Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Фото: 1
регулировал, но через какоето время все равно начинала трещать. в общем снял нафиг. кстати точно такая же была в комплекте у моей веги 64, с ней я ее изначально не ставил, и правильно делал судя по всему.
_________________ Армия оленей, ведомая львом, может оказаться страшнее армии львов, ведомых оленем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
Lenivezz писал(а):
wildlands, farcry, fallout 76 и т.п.- посмотри. 6900xt в них не нагружалась, частоты низкие, фпс был рваным, плавность отвратительная. И это ге у меня одного.
RadeoForce писал(а):
В Wildlands проприетарный код(гейворкс) хуанга прямо в пресетах (PCSS, Turf и еще что-то).
У кого карты от амд, в принципе касается всех игр и wildlands в частности, отключайте нвидиавские всякие фишки типа хейрворксов, физиксов и т.п., на картах амд они работают плохо, что в принципе немудрено и заточены только на работу через карту от нвидии, силами центрального процессора оно нормально не будет обрабатываться. В этой игре есть такая опция как "эффект дерна", работает через нвидиа геймворкс, отключение одной этой опции сделало игру вполне играбельной, убрало фризы и лаги. Однако с картами амд процессорозависимость у этой игры возрастает в разы, на карте 2080s конечно нереально было играть в 4к, но на минималках было овер 100 фпс, на карте от амд есть просадки по её загрузке даже в 4к, хотя геймплей вполне комфортный и плавный https://youtu.be/uEU5gMlipeE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Rino писал(а):
один отзыв положительный , другой отрицательный
Erhogg отрицательный мой, но не по температурам, у меня помпа жутко пищала (противный ВЧ гул даже в простое), из соседней комнаты ее было слышно, и никак не регулировалась это, потом Alex... купил еще 1-ну (но уже EE) и у него все ок, возможно у меня был брак) Тогда биток был 60к и у меня майнеры ее купили по цене магазина (они сказали что им плевать на писк, а карт в магазинах не было), а я купил 3080Ти поставил ее на воду и гробовая тишина даже в полной нагрузке)
Добавлено спустя 2 часа 18 минут 43 секунды: У драйверов амд есть такая фишка мне непонятная, происходит к примеру зависание компа, синька и т.п. даже не связанные с картой, после которых его в чувство только резетом можно привести или отключение электричества банальное, при очередной загрузке компа сбрасываются настройки драйверов в части управления вентиляторами. Как сделать так чтобы ничего не сбрасывалось?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
Rino писал(а):
один отзыв положительный , другой отрицательный
Вот это и смущает...
Rino писал(а):
я с возвратом в днс не сталкивался не могу сказать, но уже прошло больше месяца вы будете указывать на дефекты ее скорее всего возьмут на экспертизу для подтверждения недостатков, это неделя - или больше
Это да. Но, по закону они обязаны не забирать на экспертизу, а проводить её при мне, если я этого хочу. Поэтому, скорее всего, не заберут, а мне просто придется несколько раз туда съездить...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Airotciv писал(а):
отрицательный мой, но не по температурам, у меня помпа жутко пищала (противный ВЧ гул даже в простое), из соседней комнаты ее было слышно, и никак не регулировалась это, потом Alex... купил еще 1-ну (но уже EE) и у него все ок, возможно у меня был брак) Тогда биток был 60к и у меня майнеры ее купили по цене магазина (они сказали что им плевать на писк, а карт в магазинах не было), а я купил 3080Ти поставил ее на воду и гробовая тишина даже в полной нагрузке)
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Подскажите, может кто сталкивался. При игре в "Riders Republic" карта грузится на 50-70% и фпс при этом 20-70 кадров. Пробовал переустанавливать игру, дрова новые. Играл в окне и полноэкранном, вкл/выкл вертикалку, ничего не помогает, как будто у меня 1050 а не 6800XT, на 3070 до этого все было ок. Куда копать ? После покупки 3070 винду не сносил, просто через дду почистил и поставил дрова и новую ВК. Но во всех других играх все ок, рдр2, ведьмак 3, контрол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2008 Откуда: Москва Фото: 1
Husqvarna попробуйте мин частоту в драйвере задать не меньше 2200-2300 , если это не поможет тогда в МРТ выключить все энергосберегайки , уход в сон итд НО карта перестанет сбрасывать частоту в простое как бы не совсем хорошо , ну ли хотя бы все DS рубануть тоже должно быть не плохо
Member
Husqvarna писал(а):
При игре в "Riders Republic" карта грузится на 50-70% и фпс при этом 20-70 кадров. Пробовал переустанавливать игру, дрова новые. Играл в окне и полноэкранном, вкл/выкл вертикалку, ничего не помогает, как будто у меня 1050 а не 6800XT, на 3070 до этого все было ок. Куда копать ? После покупки 3070 винду не сносил, просто через дду почистил и поставил дрова и новую ВК. Но во всех других играх все ок, рдр2, ведьмак 3, контрол.
Добро пожаловать в АМД))) Это скорее всего такая оптимизация под карты от амд, у меня тоже на 2080s всё было нормально, кроме того что карта в 4к не тянула, а тот же АК Ориджинс с такими же проблемами работает как у тебя Райдерс Репаблик, другие игры вроде нормально. посмотри в настройках игры нет ли случайно какой-нибудь зелёной опции, которая через нвидиа геймворкс работает? Возможно надо ждать патча или новых дров, дрова сегодняшние?
Добавлено спустя 36 секунд:
KIPer писал(а):
попробуйте мин частоту в драйвере задать не меньше 2200-2300
в АК Ориджинс мне это не помогло
Добавлено спустя 33 секунды:
KIPer писал(а):
ну ли хотя бы все DS рубануть тоже должно быть не плохо
Member
Fitchew писал(а):
Это deep sleep - глубокий сон, функции энергосбережения, которые можно отключить с помощью MPT.
сомневаюсь что в процессе нагрузки карта может переходить в режим энергосбережения если не косяк в дровах только. Кстати в АК Ориджинс у меня энергопотребление карты очень скачет, то 50 ватт, то 170, то 280, то 40, от этого и лагает. Зато мне нравится что в простое карта сразу скидывается до 6 ватт и остывает чуть ли не моментально. 2080s в простое 25 ватт хавала
Добавлено спустя 35 секунд:
Erhogg писал(а):
К сожалению, страница, которую вы ищете, не существует!
на яндекс маркете введи в поиск Асрок 6900 хт
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Fitchew писал(а):
Это deep sleep - глубокий сон, функции энергосбережения, которые можно отключить с помощью MPT.
так это наверное вообще чтобы карта и в простое не скидывала частоты и потребление? Напомните, МРТ программно настройки меняет или она их прописывает в биос карты и они "вечны"?
Последний раз редактировалось Tallion Messiah 12.01.2022 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
Tallion Messiah писал(а):
У драйверов амд есть такая фишка мне непонятная, происходит к примеру зависание компа, синька и т.п. даже не связанные с картой, после которых его в чувство только резетом можно привести или отключение электричества банальное, при очередной загрузке компа сбрасываются настройки драйверов в части управления вентиляторами. Как сделать так чтобы ничего не сбрасывалось?
Если win10 и установлена MSI Afterburner, возможно это поможет?
В общем, походу, придется сдавать мою Asus 6900 XT STRIX GAMING LC обратно в магазин. Трещит и свистит помпа после нагрузки. Да и греется она прилично для карты на воде.
добрый день, - свист и треск помпы может быть обусловен воздухом, который туда попал из радиатора, для избежания этого радиатор должен быть выше помпы - температуры - ну вы уже меняли карту, температуры ниже не стали, да, возможно две карты подряд бракованные, но вы же сами говорили, что температура радиатора доходит до 34оС, то есть тепло с карты снимается и снимается в принципе нормально, в вот охлаждения радиатора слабое (там воздух-то его хоть продувает, а то вой вентиляторв и слабое охлаждение намекает на затрудненное прохождение воздуха через сам радиатор). может быть температратура в комнате высокая? также помогает сниженияе напряжения на чипе, даже если это хтхн, то 1.2 В и лимит мощности в 330 Вт из коробки - это не мало
Erhogg писал(а):
Tallion Messiah писал(а): на яндекс маркете введи в поиск Асрок 6900 хт
Смысл? Я все равно в интернете покупать не буду. Я имел в виду, что в моем городе нет в наличии...
ну вот именно - есть ли смысл менять хтхн на непонятно что, заведомо худшее? может быть попробовать просто снизить напряжение? с 1.2 до 1.75 или 1.50 В? по частотам вы не потеряете, тем более, что в стоке даже хтхн чип выше 2500 не разгонится (ограничения в биосе по верхнему пределу частоты для настроек по умолчанию)
чисто пример
у меня не хтхн чип и охлаждение на воздухе, и чип звезд с неба не хватает, как у некоторых тут, но вполне едет на 2600+ МГц в играх и прочих таймспаях при 1.143 В, то есть ваш хтхн, даже если не особо удачный (из удачных )) будет работать отлично и на 1.5 В, что автоматически снизит потребление ватт на 50 и температуры на 2-3-5 градусов, а отсюда и другие температуры упадут.
Member
dsevosty писал(а):
ну вот именно - есть ли смысл менять хтхн на непонятно что, заведомо худшее? может быть попробовать просто снизить напряжение? с 1.2 до 1.75 или 1.50 В? по частотам вы не потеряете, тем более, что в стоке даже хтхн чип выше 2500 не разгонится (ограничения в биосе по вернему пределу часты для настроек по умолчанию)
Асрок OC Formula это хтхн чип и на воздухе держит в стоке 2450-2550 мгц, если повысить паверлимит, то минут 15 я играл на частоте и 2700+, дальше не стал ибо профит 3-4 кадра. Разница между 2200 и 2475 около 10 кадров
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Erhogg писал(а):
Смысл? Я все равно в интернете покупать не буду. Я имел в виду, что в моем городе нет в наличии...
Это глупость, всегда беру много лет уже в интернете, дешевле выходит, да и выбор больше