F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Evigorch Мостик поменяй, такая же фигня была на днях, до смены платформы,правда иногда еще с розовым цветом,лечилось теребением этого самого мостика...,ну а потом пересел и забыл
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]
Блин... кто бы мог подумать... сменой мостика все вылечилось... Правда, 3Д Марк отказался с живым мостом тесты проводить - зависает на экстрим тесте почему-то, забил. Поставил Heaven 4 - 1400+ в слай/800+ соло. Зеленая полоска слай индикации на полную. Теперь думать что-то надо с охлаждением, поскольку стоят на расстоянии нескольких мм друг от друга, в тестах нагрелись до 90 градусов. Всем спасибо!
_________________ MSI 970A-G46/FX-8320/8Gb/2xGTX560TI448Cores/Win 7 64 bit
Здравствуйте уважаемые. Решил вот на днях приобрести вторую идентичную Gtx 780 от MSI (GeForce GTX780 MSI PCI-E 3072Mb (N780 TF 3GD5/OC)). Откатил дрова, поставил карту (по началу вторую карту система не увидила, поменял местами - все ок). Соединил мостиком, а в панели управления NVIDIA вкладка под SLI не появилась. Хотя обе карточки и в диспетчере устройств, и в GPU-Z отображаются корректно, но в GPU-z указано, что SLI Не активирован. После неоднократной переустановки дров, к какому либо результату не пришел. Может мостик бракованный, не знаю (в комплекте с матерью шел). Помогите с решением проблемы. Спасибо.
разве мси не комплектует видео мостиками? мостик точно для нвидиа? В правильные слоты вставляли?
Видеокарты мостиками не комплектовались... Да, точно для нвидиа, на нем прям так и написано Слоты 1 и 2 Pci express 3.0 (Маркировка на плате PCI_e2 и PCI_e5), в Pci_e7 Звуковая карта вставлена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Рязань
Glebster Монитор подключать надо к основной видеокарте, у тебя по скрину видно совсем другое. #77
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: Впрочем, если в BIOSe материнки сделаешь загрузку с PCI-E (номер второй видеокарты) то вполне вероятно тоже будет успех.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Glebster Во-первых, сначала чистую установку дров сделать. Во-вторых нужно убрать звуковую карту из слота 7 т.к. в мануале к плате написано вот что #77 а сли не работает в режиме х8+х4 минимум х8+х8.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: В другой слот втыкивайте звуковуху, но не в один из трех основных. У вашей платы нет доп моста-коммутатора, который бы давал дополнительные линии. Все линии идут через проц Через Гпу-з можно посмотреть на какой скорости pci-e пашут видяшки.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Usa Фото: 13
Dart-s писал(а):
раскачает - тем более и менять его не на что.
Подтверждаю,Переход на новую платформу выглядит как, было "очень хорошо",стало чуть чуть больше "очень хорошо" Это в моем случае, когда с 3570К пересел
_________________ [URL=https://matchnow.info]Pretty Girls in your city[/URL]