Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
K2K писал(а):
У тебя сколько вентилей воду охлаждают?
две секции 3*120 + 2*120 = 5шт Scythe GentleTyphoon 120mm, 1450rpm ! + 2*140 родные корпусные корсаровские. Если бы ты слышал тот гул который стоял от слая это просто ппц ! Да и че сравнивать то =) реально тишина и покой в нагрузке или простое не важно, я даже реобас не вешал.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
Dream4love, ну, у меня в нагрузке не полный штиль, но довольно-таки тихо, даже при небольшой громкости в игре(вечером/ночью), а в 2D и 3D Low (после доработки крепления HDD), комп вообще не слышно, а эти режимы для меня в приоритете. Стоит комп ~50см от органов слуха. Только сейчас колхозил крепление HDD. Гребаный фрактал корзина и крепления Я даже не представляю, как у людей в нем по 5 и более HDD стоят У меня от одного выбрация шла на корпус, а ниша стола (где стоит комп) усиливала гул. В 550 силенцио, я этот HDD не слышал вовсе.
Mexikan79 писал(а):
мониторинг валли 1301 , гпу з кажут 1302 а мониторинг бернера 1293
Мониторинг валли и хевена врут, или показывают что-то иное(были мнения, озвучивать не буду). Смотри что у меня рисует, а в реалии 1228мгц #77
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
K2K писал(а):
у меня корпусе есть 1 HDD и я его слышу, и меня это крайне раздражает, а у тебя VelociRaptor WD1500HLFS" 10000об. и ты еще мне за тишину поешь
ты мне что хочешь рассказать? или ты мне рассказываешь какой тихий у тебя ПК на воздухе? у тебя с ушами все в порядке?
Andy3721 писал(а):
ты определись кому ты ответ пишешь... а то сверху мой ник потом ответ другому.
да я хотел тебе еще раз сказать а именно:
Andy3721 писал(а):
конечно имеет, ps4 некст ген а ps3 приставка с железом 2005 года, так что не надо тут разводить про консольки, а про воду он правильно написал! мне тоже влом и чего? играть на консольках? нет уж выкусите...
смысл моего поста от ps3 или ps4 не меняется если не понял, то еще прочти и читай пока не дойдет до тебя смысл сказанного если ты не хочешь собирать воду то это твой выбор, но только не надо рассказывать что СВО с 10 тихими вентилямя это тоже громко если нету реального опыта
Dream4love писал(а):
Да и че сравнивать то =) реально тишина и покой в нагрузке или простое не важно, я даже реобас не вешал.
это людям не понять пока сами не соберут и не поймут
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
K2K писал(а):
Мониторинг валли и хевена врут, или показывают что-то иное(были мнения, озвучивать не буду). Смотри что у меня рисует, а в реалии 1228мгц
по поводу адекватности этих цифр сразу всё стало ясно, думаю их в принципе не стоит даже обсуждать. Кстати а на счет помериться писюнами в Heaven, завтра или послезавтра приходит второй ватер на видяху которая лежит аккуратно в пупырчатом пакетике без охлада =) так вот с ее Asic, частоты на одну ступень выше с меньшим вольтажем, чем с той которая стоит сейчас в системнике. Короче я на нее ватер нацеплю и помучаю в соло.
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2011 Откуда: у Хуанга cuda? Фото: 0
remmer29 писал(а):
ты мне что хочешь рассказать? или ты мне рассказываешь какой тихий у тебя ПК на воздухе?у тебя с ушами все в порядке?
Нет, это как раз ты мне рассказываешь, как у тебя тихо на воде, которая охлаждается воздухом, что ты даже раптора не слышишь В тихом компе, его и с 1 метра слышно, а в дырявом Cooler Master HAF X, нааверняка и с 2х. Раптор шумит дай боже. Это еще вопрос, у кого с ушами проблема.
_________________ Фильтрами ЛС было удалено личных сообщений: ...
Последний раз редактировалось K2K 14.10.2013 0:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2013 Фото: 19
And писал(а):
Стоить ли менять 2х460 на 780?
Конечно стоит, разве включив почти любую новую игру хотя-бы на 1080, это не понятно?
Добавлено спустя 6 часов 28 минут 7 секунд:
Andy3721 писал(а):
я писал что это геморно
Если подобрать качественные детали и аккуратно собрать, то не считая смены жидкости, раз в 4-6 месяцев и в некоторых системах чистки фильтров, "гемора" практически столько же как и при воздушном охлаждении, с той лишь разницей, что не нужно следить за температурой. У меня в системе 27 вентилей, единственное, что при желании можно услышать, это работу помп (и то, пока не наклеил стп) и иногда жесткого диска. Возможно такие и есть, но я не разу не слышал, что бы кто-то жалел о переходе на сво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2011 Откуда: МСК Фото: 7
K2K Просто ответь мне. Ты ПК на СВО видел и слышал? По поводу раптора я не знаю о чем это ты? Самое шумное в корпусе это gpu на воздухе, шум перебивает все и когда ты хоть раз соберешь воду то поймешь в чем именно ты был не прав. А если у тебе 3 вентиля и карта не реф. то каким образом ты охлаждаете корпус. По поводу шума могу тебе сказать что у меня в системе 8х120мм тайфунов и 4 х200 мм кулер мастер и все вентили висят на реобасе и если я не играю в игры то вырубаю все вентили на 0% и у меня полная тишина только еле слышная работа помпы и воды по контуру и то если ты ухо прислонишь к корпусу а сидя в полуметре уже ни чего не слышно.
_________________ ASUS ROG STRIX B550-E GAMING / 3900X / 6800 XT (RED DEVIL) / 64Gb DDR4 3733MHz / 1Tb Samsung 970 EVO Plus / NZXT X63 / 850W cooler master
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Сколько сижу на коференции, самым смешным спором является - это уровень слышимости компонентов. Как можно спорить о том, что априори по чувствительности, уровню восприятию абсолютно разное? "У меня система абсолютно бесшумна" - кто-то прям с пеной у рта это доказывает. Она не может быть такой просто потому, что некоторые компоненты в системе в движении, а то, что находится в движении - издаёт звук, разница только в том, как мы его воспринимаем. У меня тоже в системе мало вентиляторов и все они на min оборотах - но я их слышу. Скажем, в покое, если бы у меня было SLI на воздухе, то разницы, возможно, я бы не ощутил, но глупо спорить с тем фактом, что в нагрузке, аля игры воздух будет тише, чем на СВО. Ну это просто быть не может никак абсолютно. Плюсы установки СВО на видеокарты - ниже температуры. Да да да, ниже и мне это важно. Я не люблю смотреть на температуры за 70C'. Ещё один момент - это долговечность. И снова "да да да". Мало, кто будет спорить, что GPU на СВО прослужит дольше, чем на воздухе, не так долго, конечно, в сравнении с тем, сколько он у нас вообще продержится, но факт уже имеет место. Разгон GPU на воде как правило более безопасен. И последнее. Эстетика. Мне как эстету больше по душе наблюдать за шлангами, пузырьками в колбе - это просто красивее выглядит.