Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Все о GeForce GTX 670/680/760/770 (GK104. Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
Инструкция софтвольтмода под 1.21+ с помощью MSI afterburner, работает не на всех картах! Открываем файл в папке с программой (\Program Files (x86)\MSI Afterburner\Profiles\VEN_10DE&DEV_1180....cfg) версия MSI AB должна быть не ниже 3.0.0 17beta и добавляем следующие строки: [Settings] VDDC_Generic_Detection = 0 VDDC_CHL8318_Detection = 46h либо 44h либо 74(зависит от контролера на карте) VDDC_CHL8318_Type = 1 Возможно потребуется перезагрузка. Поиском можно найти владельцев с удачными примерами раз блокировки.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Понимаю что нормально, но интересно же. Видеокарта ну очень хороша. Но хочется посмотреть что она может. Я уверен что из за не опытности ещё далеко не всё выжал не применяя перепрошивку. Пс. Напряжение(говорить что ядра, насколько понимаю, это не совсем верно) увеличивается. Мониторил через гпу-з. Насколько помню, это в новых биосах нету возможности выставить напряжение, в более старых ещё есть. У меня 80.04.31.00.8A .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
Dainese писал(а):
Я свою Асус 670DC2 прошивао на 1,212в и получил прибавку в +30мгц.Было 1350 стало 1380
Ну а куда ещё гнать то ? Такой разгон в 1350MHz не на каждой карточке будет люди он не могут рубеж в 1202Mhz преодолеть если у тебя это было на 1.175V то повышать напряжение никакого смысла не было для 670 1380Mhz это потолок дальнейший разгон с повышением напряжение лишён смысла. Для 24/7 больше 1306MHz,1330Mhz и не нужно тут ещё такое дело если 3DMark11 проходит на 1350Mhz то в хэвене не пройдёт на этой частоте.Проверяю разгон на стабильность исключительно в хэвене прогоном в течении 1 часа если не вылетает то всё ок можно гнать дальше.
Я вот как то не очень прибавку от разгона чувствую на кеплере , макс. пару кадров , что по памяти , что по ядру , свою удалось погнать до 1320/7408 при 1.212В , вернул на заводские. Все равно разницы на глаз не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Парни вчера поставил Асусовскую ПЕЧ670, ничего не гнал, все в стоке. Решил бубликом прогнать-поставил разрешение 1680х1050 и вперед. Температура поднялась до 75 градусов (что успел заметить) и все-комп ушел в ребут. Что за ерунда такая? Больше пробовать не стал - боюсь спалить карту. И еще: в простое (обычная работа на компе-серфинг, офисные приложения) температура держится 37-39 градусов. Это нормально? При условии что в комнате 26-27 и корпус мега закрытый (в профиле есть модель корпуса, но он стоит очень неудачно - в закрытой с боков нише стола, глухая сторона корпуса стоит в плотную к стенке ниши, а стой стороны где прозрачная крышка расстояние до стенки ниши всего 3 см)
Member
User670 писал(а):
Симптомы срабатывания защиты в БП(перегрузка по какой-то линии,превышение температуры в БП)
Блин! Интересно где могла быть перегрузка? Неужели ПЕЧ670-я так нагружает линию? До этого стояла Гигабайтовская ПЕЧ460 и ничего подобного не было, хотя я бубликом не крутил ее. Да и БП в роди нормальный.
Member
User670 писал(а):
и корпус продуваемый
Сам по себе продуваемый, но стоит он в закрытой с боков нише (я уже описывал что и как стоит)и продуваемость его сводится на нет этим, потому что когда я его выдвигаю из ниши на середину комнату то температура падает градусов на 5.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
zik12 Корпус ваш с нижним расположением БП,значит появление в БП критической температуры в 50 С маловероятно.... Критическоя температура gpu 97 C Следовательно проблема перегрева отпадает.Мощности тоже предостаточно У меня карта под бубликом за 30 минут догревается до 80 С(особенно под v2.5) С картой у вас что-то неладное творится,если бп исправен Попробуйте bios обновить с офсайта
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Member
User670 писал(а):
Попробуйте bios обновить с офсайта
На офсайте биос не нашел, нашел вот здесь http://www.techpowerup.com/vgabios/1284 ... 20911.html (это-же и ссылка на новый биос, у меня стоит предыдущая версия) Стоит прошивать если там всего 2 месяца разница между ними?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011
zik12 писал(а):
Так разгона и нет-карта полностью в стоке.
Загляни в БП просмотри на наличие горелых вздутых деталей мультиметром проверь все выходные напряжения.БП твоего хватит на самую мощную одночиповую карту и с разгоном у самого APS-650C всё под приличным разгоном ничего подобного не наблюдаю.
Добавлено спустя 31 секунду:
Drag писал(а):
Чем это можно сделать?
Мультиметром .Земля чёрный,жёлтый 12V,красный +5V Только аккуратно не замкни ничего,а ещё лучше поставь карту в соседский ПК или к другу и пронаблюдай как будет.