Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Ставлю свою XFX hd 5850 BE 975/300 (реф) 1,2 V на майнинг всё в норме, майнит 370 хешей тока шуба заворачивается темп: VRM не выше 80 град цельсия, ГПУ не выше 64 град цельсия. Начинаю играть WOT XFX hd 5850 BE (реф) 975/1200 1,2 V сбой драйвера, темп ещё ниже чем при майнинге. Прошу помощи , почему так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 17
Moonk писал(а):
Математико:95 x 1.3 x 1.22 x 1.22 = 183
..от максимально допустимого, И в теории будет еще несколько больше. PS: хотя мерял прогой CPUID HWMonitor - ее показания не учитывали частотную составлюющую, а только напряжение
Ребята , подскажите как настроить что бы отображался конфиг компа внизу каждого сообщения. Заранее благодарю!
Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
astrix писал(а):
Пробуйте скинуть частоты или накинуть напряжение (1.2 для 975 имхо маловасто)
Поднял напряжение до 1,25 В полёт нормальный на 975/1200. Выставил 980/1200 1,25 В сбой видеоадаптера. Странно а в таблице разгона 1,2 В идёт на частоты 975/1200, или это не для всех карт? есть исключения? Да, и до каких пределов можно поднимать частоту по памяти, и какой прирост производительности будет при этом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
igarilla писал(а):
Ребята , подскажите как настроить что бы отображался конфиг компа внизу каждого сообщения. Заранее благодарю!
В личном разделе, вкладка "подпись".
igarilla писал(а):
это не для всех карт?
Нет конечно, потенциал разгона у всех разный. У меня на 1.2v берет 970/1200MHz (чип/память соответственно)
igarilla писал(а):
Да, и до каких пределов можно поднимать частоту по памяти, и какой прирост производительности будет при этом?
Ну не факт, что выше 1200МГц вы "уйдете".Редкие экземпляры могут работать на 1225/1250МГц по памяти.Да и вобше выше 1200МГЦ разгонять не имеет особого смысла, если только ради синтетики.
Не могу понять, ранее конфиг 970/1200 1.2 В в игре WoT работала карта без проблем. Сейчас на этом же конфиге сбой видеоадаптера. Карта майнит круглосуточно. Температура ГП, ВРМ в норме. Для изменения конфига в бунере, для игры, систему перезагружаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
igarilla посмотри в gpu-z темпы врм в кранче, там 3 датчика температуры. может просто дрова кривые. вообще в кранче в таком режиме карта много жрет и может сдохнуть
Member
igarilla 82 градуса на врм это на референсной турбине такие температуры? холодное помещение или обороты сильно выкрутил? причина постоянная тяжелая нагрузка, но это мое субъективное мнение. судя по этой табличке при разгоне 950 мгц у карты резко растет энергопотребление. #77#77
82 градуса на врм это на референсной турбине такие температуры?
Нет. Это на DeepCool 6000
Vasilis писал(а):
холодное помещение или обороты сильно выкрутил?
Это доп вентилятор направленный на радиатор ВРМ, ( не считая двух кулеров на DeepCool 6000)
Vasilis писал(а):
причина постоянная тяжелая нагрузка
Но ведь майнит (975/300) 1.2 В без проблем. Я вот думаю это из-за высокой частоты памяти 1200, т.к. при попытке майнить на 975/1200 1.2 В либо на 975/1150 1.2 В идёт сбой видеоадаптера. И ещё я вот не пойму какой драйвер на эту карту на сегодня самый свежий, т.к. я вижу их два обозначения это Catalyst 9.10 и Catalyst 12.11 - так какой из них ставить? Сечас установлен Catalyst 12.10
Member
темпа памяти не мониторится. если термоинтерфейс нормальный, то перегреваться не должна. надо попробовать какие радиаторы в нагрузке, если еле теплые тогда есть вопросы.
И ещё я вот не пойму какой драйвер на эту карту на сегодня самый свежий, т.к. я вижу их два обозначения это Catalyst 9.10 и Catalyst 12.11 - так какой из них ставить? Сечас установлен Catalyst 12.10
Member
igarilla писал(а):
Где расположен чип памяти на плате видеокарты?
вокруг видео чипа крупные такие квадратики по дровам последние естественно 12.11+ но не факт что они самые лучшие для 5 серии, например на 12.3 у меня фаркрай3 лучше шел чем на 12.11 #77#77