Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 387 из 397<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
OM.Stream писал(а):
Интересует, меняли ли вы охлаждение питания при разгоне или обходитесь стоковым радиатором?

А вот это не советую.. большой риск сколоть чипы.. я таким образом угробил свою Х1900ХТХ. Хотел заменить радиатор на питании.. и после пару переставлений радиатора.. всё.. смерть пришла внезапно.

Партнер

Moderator
Фото: 546
M-095 писал(а):
А вот это не советую.. большой риск сколоть чипы.. я таким образом угробил свою Х1900ХТХ. Хотел заменить радиатор на питании.. и после пару переставлений радиатора.. всё.. смерть пришла внезапно.

Гм... сколько же раз я снимал и ставил куллер на своей? Жива, миленькая. Что я делаю не так?

Member
I.N. писал(а):
Гм... сколько же раз я снимал и ставил куллер на своей? Жива, миленькая. Что я делаю не так?

Я про красный радиатор, который стоит в хвосте платы на всю её ширину. Я его хотел сменить на другой, более массивный алюминевый радиатор, самодельной выделки.. и видимо немного было не ровно отшлифовано основание и сколол чипы.

Moderator
Фото: 546
M-095 писал(а):
Я про красный радиатор, который стоит в хвосте платы на всю её ширину. Я его хотел сменить на другой, более массивный алюминевый радиатор, самодельной выделки.. и видимо немного было не ровно отшлифовано основание и сколол чипы.

Я и его снимал несколько раз.
В последний раз - три дня назад (менял термопасту).

Его вполне достаточно - у меня просто обдув есть: куллер на месте PCI-заглушек и на морде корпуса за хардами да и от Залмана ещё поддувает.

Member
I.N. писал(а):
Я и его снимал несколько раз.

Но не желательно эксперементировать.. я тоже его снимал.. снимал.. тоже менял термопасту.. но всё в жизни бывает.. и часты такие случаи.

Junior
У меня след. проблема , может кто сталкивался:
Видеокарта: GECUBE RADEON X1900XT, 512MB GDDR3, Dual-Link, VIVO + AVIVO Edition ( GC-X1900XTD-VIE3 )

Монитор: SyncMaster 940NW
http://www.samsung.ru/products/computer ... cification

Ну так вот при загрузке ПК , когда по экрану бегут DOS данные ( Сколько памяти , частота процессора и т.д.) все нормально...
Но при появлении рабочего стола экран начинает сыпаться (Много разноцветных квадратов, НО изображение за ними просматривается , хотя с очень сильным трудом) Выключение / перезагрузка ПК решают эту проблему , но проблема периодически появляется ТОЛЬКО при загрузке.
Разрешение рабочего стола 1440 х 900 @ 75 , разгона нет , да и не думаю , что холодная карточка при включении глючит от перегрева.

Что это : Монитор или видеокарта??
Может подскажите как поэксперементировать?

Member
tumarev
Цитата:
Может подскажите как поэксперементировать?

Для начала стоит заполнить профиль.

Member
Товарищи, кто-нибудь знает продвинутые методы диагностики видеокарт?
Проблема следующая:
карта X1900GT PowerColor с кулером Zalman VF900Cu, остальное железо Gigabyte P35-DS3L, E6320, 4x512 Transcend 667Mhz, HDD 200GB, 320GB, 500GB, FSP Bluestorm 500W, CoolerMaster Xcalade RC-690, ХР НЕ, все железо кроме видюхи 100% рабочее и проверено в других компах.
С видеокартой такое дело - в 2D все работает нормально, в 3D спустя несколько минут в играх и тестах либо вылезают артефакты, либо сразу вылетает видеодрайвер, при этом VPU recover чаще всего не срабатывает. Температура карты по данным RivaTuner совершенно нормальная, он не успевает даже до 60 градусов по GPU прогреться (кулер на максимальной скорости). Вентиляция в корпусе отличная, температура vrm не выше 70С под нагрузкой. При этом артефакты в играх 1 в 1 как от перегрева. Карту когда-то разгонял, но после этого месяца три назад гонял в бенчмарках на дефолте, и все было отлично. То есть вроде бы никаких причин для проблем быть не должно - температура нормальная, питания хватает, карта 100% живая была, остальное железо работает как часы, вот только играть совсем никак, девушка жалуется (это я ей собрал комп для WoW и линейки)
Подскажите в чем может быть проблема или как её выявить?

