В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
ALSTER писал(а):
У владельцев на OCN получалось +2400 с поднятием напряжения на память.
При воздухе и комнатной температуре у меня на ХОФе получилось +2150 - эффективная 25300. Плюс 2200 уже не стабильно на воздухе - артефакты проскакивают. Хотя охлад воздухом хороший при таком разгоне памяти - 56 на памяти вместо 86 на msi выше при меньшем разгоне А вот с напряжением еще покапаюсь в выходные, т.к. 105% из 121% всего грузит карту - есть резерв.
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
murkok5 писал(а):
Если судить по хоф 3090еш то никак
Не угадал
Добавлено спустя 28 секунд:
Gorod писал(а):
HOF прореагирует на изменение напряжени
норм
Вложения:
4090-28879.jpg [ 955.89 КБ | Просмотров: 3077 ]
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Такая непонятка. Видеокарта palit gamerock rtx 4090 oc, только установил. При запуске furmark в gpu-z показывает в графе perfcap reason рваный график синего цвета. Это нормально или что-то не так? Раньше на этой же системе стояла rtx 3080 ti, так там в графе синего цвета не было, кажется зеленый был на постоянку или серый просто на постоянку. Подскажите, пожалуйста, а то что-то душа прям разболелась((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 0
HREN писал(а):
Выкл Особо ничего не поменялось. Я же без фишек запускал, в дефолте
я имел ввиду что тест memtest_vulkan снижает частоту памяти -200Mhz, и тест в нем ну так сказать не показывает стабильность системы особенно с активированным CUDA P2 State.
а всякие бенчмарки и игры, не активируют этот режим P2. так что этот параметр и не влияет на результат,
хотя недавно был баг когда из-за этого P2 режима, приложение Discord снижало вообще везде память на -200Mhz
Последний раз редактировалось Dedroid 17.02.2023 0:58, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
Dedroid писал(а):
режим P2
Просто не поняли друг друга. Ок
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
ALSTER писал(а):
https://www.3dmark.com/3dm/88161904
Если убрать гипер, оставить только 8 ядер от 13900к, настроить вкладки производительность, сглаживания и пр.пр. фишки - то тест будет лучше) Я пока чисто смотрю пределы железа у ХОФ. Тем более, что на воздухе, хоть и не плохом. А для теста есть флэшечка))
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Paxton Fettel писал(а):
HREN это всё тонны кукурузы. Отдохни поиграй в игры месяцок, расскажешь что у тебя получилось в чистом остатке для повседневного использования. Там столько неприятных сюрпризов на каждом повороте, а ты всё роялем этим машешь.
вот согласен с вами, тоже первую неделю был довольный типо по чипу +220 по памяти +1900 в синтетике всякой, понятно что проц у меня воще агонь . второй месяц юзаю свой аурус 4090 и вот уже ближе к истине подобрался +180MHz чип память +1750Mhz, сегодня целый день проходил киберпанк и зависонов пока не было, после праздников обновлю проц и думаю еще придется скинуть
Вилли писал(а):
Такая непонятка. Видеокарта palit gamerock rtx 4090 oc, только установил. При запуске furmark в gpu-z показывает в графе perfcap reason рваный график синего цвета. Это нормально или что-то не так? Раньше на этой же системе стояла rtx 3080 ti, так там в графе синего цвета не было, кажется зеленый был на постоянку или серый просто на постоянку. Подскажите, пожалуйста, а то что-то душа прям разболелась((
нормально все, просто у вас видеокарта уперлась в вольтаж по чипу 1.05v, сделайте в том же фурмарке настройки другие у вас он по лайту крутится
пробовал через курву, но чета вообще профита именно для себя не нашел, 925mv 2700Mhz кушает при одинаковых сценариях +-тож самое
Вилли писал(а):
Сейчас запустил игру, а в игре тоже самое синий рваный график, если даунвольт делаю до 0.950, то синий график пропадает почему-то.
что за игра? скок фпс, как делаете даунвольт? синий график это Limited by reliability voltage, типо для чипа поступил максимальный вольтаж, а нагрузки на него нормальной нету, или хз как там еще объяснить, это норм в определенных условиях
Последний раз редактировалось Dedroid 17.02.2023 2:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2018 Откуда: Беларусь Фото: 0
ALSTER писал(а):
При такой методике построения кривой будет большая разница между запрашиваемой частотой и эффективной, что-то порядка 50-70 а то и более мгц. Т.е. производительность будет ниже, чем можно было бы получить при правильном методе построения. Тогда эта разница может уменьшиться до 15-20 мгц, что скажется лучшим образом на производительности.
Member
Paxton Fettel писал(а):
Но по-поводу памяти не могу уточнить. Все таки у нее 15 герцовые шаги или 25 герцовые. Кто бы подсказал. Но здесь похоже знающих не найдется, все тычут наугад
да я с видюхой понять ниче не могу, память у меня прогретая точно лучше гонится эт уже убедился, да и от герцовки телика если ставить 120Hz заметил чип точно на +200Mhz крашится, и работает стабильно на 180Mhz, если поставить не 60Hz а 59.97Hz то уже может и 210Mhz продержать 3-4часика без падения, телик 65дюймов стоит в полтора метрах от компа подключены в одну розетку может он какие наводки дает, хз
на постоянку без геммороя пока так оставил +180 и +1750,
Shad2 писал(а):
Игра Dying Light 1 (2015) в 4k, фпс 100-144, даунвольт с помощью кривой стандартным способом 2775/0.950
ну вы бы еще скайрим запустили , нормально это все, запустите жрущуюю игру и у вас упрется все в Pwr зеленую линию даунвольтом в 0.95вы Vrel еще ближе поставили, просто скиньте повер лимит процентов на 20 и все норм будет, (обновление) с вашим процессором можно смело процентов -40-50 PL делать, i5-3570k серьезно? он там вообще PCi-e 3.0 умеет? ок ок у меня тоже проц мамонт i7-7700k но хотяб разогнан в щи вместе с памятью
У кого Palit 4090 Gamerock/Gamerock OC - замечали неравномерный звук от вентиляторов ровно на 30% оборотов? Я его обнаружил в нетребовательных играх. Избавился так - в афтербернере отредактировал кривую, чтобы на 30% они никогда не включались и работали на 40%. На 40% и выше проблемы нет.
И еще вопрос - у кого Palit, сколько по памяти держит видеокарта? Я выше 23200 не ставил. 24000 уже не держит.
_________________ ♦13700KF♦Noctua NH-D15♦MSI Z790 TOMAHAWK ♦TeamGroup 32GB 7200MHz♦Samsung 980 Pro 2 TB♦BQ Dark Power 12 1200W♦FD Define R5♦Palit RTX 4090 GameRock OC♦
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 65