Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 386 из 825<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Member
alex1974
А вентили как управляются?

Advanced member
Castaman писал(а):
А вентили как управляются?

Никак. Висят на +5в. Далее все вопросы касаемо модернизации мне в личку или тут можно пообщаться - Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480/560Ti/560 #8414741 , в этой теме это оффтоп!!!

Member
Фото: 0
F22 писал(а):
Вот в чем сейчас проблема у MSI, так это в термопасте, как говорится "не подвезли" нормальную термопасту и они нашлепали кучу карт с плохой. Один чувак поменял термопасту, но не сказал на какую. Вывод. На сегодняшних MSI-ных видяхах надо менять термопасту.

Чушь какая-то. Что, MSI кооператив постперестроечных времен что ли? Ещё можно бабушек на лавочке послушать, они тоже знают причину, только забыли. Писали здесь о замене пасты на Хавках, помню только один положительный результат.

cortin
Вообще для Preset^Normal 1280x720, темпа 76˚ высоковата, ещё и при 70% кулера.
http://s016...radikal.ru/i335/1110/b6/c1dd782b6f0c.jpg

Member
Фото: 104
Почему чушь? Я же специально пробивал этот вопрос, примеры здесь приводил и ссылки. По всему миру как на англоязычных форумах так и на наших как с Radeon так и с GeForce, если карта MSI и есть проблема перегрева, то замена термопасты помогает сбросить темпу более чем на 10 градусов. Понятно что такое у MSI было не всегда, тем более и в обзорах хвалили за Twin Frozr 3, но на сегодняшний день у них видно по всему все же есть проблемы с термопастой. А 76 градусов для GTX560, да многовато тоже. Должно быть около 70 +-.

Мне попался не очень хороший экземпляр видеокарты MSI GTX560Ti HAWK. Во-первых, греется очень сильно до 80 как следствие шум (65% скорость кулера). Во-вторых, разгон минимален, а именно 980Мгц. Расчитывал хотя бы на 1020-1050Мгц. С шумом справился заменив термопасту на ZALMAN, сняв планку сбоку, скинув напряжение до 1.00В и изменив график работы вентилей в Afterburner'е. Теперь вентили крутятся максимум до 55% при 950Мгц. В принципе, теперь меня всё устраивает. Производительность видеокарты отличная.Всё о GeForce GTX 560 / 560Ti (GF114)

Advanced member
F22 писал(а):
то замена термопасты помогает сбросить темпу более чем на 10 градусов.

10 градусов это действительно чушь. Там хорошая термопаста, точно такая же как на рефах нвидиа... а с ней только MX соперничать может и не на 10 а градуса на 2-3.
F22 писал(а):
А 76 градусов для GTX560, да многовато тоже.

С чего вы взяли что это многовато ? Всю жизнь убавлял обороты до 80-85 и считал что это прохладно. Что то поменялось :) ???
F22 писал(а):
Должно быть около 70 +-.

Не должно. У GPU так же как и у CPU разные Vid и температура у них разная... а в разогнанных версиях видеокарт, напруга на видеоядро может очень значительно варьироваться... а у хавка охлад - впритык. Охлаждение не самое его сильное место... лично я его из за гонибельности и питальника брал... а в вероятность хорошего охлада двумя плоскими недо80-ками не верил изначально... как они вообще что то могут охлаждать ??? На фото ниже хорошо видны рамки для вентилей...
ониж добрую четверть обдуваемой площади занимают... короче не ведитесь на обзоры продуктов мси :) не все там чисто как мне кажется... а то все обозреватели в один голос о тишине вопили а на практике... все оказалось наоборот.

Member
F22
Проблема перегрева в основном на Хавках, если не на каждом, то через один точно, на остальных МСИ очень редко. Во всяком случае, у здесь отписавшихся.

Member
alex1974 Ну насчет TF2 не надо.Отличнейший охлад и полнейшая тишина.Максимум что наблюдал на сли картах в кризис 2 фул хд+dx11 пак -62-65ггр и вентили на 52-55% оборотов т.е. на фоне системы их почти не слышно (при том что у меня 2 карты т.е. шум х 2).В бф3 ситуация та же.

Последний раз редактировалось Gawrosh 15.11.2011 15:23, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Gawrosh писал(а):
вентили на 52-55% оборотов т.е. их не слышно совсем.

Не слышно совсем это 800-1200 оборотов. Все что выше слышно и слышно хорошо. 50% оборотов это за 2000rpm... и тут уж... либо вам не с чем сравнивать либо вы непритязательны к тишине :)

И еще раз - по охладу в соответствующую тему идем... А то приглашу модераторов раздела!!

Member
alex1974 Поверьте есть с чем.почти 2 года пользовал печ 295 от асусов референсную потом 9 месяцев 580й реф.

Последний раз редактировалось Gawrosh 15.11.2011 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
Gawrosh писал(а):
alex1974 Поверьте есть с чем.почти 2 года пользовал печ 295 от асусов референсную потом год 580й реф.

все референсы пылесосы!)

Member
Ну так реч то о шуме вот я и сравниваю вой турбин рефов и тихий можно даже сказать нежный шелест TF2.Даже на 70% оборотов 2!!карты т.е. 4 вертушки работают тише чем 1 референс на 70% так что шум шуму розьнь)

Member
Фото: 53
K2K
А что скажешь насчет этого?

Junior
Как я уже писал ранее, смена термопасты у HAWK не помогает решить проблему температуры. Паста там нормально намазана, слепок хороший заводской. Ну по крайней мере кардинальных изменений нет вовсе.
Повторюсь, дело не в термопасте, не в вентиляции, не в настройках, а в самих картах.
Покупал с товарищем в один день две одинаковые карты из одной серии. Конфиг компа у нас одинаковый. Корпуса одинаковые, у меня обдув даже лучше.
У него на обычных заводских настройках карта тихая и не греется. У меня же температура по сравнению с его картой выше примерно на 10-15 градусов.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Бетономешалка
Несите обратно ваши горячие и шумные Хавки, меня карта не устроила и в магазине где брал написано что если нет следов эксплуатации, то есть не прикручена в корпус и полный комлект, то в 14 дней могут все принять если не утсроила - я так и сказал что шумит сильно и греется, ее на стенде проверили и приняли, она смотрится как новая за 4 дня пользования - уйдет кому то в сборку, а себе взял с зачетом более мощную карту из 570 с нормальным охладом, я лично не хочу за производителя мучится и чего то там переделывать, перепаивать, перемазывать и разбирать - я плачу свои деньги чтобы воткнуть и играть в комфортных для меня условиях, а не дорабатывать карту за свой счет и тратить на это время - проще доплатить и сразу взять с нормальным охладом.........что я и сделал, теперь новая карта в профиле и все прохладно и вообще шума нет!

Последний раз редактировалось Himik_15 15.11.2011 15:55, всего редактировалось 1 раз.

Купил месяц назад Gigabyte GTX 560 TI GV-N560OC-1GI работала нормально.Поставил 3 дня назад BF-3 ,игра постоянно вылетала, даже на самых минимальных настройках.Драйверы стояли родные, с диска.Обновил на 285.62-тот же результат.Вчера, по ссылке с FAQ, перепрошил BIOS с оф.сайта - всё заработало отлично.К сожалению ,не записал старые данные,запомнил только вольтаж,было 1.012 V стало 1.050 V.Карта работает заметно шустрее,правда стала сильнее греться,было простой-29,нагрузка-51.Стало простой-31,нагрузка-56.FAN 40-простой,44-нагрузка.Корпус с хорошим обдувом.Оценка в Вин7 было 7.8,стало 7.9.Может кому пригодится.Кстати, эта карта уже вторая -первая не играла совсем,работала только в 2D,была обменяна на аналогичную.

Member
ДимON
А что сказать то? Темпа норм, если в играх с такой напругой не вылетает, то и хорошо. Единственное что при 67˚, кулер 58%, наверно шумно. Т.к. в играх темпа может быть выше, ну и обороты тоже.

Junior
Himik_15 писал(а):
Бетономешалка
Несите обратно ваши горячие и шумные Хавки, меня карта не устроила и в магазине где брал написано что если нет следов эксплуатации, то есть не прикручена в корпус и полный комлект, то в 14 дней могут все принять если не утсроила - я так и сказал что шумит сильно и греется, ее на стенде проверили и приняли, она смотрится как новая за 4 дня пользования - уйдет кому то в сборку, а себе взял с зачетом более мощную карту из 570 с нормальным охладом, я лично не хочу за производителя мучится и чего то там переделывать, перепаивать, перемазывать и разбирать - я плачу свои деньги чтобы воткнуть и играть в комфортных для меня условиях, а не дорабатывать карту за свой счет и тратить на это время - проще доплатить и сразу взять с нормальным охладом.........что я и сделал, теперь новая карта в профиле и все прохладно и вообще шума нет!

Ну молодец, чо. Заплатил ещё 3 штуки сверху за карту другого класса.
Может я чего не понимаю, но здесь люди тока и делают, что переделывают, перепаивают, перемазывают, тестят и кладут сюда скрины и их от этого прёт.
Я вот поначалу тоже рассуждал, как ты. Потом начал читать эту конференцию и мне стало интересно всем этим заниматься.

Member
Бетономешалка
Да ты наверное, не читал фанатизм Himik_15 по его карте в других ветках. Чуть ли не до красных соплей. Так что забей.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Бетономешалка
Мне тоже интересно, поверь, не первый год это делаю, но исправлять косяки производителя уж увольте, а на лицо косяк в Хавках, раз у каждого второго она кипяток и шумит, а у других нормальная - брак клепает видимо МСИ и не удосуживается протестить или как то отписаться официально )))
А так я даже люблю ковыряться, но опять же в пределах разумного все таки...

K2K
Это не фанатизм, карта новая действительно тишина.........

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 386 из 825<  1 ... 383  384  385  386  387  388  389 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа