Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
Доброго вечера!
Чую счас на меня посыпятся очередные гневные возгласы и т.д и т.п.... Они будут полностью справедливы и оправданны. в свою защиту хочу сказать лиш одно: и так много времени провожу за компом, тратить ~четыри часа на изучение всей ветки немного напряжно , на все вопросы ответа не найду, кроме того каждый день читаю разные статьи по железу, голова иногда переполняется инфой, а на новый винт финансов не предвидится )... И главная причина: то что говорится на первых страницах, со временем утрачивает актуальность, часто становится полностью противоположными и устаревшими сведениями, последнии же страницы по большому счёту посвящены решению различных проблем возникающих в ходе эксплуатации, доработки девайса. Потому я всё же задаю вопрос, так как нужно в максимально краткие сроки опредилится с выбором, а брать наобум - неохота.
Срочно покупаю 6600 на 128 метров.
Вот позиции первого магазина:
GEFORCE-FX 6600 AGP8X 128MBDDR +TV,DVI. 128bit. Albatron - 660грв.
GEFORCE-FX 6600 AGP8X 128MBDDR +TV,DVI. 128bit. Tornado - 597грв.
GEFORCE-FX 6600 AGP8X DirectX 9/ 128MBDDR +TV,DVI, 128bit Daytona - 597грв.
GEFORCE-FX 6600 AGP8X DirectX 9/ 128MBDDR +TV,DVI, 128bit - 597грв. (noname наверное)
GEFORCE-FX 6600 AGP8X DirectX 9/ 128MBDDR +TV,DVI, 128bit Sparkle - 583грв.
GEFORCE-FX 6600 AGP8X DirectX 9/ 128MBDDR +TV,DVI, 128bit Gigabyte - 665грв.
Итак: Никаких более опознавательных знаков не указуется. Модель тоже не пишется
По первой карточке ничего вообще не знаю, почему-то продукцию Albatron редко упоминают в сети (аль искал плохо). Три следующих не устраивают "сомнительностью происхождения" Palit (Это ведь и есть Daytona? Или я ошибаюся? ) ваще часто карточки без дров толкает.. Sparkle - очень хорошо про него написали в статье на этом сайте, но (!!!) эта статья относится к периоду, когда 6600 не было ещё на нашем рынке. + Настораживает простота разводки, оч. маленький размер платы, и смешная цена. А Gigabyte я понимаю это не тот, что с пасивным охлаждением.., цена была бы выше. В этой ветки мелькали фразы, что надо менять кулер на Гигах. Это не очень подходяще! Лишние затраты, да и продам карту месяца через 4-5.
Другая контора:
128 MB Geforce FX 6600 DVI TV-out Palit 128-bit -630грв.
Был
Асусь 128 за ~680грв. Но счас нету.
Сижу, короче, ногти грызу.. Начинаю пролистывать журналы, натыкаюся на ДомашнийПК нумер5-2005. Очень они росхвалили карточку Point of View GF6600 128Mb (тогда всего 140 баксов!!!). Через десять листков реклама фирмы, официального дистрибъютора Point of View (в других местах карты этого производителя не встречал, в сети про них пока тоже ничего не слышал), мож её и купить?
Вот так. Поиском я воспользуюся, поброжу по конференциям, но большая просьба, кто юзал перечисленные выше карты, посоветуйте и поделитесь впечатлениями!
Требования:
1) Скорость 2) Тишина!!
3) Надёжность, желательно коробочная поставка
4) Чтобы без проблем можно разблокировать термодатчик, и, ясен пень, хорошо гналася, особенно по ядру.
5) Цена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
B0n1k У тя нет идей на счёт микрухи LM 342?
Я, блин, догадываюсь, что память через неё питается на Асусе, тут уже говорили..
Уже не знаю, млин, чё и делать. Вольтмодить-то её точно надо, но как - хз...
Member
B0n1k писал(а):
может 324?
Угу... пальцы запутались... А на ней нереально замерять - она находится со стороны чипа и ближе к разъёмам подключения переферии...
оч неудобно.. чесслово.. да и прям на лапах - не опасно?
SergeyZX1 Замерить надо на крайних (1,7,8,14) ногах, можешь попробовать приделать к ногам проводки, и уже на них смотреть
ЗЫ можешь сделать фотку этой микрухи с близкого растояния?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Spleen Привет земляк!
Spleen писал(а):
И главная причина: то что говорится на первых страницах, со временем утрачивает актуальность
Вот тут ты не прав, по крайней мере, по отношению к этой ветке. На первой, - более чем полезная и обновляющаяся инфа.
Читать все НЕОБХОДИМО для того, чтобы составить собственное мнение о том , миль пардон, "хто кого з`їв".
Могу только о своей рассказать - GIGABYTE GV66128DP (400/500 AGP, активное охлаждение). Поставив сей сабж в тазик, был ужасно разочарован... То, что я получил,- разгоном назвать было нельзя.
ПРОЧИТАВ ветку, перепробовав различные варианты BIOS`ов и Timigs`ов, на родной системе охлаждения (тебя же очень интересовала возможность ее не менять) + обдув + тазик открыт + BIOS от GIGA PCIE - 540/740 - 7723 Mark03
У меня в профиле пусто, посему, -
EPOX 8RDA3I
AТ1700+@2200Mh (220X10, по другому не могу- память не позволяет 2Х256 3200 + 1Х512 2700, и то слава Богу, что так работает 2,5-3-3-6)остальное не имеет значения.
Со сменой хлаждения - см предидущую стр.
ЗЫ Мы же в одном городе давай созвонимся, и я те все чего нарыл расскажу.
Удачи.
Member
B0n1k Блин, тока щас про фотку увидел.. К сожалению пока нет..
Может так найдёшь, в нете?
Добавлено спустя 15 минут, 53 секунды: Нарыл на неё DataSheet с каким-то шрифтом, к-рого у меня нет..
Вот от туда скрин со схемой LM 324 Погляди, может чего смекнёшь.. я не пойму..
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд: Судя по всему выходы-то на крайних лапах(1,7,8,14)..
оно и видно..
надо карту полапатить саму, конечно..
так не очень понятно..
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду: Хотя так-то и по схеме можно понять.
Хм..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Сопоставляя резалты в Марках, я попоробую сделать смелое предположение - при 540/740, мало кто вышел на 7700 в 03`м Марке. А почему?.. Мужики, скорее всего, что почти у всех в BIOS`е мамки включены автоприбамбасы управляющие IRQ, и питанием. И 6600 может сесть, ну предположим, на 22 прерывание... которого нет и быть не может, - их всего 16 (0-15, 9`е через 2`е) Пускай 1000000000 раз мне будут рассказывать о том, что современные чипсеты с этим делом легко разбираются (вот точно,- шара не канает) - не верю!!! 7700 (а последний раз, после смены штатного охлаждения GPU - 7800 и копейки) при - APIC, ACPI, ESCD - DISABLED и прерывания ручками + в реестре приоритет для IRQ которое использует видяха. Если все это включаю (APIC, ACPI, ESCD), (есно ядра ХР-шные разные) макс - 7200
Если че не так ск... нап... Прошу пардону, я сильно под пивом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Самара
IzeKILL писал(а):
Купил вчерась Galaxy 6600 128Мб AGP с медным радиатором. Не разгоняется выше 465МГц по чипу, хотя темпа по датчику доходит тока до 66* в 2003-м марке. При частоте выше 465 в марке на втором или третем тесте замирает картинка и усе, либо BSOD (там написано ...nv4_mini...). В чем может быть трабл: нехватка напруги на чипе или просто неудачный экземпляр? Судя по немногочисленным отзывам карта должна гнаться до 550 влегкую... БП у меня 400Вт FSP. линия 12В в норме. Думаю мож прошить биос Спаркла, но боюсь вдруг не заработает - PCI-карты у меня ведь нету. И с вольтмодом чет непонятка - не нашел тех чипов что есть на видюхе в инете.
Проблему решил отключив FastWrite в биосе.
Сейчас разгон 500/700 МГц. Дальше артефакты.
_________________ Сколько живу, не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Астрахань
SEREGA-S писал(а):
на 22 прерывание... которого нет и быть не может, - их всего 16
Как раз APIC занимается расширенными прерываниями (16-23).
Конечно отключение ACPI и смена ядра далеко не всем преемлима, но ты эксперементируй обязательно! Хорошая тема.
Есть общая фотка видяхи, но по ней что-то сказать сложно...
SergeyZX1 писал(а):
Нарыл на неё DataSheet с каким-то шрифтом, к-рого у меня нет.. Вот от туда скрин со схемой LM 324 Погляди, может чего смекнёшь.. я не пойму..
да у меня есть DataSheet, тут возможны 4 варианта вольтмода: повесить резюк между 2 и 11, 6 и 11, 9 и 11 или 13 и 11 ногах, чтобы узнать точно необходимо знать напруги на выходах, можно конечно методом перебора немного уменьшать сопротивление и смотреть меняеться ли напруга на памяти, но это довольно рискованно...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
SergeyZX1 13 и 11 ноги... (11 и земля, самая удобная нога 13 (счастливое число )
Я ж давал ссылку!!! У меня даже мультиметра нет... но выто че бездействуйте ???
Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды:
Цитата:
As seen, connect a 50K ohms variable resistor between pin 13 and pin 11. Set 50K ohms VR at maximum resistance of 50K ohms. Tune down to increase voltage. Alternatively, you can connect the VR between pin 13 and any ground. Go slow and careful on this as memory voltage mods on DDR memory can be a little bit more risky.
цитата Shamino... правда это PCIe но микруха то таже..
ЗЫ такую же микруху нашел на маме (Abit NF8) - популярная штука...
Member
JacKER Такую микруху нашёл даже на каких-то прибамбасах для подключения светодиодов.
Такчто это простой переключатель-распределитель, судя по схемке.
А с ногами не так всё просто..
Member
Вот всё думаю, что на выходе (V0.. 1,7,8,14) надо рыскать, а не на входе (2,6,9,13)..
А эти R1 и R2 в микрухе или это показан вариант регулировки внешними резюками?
Если внешние, то регулируя номиналы R1 и R2 можно увеличить коэффициент (1+R1/R2) => увеличить R1 или уменьшить R2.
Тогда получим бОльший коэф-т и повышение V0..
Сейчас этот форум просматривают: Clax, ivanch88 и гости: 21