Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 387 из 762<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 762  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Попробовал с таймингами поигратся без прошивки, тестом нибитора. Получил с низкими таймингами 100 попугаев прироста в 2005, и ноль дополнительных мегагерц по частоте при высоких таймингах.
-A1z-попробовал снести драйвер и опять установить, скорость регулируется без помощи ривы

Advanced member
Фото: 0
Axel_F тыкал. Нифига не хочет. Я одного не понимаю почему боксовые дрова 169.06 не хотят вставать, сначала вроде ставятся, а после ребута пишет что мол ошибка /закройте все
Приложения/очистите временную папку темп/или начните установку драйвера заново:(
А в деспетчере определяется как вга совместимое устройство, на 8 мега байт:)

Member
ANDRONFRAG
Попробуй Эверестом посмотреть.
Если не увидит, то думаю спасет переустановка. Кста, видяха ставилась на установленую висту или после?
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Возможен косяк из-за того, что в висте в списке карточек 8800GT нет.

Advanced member
Axel_F систему сносил и снова ставил, а она карту игнорирует,в хр всё ок а вот виста .....я даже первый сервис пак поставил- всё равно никак, чё же делать, в магазин относить а там у них ещё одна такая же:(

Member
Axel_F писал(а):
Попробуй Эверестом посмотреть.

Если не увидит, то лучше обратно в магазин.

Member
ANDRONFRAG
ANDRONFRAG писал(а):
Народ, выручайте, купил карту 8800гт 512 от лидтэка, а она системой не определяется и дрова не ставятся в висте 64, перепробывал много дров до версии 171 а они не встают.

а 174 .74 не пробовали. у меня вот было 162 вроде с родного диска ок 169.25 ок (час стоят) а выше фиг. Хня как и вас типо ОС не находит устройств а показываеш на папку с распакованным драйвером пишет обновление не требуется((((

Member
Ашвуд писал(а):
ANDRONFRAG
ANDRONFRAG писал(а):
Народ, выручайте, купил карту 8800гт 512 от лидтэка, а она системой не определяется и дрова не ставятся в висте 64, перепробывал много дров до версии 171 а они не встают.

а 174 .74 не пробовали. у меня вот было 162 вроде с родного диска ок 169.25 ок (час стоят) а выше фиг. Хня как и вас типо ОС не находит устройств а показываеш на папку с распакованным драйвером пишет обновление не требуется((((

Имхо, стоит попробовать 174.74 бету для Висты.
http://www.nvidia.ru/object/winvista_x64_174.74_ru.html

Member
Ашвуд писал(а):
ОС не находит устройств а показываеш на папку с распакованным драйвером пишет обновление не требуется((((

Тоже такое было, так и не разобрался в чем дело, поставил 175.51 бэту и успокоился.

Advanced member
Axel_F тык жешь в хр видит, в магазин пока рано, ещё будут варианты?
А мож частоту пси в биосе поднять до 110?

Member
ANDRONFRAG писал(а):
тык жешь в хр видит

Сорри, забыл!
ANDRONFRAG писал(а):

Попробуй 101 или поиграйся частотой, я все таки бы эверестом воспользовался, он и реальный PCI показал бы.

Member
ANDRONFRAG в конце всего,попробуй другой дистриб висты
Axel_F писал(а):
Возможен косяк из-за того, что в висте в списке карточек 8800GT нет.

забавная инфа:lol:
Axel_F писал(а):
Попробуй 101 или поиграйся частотой, я все таки бы эверестом воспользовался, он и реальный PCI показал бы.

жжьшь,при каких делах тут частота если карта видиццо и нормально работает под ХР?
это 100% не железо,а софт
ибо чудес небывает
при чем здесь частота шины пси-х????
ANDRONFRAG писал(а):

з.ы.если хочешь подымать выше шину то без фанатизма,а то это чревато...начни с 101,хоть это до лампочки ИМХО ибо железо работает нормально и доказательство этому тебе ХРюша

Последний раз редактировалось aus 13.05.2008 17:48, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
aus

А как ты объяснишь то, что WDDM не распознаёт 8800 GT?

Последний раз редактировалось Axel_F 13.05.2008 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Member
АШВУД, помню еще года три назад игрался с этим загрузочным экраном))) Помню, была у меня обычная GF6600, которой я в БИОСе прописал частоты близкие к 6600GT и в загрузочном тоже написал 6600GT. Гы, потом так её и спихнул под видом GT :)
А по играться с таймингами стоит, на моей бывшей 7900GS (даже не бывшая, лежит на полочке:)) их удалось сильно занизить при неизменной частоте (в профиле можно глянуть) что дало около 800-1000 очков в 2005-ом...

Последний раз редактировалось -=Arti=- 13.05.2008 17:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Axel_F
я высказал тоже свое предложение.
не умничал и не дерзил,с твоего поста просто подчеркнул для себя инфу о которой и неслышал ниразу и мне это показалось забавным.
и не нервничаю пытаясь кого-то присадить в том что он критикует предложеный им способ решения проблемы ,как ты

обоснуй пожалуйсто если ты такой большой знаток железа,с какого перепугу карта нормально работает в ХР без танцев в биосе и наотрез не распознается в ВИСЛЕ???
и какое отношение имеет частота пси-х к софтовым траблам или кривому дистрибу ОСи?
Axel_F писал(а):
А как ты объяснишь то, что WDDM не распознаёт 8800 GT?

кривой дистриб...
пусть человек сначало попробует другой дистриб потом уже будем говорить о том кто прав...я могу тоже ошибатся как и ты и признаю это без каких-то проблем. :)

Member
Народ,какие сеqчас самые оптимальные по производительности и стабильности дрова для 8800GT ?

Member
aus писал(а):
я высказал тоже свое предложение.не умничал и не дерзил,с твоего поста просто подчеркнул для себя инфу о которой и неслышал ниразу и мне это показалось забавным.

Сорри, не понял!
:roll:
aus писал(а):
кривой дистриб...

Я один и тот же дистриб ставил на 6600гт и WDDM его отлично распознал, 8800гт не хочет (остальное железо не менялось),
Вывод напросился сам собой: когда создавалась Виста, 8800гт в помине небыло.
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд
свой пост отредактировал

Member
А играться с таймингами следует нибитором (на свой страх и риск, но я еще ни одной карты не спалил:) ):
Ставим максимальные, стабильные найденные частоты памяти.
1. Auto select timing set -> OK
2. Detailed timings -> уменьшаем тайминги. Самый большой эффект дает снижение tRRD и tRCDWR. Первую уменьшаем на единицу и жмем ОК.
3. Test timings -> Get Timings (чтение текущих таймингов) -> дальше копируем тайминги из основного окна в окно Test timings (не надо тупо копировать все подряд, а только различающиеся). И нажимаем Set Timings
4. Тестируем 3D приложением (я для удобства пользуюсь волосатым кубом).
5. Если нет артефактов, то повторяем пункты 2-4, уменьшая этот и другие тайминги по порядку (с конца).
Я бы посоветовал отключить ненужные устройства (винчестеры), т.к. может потребоваться воспользоваться кнопкой Reset ;)

Member
Axel_F писал(а):
Вывод напросился сам собой: когда создавалась Виста, 8800гт в помине небыло

а когда создавалась ХР эти 8800 лежали уже пачками!

1. Драйаера на видеокарту точно с поддержкой Вислы?
2. Драйвер материнки под Вислу?
3. Попробуйте обновить драйвера на материнку (может не определять устройства)

Member
seleon писал(а):
а когда создавалась ХР эти 8800 лежали уже пачками!

Ну вы и даете! В оригинальном ХР есть встроенный 3D видеодрайвер? А я то думаю, че разрешение больше без установки драйвера не делается?:)
Не мешало бы почитать про WDDM http://www.3dnews.ru/video/ati_catalyst_vista/

Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
seleon писал(а):
1. Драйаера на видеокарту точно с поддержкой Вислы?2. Драйвер материнки под Вислу?

Я думаю, она бы предупредила.

Последний раз редактировалось Axel_F 13.05.2008 18:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
Епа мать ребята, резвели тут... =))) Дело не в видео, и даже не в настройках PCI-x... дело в висте, я например держу ХП второй системой только из за того что не удалось установить драйвер принтера на висту...
И кстати, читайте
Axel_F писал(а):
Тоже такое было, так и не разобрался в чем дело, поставил 175.51 бэту и успокоился.

пробовали? если кому то помогло может и вам поможет? Или можно ручками вписать 8800 ID в дрова(в nv4_disp.inf) которые ставятся? например в 174.74...(NVIDIA_G92.DEV_0602.1 = "NVIDIA GeForce 8800 GT" и %NVIDIA_G92.DEV_0602.1% = nv_G9x, PCI\VEN_10DE&DEV_0602)

с уважением

Последний раз редактировалось Santer_88 13.05.2008 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15230 • Страница 387 из 762<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 762  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа