Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 387 из 488<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
.::Diablost::.
Бери XFX XXX не пожалеешь!!!

Member
Помер Палит, очень странным образом. Неожиданно пропал видеосигнал, после ребута мать начала материться на отсутствие видяхи. Замеры напруги на памяти показали, что при включении на память идёт 3В, тут же падает до 2В, и до нуля. При замере напруги на ядре всё заработало, но кроме артов ничего не видно :( , напруга на ядре и на памяти теперь в норме 1.3 и 2.15 соответственно, но при этом адски греется память 70-80градусов (при этом стоят радиаторы и их обдувает 50мм кулер) .
Подскажите, пожалуста, что случилось и что теперь делать?

Member
Фото: 1
ZFeSS Где-то пробило схему питания. Проверьте кондёры и мосфеты. Дорожки тоже стоит проверить.
Спирт и фен вам в помощь.

Member
Кондёры в порядке, мосфеты тоже, следов запала нет.
А зачем спирт и фен?
Добавлено спустя 5 минут, 5 секунд
Спирт, как я понимаю, для протирания?

Member
ZFeSS Cпирт дорожки и контакты ротереть. Феном можно восстановить в некоторых случаях разрывы в цепи или видеопамять. Тут трудно сказать, так как точная причина не известна.

Member
ZFeSS писал(а):
что при включении на память идёт 3В,

Думаю, что ей уже ничё не поможет... :( Хотя если
ZFeSS писал(а):
тут же падает до 2В

то может есть шанс... :wink:
TAPAHTYJI писал(а):
Бери XFX XXX не пожалеешь!!!

Ну смотри, если пожалею... :tooth:
ZFeSS писал(а):
Спирт, как я понимаю, для протирания?

Ты что? :shock: Конечно же для приёма внутрь... :lol:

Member
Греется одна или две микрухи памяти (те которые ближе к DVI, стоят радиаторы поэтому непонятно), остальные в норме. На одной из дорожек к этим микрухам просвечивает металл.
Выпаивание этой памяти должно конечно помочь, но хотелось бы иметь все 512МБ.

Есть ли шанс на жизнь у памяти или уже всё?

Member
извиняюсь за оффтоп, но пошел в магазин где galaxy продают.....захожу, смотрю коробка в витрине стоит, на ней логотип залман, ну думаю с залманом наверное.......спрашиваю у продавца мол типа можно видюху посмотреть, а он такой говорит........ - Да её нету, это просто коробка стоит..........я удивился и говорю ему, так у вас по прайсу есть, он - ДА?!!.......я - Ну да!.......он посмотрел прайс и точно - есть.........взял и удалил из прайса......ошибка говорит......я аж о*уел........а покупать тотже асус за 6000 руб или гигабай за 5800 руб у меня никакого желания нет

Последний раз редактировалось -=VoiD=- 31.05.2007 9:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ZFeSS Рекомендую обратиться с этим вопросом к этому человеку.
-=VoiD=- Спокойней! Оффтоп выделять соответствующе надо. Палитов у вас что ли нет?

Member
Foxtrot, извиняюсь........... а палит я как раз сбагрить и хочу, пока не поздно )))

Member
-=VoiD=-, а почему тебе палит по душе? Может просто взять да немного его модернезировать? Какие конкретно у тебя с ним проблемы возникли? На 1-й стр неплохая статейка есть про аппаратную модернизацию. Советую почитать. При разгоне помогает. :)

Member
Народ, появилась возможность взять 7900GS от Point of View за 120 баксов. 4 месяца была в использовании, без коробки и комплектации. Что скажете? Просто стремно, я предпочитаю вообще подержанного ничего не брать. Сколько вообще подержанная может стоить?

Member
Цитата:
Сколько вообще подержанная может стоить?

Ну если новую на данный момент в Москве можно чуть больше 150$ (это самые дешевые) взять, то цена в 120 за 4-хмесячную думаю нормально, если бы не одно НО: Карточка - полный референс.
Цитата:
Компания Point of View – это небольшой производитель компьютерных продуктов среднего звена, с головным офисом в Голландии и производственными мощностями в Юго-Восточной Азии. Более всего фирма известна как производитель видеокарт на чипах NVIDIA. В линейке продуктов Point of View есть как специальные оверклокерские продукты, так и вполне стандартные модели.

Видеокарта GeForce 7900GS (специальной маркировки у моделей Point of View нет) как раз относится к последним

С такой системой охлаждения про разгон забудь.
Решать конечно тебе, но есть более привлекательные продукты. ИМХО, пусть я еще 30$ доплачу, но лучше что-то другое присмотреть (производитель)

Member
В Киеве новая от Point of View стоит 170 баксов. От Асус - 180. Дороговато...
А система охлаждения - не проблема. Accelero X1 поставил бы и нет проблем. Мне от этой карты тыщ 12 нужно в пятом марке. В принципе, неделю дают потестить...

Member
-Fet- не ровен час и он сгорит.........это закон

Member
-=VoiD=- писал(а):
-Fet- не ровен час и он сгорит.........это закон

Ну зря ты так. Перепаяй дроссели во входных цепях, допаяй емкостей да обратный вольтмод на память сделай (карандашный, не нада его бояться) чтоб до 2 вольт напругу понизить, вот те и прекрасная карта буит с неплохим частотным потенциалом. А на счет "сгорит"... Сгореть может все что угодно при неправильной эксплуатации. :)

ParadiZe писал(а):
Мне от этой карты тыщ 12 нужно в пятом марке

Ну эт врят ли. По крайней мере на воздушном охлаждении. Ядро карты придется двигать до частот свыше 750 МГц, проц кор по крайней мере на 3500 МГц нужен.

Member
-Fet- писал(а):
Ну эт врят ли

Если чип без скола, то с вольтмодом и эффективным воздушным охлаждением думаю как раз до таких частот поднять и получится. И температура будет не более 75 в нагрузке. Весь расчет на вм. Ну пусть 11 штук, но и это результат! Все дело в том, что я вообще никогда не брал ничего б.у.шного и отношусь к этому предосудительно, но сейчас денег на новую нет, а 7300GT начинает немного не хватать, это даже если учесть, что я не особо требователен к настройкам. Просто интересно мнение большинства - стоит ли?

Member
Цитата:
Ну пусть 11 штук, но и это результат!

Вот это ближе к истине. Узнай, у кого именно была видяха. Посмотри внешний вид. Если была у обычного юзера, бери смело, это даже хорошо, что видяха поработала 4 месяца. Обычно, если в ней какие косяки явные, дохнет в течение 1-2 месяцев работы.
А вот если была у овера какого-нить злостного, то подумать уже нада.
В общем ничо страшного нет в б/у. А на счет цены мона и поторговться еще да скинуть баксов до 110. Все-таки без коробки и т.д.
ИМХО, я бы скорее всего на твоем месте взял бы. Но если есть возможность погонять ее, конечно воспользуйся.

Member
Подскажите,карта асус,ставлю в биосе мощность вентилятора меньше,шью,но вентилятор крутится на тех же оборотах,что в биосе нельзя выставить мощьность,или я что-то не то делаю?

Member
Скажите, это нормально что на моем компе в 3DMark06 (с патчем) на ХР всего 4300 попугаев?
Поставил Висту - стало ваще 3800. Никаких прог в трее небыло.
XP SP2: 93.71
Vista: 158.18
Все настройки драйверов и марка по дефолту. Частоты 625/1440. Неужели так в проц уперлось?
Хочу Е4400 купить. Сколько с ним будет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 387 из 488<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа