Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: Воронеж
Ребят, а спомощью какой проги можно менять тайминги на памяти в реалтайме, просто обычно использовал RaBiT, но чтото не нашёл версии с поддержкой 38*0 ...
Доброе время суток.
Вообщем стоит Sapphire радеон HD 3870(512mb,),кулер по промежуткам времени находится в простое,когда начинает вращаться больно сильный шум издаёт,видеокарта новая.Темпуратура поднимается до 43 и кулер начинает вращаться,и так далее по той же системе,рива тюнер почему то не определяет все настройки,также как и Ati Tray Tools.Всегда такой режим охлаждения у данной видеокарты будет?((
Dimanator Поставил новую риву,теперь всё определяется,кулер стоит в режиме авто, спасибо за помощь!Возник ещё вопрос,когда покупал данную видеокарту там были 2-е DDR3 и DDR4 вторая была дешевле,поэтому купил DDR3,в чём же разница?
Последний раз редактировалось Glacier86 27.11.2008 7:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Красноярск
Сафир 3850 + Залман VF700Cu = ?
Была проблема вышеприведённого сабжа (уменя) с перегревом, при разгоне видюхи до 810Мгц, она грелась до 80гр., что очевидно совершенно неприемлемо и необоснованно( и причиной постоянных моих кислых непоняток и откровенного нытья)
По оконцовке проблема решилась неожидано ... я пропылисосил комп) и почистил все платы, кулера и радиаторы от пыли кисточкой. В результате максимальная темпа при разгоне и под нагрузкой, снизилась до 70гр. Без разгона до 60гр. , без нагрузки до 40гр. Что в принципе вполне приемлемо, хотя и не "айс" Причиной я продолжаю считать свой большой кулер, а точнее радиатор на чипсете (видюха на скрине старая 8600ГТ)
#77 который вплотную прилегает к видюхе, и как мне кажется ощутимое её подогревает( Кроме сильно грешу на свою мать (асус р5в) явно горячеватую, при разгоне проца (Е2160 разогнан до 3,24Ггц) Что тоже не есть гуд( Прверял на другом компе (гигабайт Р35 + Е6420@3.2Ггц безо всякого дополнительного охлаждения) темпа на 10 гр. ниже под нарузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Красноярск
Dimanator писал(а):
alex-san Количество кулеров впечатляет .
Я рад что ты оценил Выглядит конечно прикольно. НО у меня сильные подозрения что кулер на чипсете, не столько снимает тепло с чипсета, сколько гонит его на видяху( Причём компу год, и год я этим вопросом заморачиваюсь( Изначально кулер на чипсет мне понадобился для охлаждения чипсета для разгона камня. Но, оказалась что проблема с его разгоном была не в этом, но кулер на чипсете я оставил, не зря же деньги тратил) Сразу после покупки конфы у меня возникли сильные подозрения на неправильный теплообмен в моей плате - АСУС Р5В, хотя впрочем возможно это относится именно и к самому набору системной логики - Р965, и её топологии. И если проблемы с камнем я в конце концов решил, то вот с видюхой, а точнее видюхами, так их у меня уже прошло через эту конфу штуки четыре, мне так и не удалось решить. ВСЕ ВИДЮХИ В МОЁМ КОМПЕ ОЩУТИМО ПЕРЕГРЕВАЛИСЬ( Хоть караул кричи(( Проблема конечно выходит за рамки данной темы, но тем не менее касается её непосредственно.
ЗЫ ещё и на бочине стоит 12-ти сантиметровик, да толку мало(
Доброго времени суток!
Присмотрел видяху 512Mb <PCI-E> DDR-4 Sapphire <ATI RADEON HD3870> (http://nix.ru/autocatalog/sapphire/PCIE ... 70495.html)
Если кто уже приобрел такую же, скажите, на сколько сильно на ней шумит куллер и как она в плане безглючности.
Заранее спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: wowerr и гости: 38