Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 386 из 386<  1 ... 382  383  384  385  386
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 42

В теме обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 9000

Общие правила
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции.
2. В теме разрешены:
  • Обсуждение архитектур и их характеристик
  • Сравнение производительности
  • Обсуждение технологий
  • Поиск причин особенностей поведения видеокарт
  • Любые другие технические аспекты
3. В теме запрещены:
  • Обсуждение отдельных участников конференции
  • Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
  • Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме.
5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду.
6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).

Характеристики
RX 9070 XT
RX 9070

Слайды из презентации
76914 76915 76916 76917 76918 76919 76920 76921 76922 76923 76924 76925

Обзоры и тесты-не-тесты
Список обзоров:

Видео:

Текстовые:

Таблица 9070 XT по мотивам таблиц с полным перечнем материнских плат. Тема на Reddit

Последний раз редактировалось ivanvatnikov 09.03.2025 20:20, всего редактировалось 26 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
online_rus писал(а):
я вот с начала июня использую афтербернер. уже с 3 версиями дров катал, вроде никаких проблем не замечал

Повезло. Обычно - как у человека сверху - "сбрасываются настройки, грузится левый профиль" и прочие радости...

Member
Фото: 707
ну и после замены видеокарты неплохо бы свежую систему, а также неплохо бы не старше win 11 24H2, про 10 лучше забыть

Member
Megagad писал(а):
у вас в системе афтербёрнер стоит?

Да.
Megagad писал(а):
Главный базис - все свежие дрова "не любят" афтербёрнер"!

Я сей момент упустил. Проблем раньше не было и... ну, хорошо, теперь знаю. Кстати, никаких настроек через Афтербёрнер нет, только мониторинг был.
Megagad писал(а):
Далее - "сон" - часто сон может вызывать "сброс" настроек.

Да, было. Я первые годы удивлялся, потом - просто принял, как данность. Ну, кривые дрова...
A224 писал(а):
так не бывает

Ну, ОК, у вас не бывает. А у меня обычное дело.
A224 писал(а):
если сбрасывает - это сигнал - наборщил с разгоном.

Да нет никакого разгона. Я только профиль настраиваю для вентиляторов. Ну и потом начал настраивать профиль даунвольта. Но без разницы - сбрасывает и если только вентилятор.

Member
Winwars писал(а):
Ну, кривые дрова...

не угадали - винда ;) Это она "корявит" профиль железа, переводя принудительно железо в "сон", в обход драйвера. Драйвер не видит вмешательство, а потом "внезапное отключение" и сразу сбрасывает настройки, думая, что это сбой оборудования...
Так что смотрите, что у вас в системе творится! Для начала - профили питания, потом сон и быстрая загрузка. Некоторые настройки питания/сна сейчас доступны ТОЛЬКО из консоли mmc.

Member
Megagad писал(а):
Драйвер не видит вмешательство, а потом "внезапное отключение" и сразу сбрасывает настройки, думая, что это сбой оборудования...

Конечно Винда виновата. С остальными девайсами проблем не было, а с АМД были и потом это отсутствие проблем даже исправляли.
Сейчас я просто сон не использую - проблемы нет.

Member
Winwars писал(а):
а с АМД были и потом это отсутствие проблем даже исправляли.

"война" со сном у АМД в винде бесконечна - с каждой новой обновой мелкомягкие ломали то, что в дровах исправляли после их прошлых обновлений. Благо сейчас вынь10 не так часто обновляется! ;)

Member
Фото: 707
Winwars писал(а):
Ну, ОК, у вас не бывает. А у меня обычное дело.

ну вот ты сам подвёл к тому что дело в тебе.
а не в дровах

Member
Gigabyte RX9070XT GAMING OC, в последние недели стал замечать резкое повышение HotSpot. Раньше в играх HotSpot был не больше 92 гр., с помощью небольшого андервольта (примерно -30) спускался до 85-88 гр., и меня больше беспокоила температура памяти, которая была больше всегда 90 гр. То после обновления драйверов даже после разгона памяти до 2614 температура памяти больше 88 гр. не поднимается. При этом карта стала лучше держать андервольт, можно было поставить -90 и играть, правда через какое-то время комп все равно зависал. Сейчас играю на постоянку -60 и не зависает. Но... Андервольт практически совсем перестал снижать температуру HotSpot до приемлемых значений! Без андервольта HotSpot поднимается 97 гр.! Дальше не выдерживаю, делаю андервольт (-30 или -60) и температура 95 гр. Приходилось раскручивать вертушки до 2800 оборотов, температура снижалась до 88-90 гр. Вчера сделал андервольт (-60), вертушки раскрутил до некомфортных 3100 оборотов и температура держалась 93-95 гр. При этом температура ядра 57 гр., дельта 38 гр., а память все также 88 гр. Вертушки все работают, завязаны на температуру PCE-16. Процессор 5600х держит температуру в играх 62 гр.
На днях придет 5800x3d, я даже боюсь его ставить, какие температуры будут!
Как думаете, видеокарта потекла прокладками или дрова?

Member
VLAD_ka писал(а):

А в комнате как? так-то "лето пришло" ;) да и прежде чем крутить вентили карты - может приподнять обороты корпусных винтилей?

Member
VLAD_ka писал(а):
видеокарта потекла прокладками

Гель высох или вытек. Обычная история

Member
11 корявая все таки. Драйвер глючит больше. Десятка стабильнее работает в сравнении. Так что рекомендую десятку кому важна стабильность.

Member
Megagad писал(а):
значит дрова вообще неприделах
Вообще ничего не значит, не надо тут байки рассказывать
Winwars писал(а):
Просто сбросил и без уведомлений. У меня несколько компов было/есть и я привык к тому уже со своими разными картами.
+
Yarik писал(а):
почему так много людей хаят дрова AMD?! Я и на зеленых сидел много и на красных - есть с чем сравнить

Member
Фото: 0
кто новые дрова ставил, как они ?

Member
VLAD_ka писал(а):
На чипе у гигабайта майонез, так что там пампаут со временем происходит. Следи за HS, как за сотку пойдёт - лучше перемазать на PTM. Ну или по гарантии обратиться, но дождись когда совсем горячо станет, чтоб не отфутболили

Member
A224 писал(а):
ну вот ты сам подвёл к тому что дело в тебе.
а не в дровах

Согласен. Нельзя брать "красное" мне. Оно у меня сразу начинает глючить.
Удивительно, почему не глючит остальное.

Member
VLAD_ka а pl уменьшаете при андервольте? а то просто уменьшение вольтажа при том же pl, это разгон получается. попробуйте pl поставить например -20%, по идее производительности немного потеряете, а температуры в норму придут.
у меня лично разница в фпс при pl +10% и -30% = 70фпс против 64фпс(меньше 10%), а уменьшение с +0% до -20% думаю в районе 5% потерь будет.
но я лично поставил -7%, так как у меня нет проблем с температурой - и ХС и память холодные даже летом, просто нравится видеть потребление ниже 300w :)

Member
Glog007 писал(а):
кто новые дрова ставил, как они ?

На 11 нормально. Не всегда открывается ПО, но это глюки софта частные. На десятке такого нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7717 • Страница 386 из 386<  1 ... 382  383  384  385  386
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа