Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 387 из 397<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Три дня уже карточка работает, вот сегодня разогнал её ещё.
После 20 минутного прогона фурмарком температура 82 градуса, это нормально?

Member
vokns1 писал(а):

многовато

Member
vadim1991 писал(а):
vokns1 писал(а):

многовато

Для фурмарка нормально, в играх меньше на 10-15 градусов будет

Member
перед тем как отдать видео карту решил проверить работает она или нет(и дрова сразу новые поставить, но во время установки что то экран потух и комп завис) и решил я посмотреть gpu-z и что я там увидел
#77#77#77
что это может значить?

Member
Фото: 0
vadim1991,
1. удали RT, если ты пробовал разлочивать видяхи (так сбросятся все настройки). У меня было такое при установке другой карты, после 8600GT@QFX1700.
2. если не поможет, то попробуй прошить БИОС,скинуть частоты.
3. проверь на целостность кондеры.

Member
можно считать разгон 8600gt чип 936 МГц, Шейдер: 1944 МГц, Память: 500 МГц удачным? какое макс наряжение для g84? 1.6v не опасно? можно ли гнать дальше? память гавно вм и гнать ее больше не буду она ничем не охлаждается(теперь зову ее 8600 ultra :D )

Member
до скольки можно повышать напряжение на g84 хочу рекордкарта на этих частотах работает стабильно но если ядро повысить на 1 шаг то драйвер вылетает если шд то начинаются арты в ati tool
ps не жалко

Junior
Люди помогите решить проблемку, вобщем вся суть вот в чём: при игре вылетает видеодрайвер и экран наччинает покрываться мушками и начинаются артефакты(при выключении игры всё это остаётся до перезагрузки) НО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ! это происходит только в 2-3 играх(MW2 и CSS) не особенно требовательных к графике так что о перегреве речи и быть не может(крузис 2 краш от перегрева через 5 часов игры). Плату не разу не гнал. БП 400W.

Member
Попала в руки EN8600GTS/HTDP/256M,стабильный разгон 770/1840/2300 ядро/шейдер/память-скажу,что охлад довольно неплоой в полной нагрузке 64 градуса.
Прогнал 06марк и вот что получил:

Member
Работала моя EN8600GTS/HTPD/256M (досталась на халяву, точно такая же, как и у ukrtel постом выше), во втором профиле, использую для видео и и музыки.
Работала нормально, горя не знал, пока черт не дернул посмотреть GPU-Z:
PCI-E x16@x4!! Что тока не делал: частоту фиксировал, видяхи местами перекидывал (8800GT работает на обоих конфигах в х16, проблемная в первом компе тоже в х4), перешивал в 8600GT, разные родные BIOS-ы, результат один- х4! Весь инет перерыл, ничего не нашел.
Понятно, что разница х16 и х4 не большая, тем более для мультимедии, но! важен сам процесс, почему эта зараза не хочет работать в нормальном режиме?
Ривой как то можно заставить?

Member
Axel_F В БИОС материнки пробовали поднимать частоту PCI-E?

Member
Industrialice писал(а):
пробовали поднимать частоту PCI-E?

Пробовал (до 105 пошагово), ноль эмоций.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
выставил 110, все тоже.

Member
Axel_F А на видеокарте точно нету никаких физических повреждений или чего-либо подобного?

Member
Industrialice , все подробно под лупой просмотрел, да и, судя по таким проблемам в инете, она бы в PCI-E x16 слоте не работала, только меньше. Хотя хз, может отвал чипа, жарить не хочется. Вот если бы ривой как нибудь можно было определить проблему, но рекомендаций не нашел. :-(

Добавлено спустя 56 секунд:
Да, контакты ластиком тоже чистил.

Member
Axel_F писал(а):
судя по таким проблемам в инете, она бы в PCI-E x16 слоте не работала

Если определённые контакты повреждены, работала бы, но режим PCI-E был бы ниже. На THG заклеивали контакты PCI-E изолентой чтобы провести тестирование с разным числом линий. Ну, больше у меня никаких простых вариантов нету

Member
Industrialice писал(а):
На THG заклеивали контакты PCI-E

читал
Industrialice писал(а):
Ну, больше у меня никаких простых вариантов нету

и за это спасибо :beer:

Member
Ребят подскажите что за фигня? Нехватка питания, перегрев или переразгон?

Member
vergaser писал(а):

Я бы подсказал, да вот хрустальный шар ясновидения разбился → вы хотя бы что-то описали кроме картинки, по картинке кто вам скажет - такие артефакты из-за кучи причин бывают - переразгон шейдерного блока, перегрев, нехватка питания, отвал чипа...

Member
Industrialice писал(а):
vergaser писал(а):

Я бы подсказал, да вот хрустальный шар ясновидения разбился → вы хотя бы что-то описали кроме картинки, по картинке кто вам скажет - такие артефакты из-за кучи причин бывают - переразгон шейдерного блока, перегрев, нехватка питания, отвал чипа...

Возникает при разгоне, в дефолте все норм. Частоты 800/1100/1000(2000). Просто думаю если дроп сделать пропадет или нет...

Member
vergaser писал(а):
Возникает при разгоне, в дефолте все норм. Частоты 800/1100/1000(2000). Просто думаю если дроп сделать пропадет или нет...

А что мешает проверить? Пригляделся к этим квадратикам - похоже на переразгон памяти. Хотя почти что всегда при этом компьютер намертво виснит - если это не так, тогда скорее шейдерный домен переразогнан. А вообще разгоняйте блоки видеокарты отдельно чтобы найти их стабильные максимальные частоты

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 387 из 397<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа