Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Alexxx650 красиво получается. Очередной раз подумал о прошивке БИОСа. Конечно 1100 под вопросом, но 1000 попробовать мона. Я тут спрашивал недавно о разнице при 900 и 1000 по чипу в ФПС. Велика разница к примеру Метро, Кризис, Сталкер? Проясни будь добр.
Последний раз редактировалось Буржуй 29.04.2011 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Leha-62RUS трое)
разобрал свой калибр #77 паста очень сухая основание куллера шероховатое на ощупь, видны борозды фризы #77 отполировал пастой гои в зеркало #77 хорошей пасты под рукой не оказалось пришлось мазать Zerotherm zt-100 прогнал несколько тестов темпы не изменились вообще, грешу на пасту буду искать mx-4, пробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
xzqtr +1 ну,как вам карта,общий/тупой вопрос,а текстолит не гнется ?! гы-гы-гы.... страничек несколько назад,я прошил бивис с 40%-85% на 20%-100% вращения винтов, сейчас в простое вентили на 30% крутятся и все гуд!
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: с MX-4 я выиграл еще - 3-4 градуса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Leha-62RUS всегда считал спаркл майнстримом, но данная карта приятно удивила вот только щас нашел в ящике Tuniq TX-3, но уже впадлу перемазывать, пива накатил, завтра попробую очень понравилось чтоб снять охлад достаточно скрутить 4 винта, очень удобно при чистки от пыли за биос, скачал мануал твой и линк, потом тоже прошью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Leha-62RUS, хочу к вамв группу владельцев калибри. Жаль только этот магазин не хотят с Пермью работать как с частниками, только как с юриками, а это грабеж банка с редь бела дня и с почтой тоже не работают. Придется посредника искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Alexxx650 писал(а):
900 - 950 и 1000 МГц отличаются приростом 4-5 кадров минималка, ну и вырастает средний и мак на 10 кадров поднимается. Это про Crysis, в других особо не проверял.
Спасибо. Стоит попробовать наверно, надо почитать про прошивку БИОСа шоб не натупить. Конечно сейчас при 900 мне на всё хватает и доволен картой на 100%, но спортивный интерес никуда не деть как говорится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Leha-62RUS писал(а):
Dis TO ALL да мне оч нравится АС+ и что ?! это лучший воздушный кулер,а на калибре он еще и апгрейжен,какое питание,если чип +50 то сколько питальнмки ?! +40С мах. люди прийдите в себя.....
Питание сильнее греется чем GPU. Как оно охлаждено, столько карта и жить будет. #77 -вот это они не охладили. Вот такое чудо они прилепили #77 Потолще стоковых будет. Я не оспариваю температурные прелести карты по чипу, но с питаловом бабушка на двое. У меня к слову такие же температуры с поправкой на менее шумный режим, но я как-то этим не кичусь.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
сколько нужно скрутить винтов с ДКУ2 чтоб почистить от пылюки или поменять пасту?
тоже 4 конечно в спакле большой плюс в АС+ но вот в 570 4 фазы это плохо да и когда я покупал карты у нас ваще были только референсы и ДС2 ну своей ДС2 я пока доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Svenson завтра пальцем проверю,болевой порог кожи +45С вот и увидем.... bogodist а чего вам весело ?! питальников натыкали,а с разгоном в АВ обломили,веселого мало....
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Stavropolec возьмите гигу с 3 винтами,карта устроит вас 100% с палитом/гайнвордом все плохо,не советую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Leha-62RUS писал(а):
Svenson завтра пальцем проверю,болевой порог кожи +45С вот и увидем....
Питалово греется нехило. Поэтому если на радиаторе будет 45, выкинь его в помойку. Если в районе 60-ти под хорошей нагрузкой-то нормалёк. Палец удержишь, но недолго. Если 70-т и более, то сильный дискомфорт.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Mixer 460 писал(а):
тогда берите гигу наверное 3-ёх вентиляторную но там поднятие напряжения до 1.05-1.08 и чатот выше 850 её убъёт
Если я ему и буду рагонять ,то без поднятия напряжения.Подниму частоту ядра - кстати,как насчёт поднятия частоты памяти? - Есстественно по мере разгона буду тестировать на стабильность.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11