Advanced member
Tim Ronski, деградация памяти-чипа. Попробовать понизить частоты.

tumarev, а вам советую сходить в ветку "Оживление неисправных процов. Удачный опыт" в Процессорах, вам это может помочь, кстати и Tim Ronski тож.

Junior
Люди, не подскажие какой лучше биос поставить на MSI 1900XT xt-vt2d512e, и может кто знает, какой там термоинтерфейс, жевачка\паста, стоит менять ???

Member
Jax
Да никакой туда биос не надо.. разгони свой и прошей.. Если у тебя референс, то на памяти термоподушки (они же жевачки), а на чипе подозрительная жёлтая густая масса. Стоит сменить обязательно..

Member
Поменял на своей ASUS X1900XTX куллер, поставил залман 900, стала перегреваться и пищать. Разгона нет. Не уж то зря деньги выбросил?

Member
Analizator - какие температуры Рива показывает? Кулер на максимальной скорости? Радиатор с питания не снимал? Попробуй снять кулер и посмотреть, хорошо ли прилегает. Насколько быстро карты перегревается?

Member
Analizator разгон - лотерея чистой воды, бывают такие поганые варианты, что какое охлаждение не ставь и как напругу не поднимай - ни в какую !
Народ, Ваше мнение, не сильно горячо для моего Радика Х1900ХТХ, когда при напруге чипа 1,5 он работает на частоте 729 МГц при температуре около 90 С ? Чуть меньше силовуха греется... Обдув сбоку имеется, а так же обдув силувухи, иначе она бы 100 С зашкалила бы...

Member
SerGee - у него разгона нет.
Насчет твоей карты - все нормально при таком разгоне.

Member
как бы не спалить видюшку... У кого из форумчан в разгоне при 90 градусах работает Радик с вольтмодом ? И как долго ? :oops:
Добавлено спустя 45 минут, 56 секунд
как бы не спалить видюшку... У кого из форумчан в разгоне при 90 градусах работает Радик с вольтмодом ? И как долго ?

Member
Analizator писал(а):
Не уж то зря деньги выбросил?

Да.. 900ый и 700ый залманы не справляются с такими картами.. У меня стоял процессорный Ice Hammer 3600, и при 702 по чипу и 1.45v температура была около 75С. При 1.55v 735 - 85С.
SerGee
Говорили, что 1.5 на чипе при долговременном использовании не желательно ..

Заблокирован
Заблокирован
есть смысл перехода на 3850 с x1900xt? или подождать пока?

Member
avt+ если подождешь тройку-пяток месяцев и купишь потом 3870 с памятью GDRR4 по теперяшней цене 3850, то это будет ЛУЧШИЙ выбор по цене/качество. А лучше всего купить заранее разогнанный вариант HD 3870 OC с частотой чипа 800/850 МГц, чтобы не было разочарований в разгоне, т.к. разгон- лотерея, а прибавка мегагерц ыипу RV670 ой как хорошо сказывается на приросте его производительности !

Member
Tim Ronski температуру я снимал Эверестом, t GPU VRM была больше 140С. Радиатор с питания не снимал, Карта пищать начинала минут через 5 после начала игры. В общем вернул назад стоковое охлаждение, все ок. Сталкера 1680х1050 кручу, температура выше 102С не поднимается. Решил менять карту, надоел шум.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7935 • Страница 387 из 397<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа