В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
F22 писал(а):
Вот в чем сейчас проблема у MSI, так это в термопасте, как говорится "не подвезли" нормальную термопасту и они нашлепали кучу карт с плохой. Один чувак поменял термопасту, но не сказал на какую. Вывод. На сегодняшних MSI-ных видяхах надо менять термопасту.
Чушь какая-то. Что, MSI кооператив постперестроечных времен что ли? Ещё можно бабушек на лавочке послушать, они тоже знают причину, только забыли. Писали здесь о замене пасты на Хавках, помню только один положительный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2010 Откуда: Минск Фото: 104
Почему чушь? Я же специально пробивал этот вопрос, примеры здесь приводил и ссылки. По всему миру как на англоязычных форумах так и на наших как с Radeon так и с GeForce, если карта MSI и есть проблема перегрева, то замена термопасты помогает сбросить темпу более чем на 10 градусов. Понятно что такое у MSI было не всегда, тем более и в обзорах хвалили за Twin Frozr 3, но на сегодняшний день у них видно по всему все же есть проблемы с термопастой. А 76 градусов для GTX560, да многовато тоже. Должно быть около 70 +-.
_________________ Jetway V266B; Athlon XP 1600+; DDR 256MB; GIGABYTE GeForce2 MX 400/32MB; PSU 250W; Seagate 40GB; FDD Samsung; CD LG GCR-8520B; LG Flatron 795FT Plus
Мне попался не очень хороший экземпляр видеокарты MSI GTX560Ti HAWK. Во-первых, греется очень сильно до 80 как следствие шум (65% скорость кулера). Во-вторых, разгон минимален, а именно 980Мгц. Расчитывал хотя бы на 1020-1050Мгц. С шумом справился заменив термопасту на ZALMAN, сняв планку сбоку, скинув напряжение до 1.00В и изменив график работы вентилей в Afterburner'е. Теперь вентили крутятся максимум до 55% при 950Мгц. В принципе, теперь меня всё устраивает. Производительность видеокарты отличная.Всё о GeForce GTX 560 / 560Ti (GF114)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
F22 писал(а):
то замена термопасты помогает сбросить темпу более чем на 10 градусов.
10 градусов это действительно чушь. Там хорошая термопаста, точно такая же как на рефах нвидиа... а с ней только MX соперничать может и не на 10 а градуса на 2-3.
F22 писал(а):
А 76 градусов для GTX560, да многовато тоже.
С чего вы взяли что это многовато ? Всю жизнь убавлял обороты до 80-85 и считал что это прохладно. Что то поменялось ???
F22 писал(а):
Должно быть около 70 +-.
Не должно. У GPU так же как и у CPU разные Vid и температура у них разная... а в разогнанных версиях видеокарт, напруга на видеоядро может очень значительно варьироваться... а у хавка охлад - впритык. Охлаждение не самое его сильное место... лично я его из за гонибельности и питальника брал... а в вероятность хорошего охлада двумя плоскими недо80-ками не верил изначально... как они вообще что то могут охлаждать ??? На фото ниже хорошо видны рамки для вентилей... #77 ониж добрую четверть обдуваемой площади занимают... короче не ведитесь на обзоры продуктов мси не все там чисто как мне кажется... а то все обозреватели в один голос о тишине вопили а на практике... все оказалось наоборот.
Member
F22 Проблема перегрева в основном на Хавках, если не на каждом, то через один точно, на остальных МСИ очень редко. Во всяком случае, у здесь отписавшихся.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
alex1974 Ну насчет TF2 не надо.Отличнейший охлад и полнейшая тишина.Максимум что наблюдал на сли картах в кризис 2 фул хд+dx11 пак -62-65ггр и вентили на 52-55% оборотов т.е. на фоне системы их почти не слышно (при том что у меня 2 карты т.е. шум х 2).В бф3 ситуация та же.
Последний раз редактировалось Gawrosh 15.11.2011 15:23, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Gawrosh писал(а):
вентили на 52-55% оборотов т.е. их не слышно совсем.
Не слышно совсем это 800-1200 оборотов. Все что выше слышно и слышно хорошо. 50% оборотов это за 2000rpm... и тут уж... либо вам не с чем сравнивать либо вы непритязательны к тишине И еще раз - по охладу в соответствующую тему идем... А то приглашу модераторов раздела!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
Ну так реч то о шуме вот я и сравниваю вой турбин рефов и тихий можно даже сказать нежный шелест TF2.Даже на 70% оборотов 2!!карты т.е. 4 вертушки работают тише чем 1 референс на 70% так что шум шуму розьнь)
Как я уже писал ранее, смена термопасты у HAWK не помогает решить проблему температуры. Паста там нормально намазана, слепок хороший заводской. Ну по крайней мере кардинальных изменений нет вовсе. Повторюсь, дело не в термопасте, не в вентиляции, не в настройках, а в самих картах. Покупал с товарищем в один день две одинаковые карты из одной серии. Конфиг компа у нас одинаковый. Корпуса одинаковые, у меня обдув даже лучше. У него на обычных заводских настройках карта тихая и не греется. У меня же температура по сравнению с его картой выше примерно на 10-15 градусов.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Бетономешалка Несите обратно ваши горячие и шумные Хавки, меня карта не устроила и в магазине где брал написано что если нет следов эксплуатации, то есть не прикручена в корпус и полный комлект, то в 14 дней могут все принять если не утсроила - я так и сказал что шумит сильно и греется, ее на стенде проверили и приняли, она смотрится как новая за 4 дня пользования - уйдет кому то в сборку, а себе взял с зачетом более мощную карту из 570 с нормальным охладом, я лично не хочу за производителя мучится и чего то там переделывать, перепаивать, перемазывать и разбирать - я плачу свои деньги чтобы воткнуть и играть в комфортных для меня условиях, а не дорабатывать карту за свой счет и тратить на это время - проще доплатить и сразу взять с нормальным охладом.........что я и сделал, теперь новая карта в профиле и все прохладно и вообще шума нет!
Купил месяц назад Gigabyte GTX 560 TI GV-N560OC-1GI работала нормально.Поставил 3 дня назад BF-3 ,игра постоянно вылетала, даже на самых минимальных настройках.Драйверы стояли родные, с диска.Обновил на 285.62-тот же результат.Вчера, по ссылке с FAQ, перепрошил BIOS с оф.сайта - всё заработало отлично.К сожалению ,не записал старые данные,запомнил только вольтаж,было 1.012 V стало 1.050 V.Карта работает заметно шустрее,правда стала сильнее греться,было простой-29,нагрузка-51.Стало простой-31,нагрузка-56.FAN 40-простой,44-нагрузка.Корпус с хорошим обдувом.Оценка в Вин7 было 7.8,стало 7.9.Может кому пригодится.Кстати, эта карта уже вторая -первая не играла совсем,работала только в 2D,была обменяна на аналогичную.
Member
ДимON А что сказать то? Темпа норм, если в играх с такой напругой не вылетает, то и хорошо. Единственное что при 67˚, кулер 58%, наверно шумно. Т.к. в играх темпа может быть выше, ну и обороты тоже.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Бетономешалка Несите обратно ваши горячие и шумные Хавки, меня карта не устроила и в магазине где брал написано что если нет следов эксплуатации, то есть не прикручена в корпус и полный комлект, то в 14 дней могут все принять если не утсроила - я так и сказал что шумит сильно и греется, ее на стенде проверили и приняли, она смотрится как новая за 4 дня пользования - уйдет кому то в сборку, а себе взял с зачетом более мощную карту из 570 с нормальным охладом, я лично не хочу за производителя мучится и чего то там переделывать, перепаивать, перемазывать и разбирать - я плачу свои деньги чтобы воткнуть и играть в комфортных для меня условиях, а не дорабатывать карту за свой счет и тратить на это время - проще доплатить и сразу взять с нормальным охладом.........что я и сделал, теперь новая карта в профиле и все прохладно и вообще шума нет!
Ну молодец, чо. Заплатил ещё 3 штуки сверху за карту другого класса. Может я чего не понимаю, но здесь люди тока и делают, что переделывают, перепаивают, перемазывают, тестят и кладут сюда скрины и их от этого прёт. Я вот поначалу тоже рассуждал, как ты. Потом начал читать эту конференцию и мне стало интересно всем этим заниматься.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Бетономешалка Мне тоже интересно, поверь, не первый год это делаю, но исправлять косяки производителя уж увольте, а на лицо косяк в Хавках, раз у каждого второго она кипяток и шумит, а у других нормальная - брак клепает видимо МСИ и не удосуживается протестить или как то отписаться официально ))) А так я даже люблю ковыряться, но опять же в пределах разумного все таки...
K2K Это не фанатизм, карта новая действительно тишина.........