSI, Palit у них нет турбины, вместо этого два пропеллера которые сфокусированы на охлаждение самого чипа, а память и система питания у таких карт слабо охлаждается, для Палит 86С в играх это очень много. а при 90С в ОССТ GPU test в обзоре читал что карта просто выключается и вываливается сообщение "драйвер был успешно востановлен".

Зачем такое "чудо" брать?

Member
Фото: 0
sungirlssex
У меня Palit 285 , и темпа под нагрузкой до 85г доходит , охлад турбинный , карта уже год почти робит , так мне что ,беспокоиться начинать ?

Palit RTX4080 GameRockOC 16Gb
Seasonic PRIME Gold 850 W

Junior
Bergauf
Если карта на гарантии, то беспокоиться не стоит :-)
Моя предыдущая 8800Gts 512 чип отвалился после окончания гарантии(1год)

Member
sungirlssex
Повторюсь, только кризис так сильно грел карту, сейчас настроил вентили так, что-бы не выше 80 градусов, прогревал карту до 95 градусов в бублике, никаких ошибок не выходило, окружение карты охлаждает (выдувает теплый воздух наружу) два вентиля, то есть тепло в корпусе долго не задерживается. Сейчас пересмотрел настройки регулировки вентиляторов и теперь в нагрузке под крайзисом выдаёт не больше 80 градусов, обычно (вентилятор воет около 60), GTA 4 разогрело карту до 81 градуса, и через время спустилась до 70 и так уже дальше и продолжалось... в простое 46-49 (вентилятор 28 процентов и едва слышен).
Карте уже полгода, я второй владелец, первый, как я понял не парился с шумом и все держал на автомате. Как думаете, так уже можно "жить" с картой? )

Junior
Pilgrim07
Поставь Сталкер-Зов припяти, и увидишь больше 85 или еще более :-)

Заблокирован
Заблокирован
Pilgrim07
температуры 80 в играх и выше - для нереференс охлада (Palit, MSI, Gainward) чревато отпайкой элементов. HKiper правильно тебе сказал, поиграй в Сталкер Зов Припяти, если в кризесе 80 то в Сталкере будет 86 гарантировано. а вообще я знаю хороший тест, запускаешь кризис бенчмарк 20 проходов, это как раз то время когда карта разограеватся до максимуса. я слежу что бы температура не превышала 75С в Кризисе (обороты примерно достигают 75% на Палите это конечно же - не бесшумно, "здраствуй аэропорт", на Асусе 70%, турбина, и на Асусе значительно тише и значительно сильнее охлаждает чем Палитовские два пропеллера)
Al71
Цитата:
Зачем такое "чудо" брать?
я взял Палит потому что в Эстонии в магазинах есть только одна модель 275 = MSI (с двумя винтами соотвестенно) и стоимость такого чуда 380 баксов. издевательство подумал я. 4 месяца назад я купил в магазине Асус за 320 референс а левая бодяга с двумя лопастями как у карлсона стоит на 60 баков дороже. и подвернулся варинат БУ Палит за 240, а собрать СЛИ я давно мечтал, с детства. вот такая история покупки Палитовской 275-ки.

------------
внесу поправку, 75С это в бенчмарке кризиса DX10 Veryhigh, в реальной игре 1680x1050 High noAA DX9 (mutliplayer) температура самой горячей карты 68С, винтели 59%

Последний раз редактировалось sungirlssex 08.01.2010 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
sungirlssex
HKiper
поиграл в сталкер зов припяти, даже специально скачал его для "опыта", настройки все выставил на максимум (все, что были доступны, некоторые почему-то были не активными) разрешение 1440 на 900, играл около часа, выше 82 не поднялась, в среднем 76, остывает она тоже быстро... Чет напугали меня )))) я то начитался обзоров, где писали, что все стандартные 275-е шумные и что не референс палит намного их тише, что для таких карт 90 градусов не страшны, что могут быть их рабочей температурой, шум то на собственном опыте познать можно, а вот что с температурой делать, силнее остужать карту - значит разгонять пропеллеры до воя, а для меня это не приемлемо..

Последний раз редактировалось Pilgrim07 08.01.2010 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
у меня палит печ285 в разгоне до738/1584/1300 в играх не доходит до 80 градусов, при оборотах турбины 48% (можно сказать тихо)
в бублике прогревается 87 градусов при48% кулера, а при 100% кулера прогревается всего то до 78 градусов(выставил принудительно через msi afterburner)

Заблокирован
Заблокирован
alfie
что то ты не договариаешь при 48% винтеле, да ещё в разгоне она полюбому доберётся от отмети 80С в играх.

бублик 87С при 48% не верю.

Member
alfie
У меня с открытой крышкой корпуса и с нынешними настройками вентилей выше 88 температура (максимально вентили раскрутились до 61 процента ) не поднялась, прямая линия в течении 300 секунд, с закрытой 93 и продолжала прыгать, так возможно и выше могло бы, но сам остановил. Кстати, с открытой крышкой температуры все намного ниже, но это тоже не вариант, устраивать из компа пылесборник, да и повторюсь - хочется тишины ))) С открытой крышкой вентили на карте даже на 29-и процентах самые шумные в системе, слышно их урчание в метре от меня, глубоко под столом.

Добавлено спустя 55 минут 25 секунд:

ЗЫ, решил добавить вентилятор на вдув, со стороны слотов, все-равно ничего ставить в карту не буду, и поменять тот, что на крышке на выдув дует, оба будут Arctic Cooling, надеюсь, что хоть на несколько градусов оправдают себя ))

Member
sungirlssex да так оно и есть, сам удивляюсь почему вентили больше не раскручиваются! Не разу нигде они больше 48% не раскрутились. Если запустить msi afterburner и там поставить авто то работает вентилятор на 80% и тогда 83 градуса в бублике.

Member
Фото: 1
Есть ли у кого опыт подключения этих видеокарт ко второму БП (второй обычный, либо спец. для видеокарт например от термалтаке или FSP)?

Member
Фото: 15
спаиваешь зеленый провод у БП через еще один проводок. и любой черный провод, а лучше два черных!
один мама проц
второй видео жесткие
я так делал, но карту так и не включил) мне вернулся мой чифтек на 700Вт) отдал один знакомому-он остро нуждался! не судьба была проверить, видимо :-)

Member
Фото: 16
sungirlssex писал(а):
температуры 80 в играх и выше - для нереференс охлада (Palit, MSI, Gainward) чревато отпайкой элементов.

это нормальная темпа для VRM на всех картах G200b. и как видишь, ни у кого они не отпадают. что за чушь городите, они там что на клею приклеены. а в играх 85 - ничего страшного, так карта очень долго проживет. если конечно циркуляция в корпусе нормальная. я знаю человека, у него 275ПЕЧ вообще в пассиве, он скорее всего псих, но пока не сгорела. ;)

Member
Schumi F1 Я подозреваю, что виновата не сама температура чипов в отвале, а её перепады, точнее дело в разном коэффициенте теплового расширения у припоя и контактных площадок. Исходя из этого можно рекомендовать сглаживать перепады, чтобы они не были такими резкими - сделать реакцию вентиляторов более агрессивной, например как я. Либо теоретически любителям тишины держать температуру постоянной в районе 70-85 (2D-3D), но это на свой страх риск, если что сломается я не виноват :tooth:
A Palit в моей системе холодней Leadtek, т.к. холодный воздух гребет сразу из дыры в дне корпуса, а остальным достается, то что нагреет палит. Надо будет попробовать его первой картой поставить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 386 из 607<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа