Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2006 Откуда: Suomi Фото: 129
Может качество разное. У меня 1680х1050, всё на максимуме, правда пара параметров, не помню какие, не выставляются на Ultra, хотя последним патчем обещали поправить .
Так у меня вопрос, насколько критично, если одна карта будет постоянно работать с частотами 702/1404/2500 (Стоит вода, температура в простое 30) t4tune так у меня все нормально переходит 2D\3D и с дровами 182.08, но только до подключения второго монитора, стоит вывести изображение на два монитора и частоты на одной карте перестают меняться
Я думаю что некритично. У некоторых карты фолдинг считают сутками - и ничего. Добавлено спустя 7 минут, 53 секунды Kerosin
Поставил 182.08 - полет нормальный, частоты сбрасываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Funtik555 Думаю 99% видеопамять а не регулятор оборотов, хотя на ненго 1% остаеться... потому как симптомы характерные - делая АЛЬТ+ТАБ ты просто выходишь на рабо стол, который занимает в памяти карты не более 1,7 мб, память очищаеться, битый сектор тоже очишаеться, и лаги кончаються... потом, со временем игры,информация доходит до него и он снова глючит... и тем более экран бело-фиолетовыЙ, думаю как раз текстуры смешиваються или как то еще глючат, что цвета меняют... подобная ситуация была на 8800ГТС 320/640, когда там память не самоочищалась и когда она забивалась игрой, помогал только АЛЬТ+ТАБ и потом снова некоторое время все летало, на 640 подольше - там память долго забивать... но там только падения ФПС были а не лаги... а насчет РАССВЕТА ВОЙНЫ - 2, картинка у меня замирает только сразу после брифингов, когда доступна карта перемещения по сектору и выбор миссий и снаряжений... с интервалом раз в 4 -5 мин..... подвисает на долю сек.-ы, и дальше летит, притом дальше все как по маслу, все норм, звук не замирает, мышка кстати тоже не замирает, замирания есть на моих обоих компах (см. профиль) с разгоном и без (с даунклоком даже тестил), следовательно игра кое-в чем сама глюкавая, но ТАКИХ ЛАГОВ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО ИМХО ПАМЯТЬ, неси в гарантию...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Приветствую! Тут странные вещи происходят,что при увеличение частоты ядра- падает температура....В номинале температура была в полной загрузке до 85градусов,выставил частоты 650\1402\2200 плюс убавил напряжение на ядро до 1.06v,температура понизилась на 5-7 градусов... Повысил частоту ядра до 670\1402\2200---температура упала ещё градусов на 5...Смотрел температуру разными прогами (рива,Gpu,AtiTools и тд) показывают одно и тоже. Как Вы думаете уважаемые ОВЕРЛОКЕРЫ---Это вообще реально?А-то в голове особо не укладывается...Карта Gainward 260GTX(216)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
dimaruss писал(а):
Это вообще реально?
dimaruss, нет. С какого рожна ей падать с увеличением частоты?..
Просто какие-нибудь стечения обстоятельств: снизилась темпер-ра в комнате, в системнике, вентилятор карты выходил на повышенные обороты чаще...
dimaruss Падение температуры, связанное с уменьшением напряжения на ядре, еще объяснимо, даже в разгоне.
Но вот и дальнейшее падение при еще большем разгоне - это фантастика!
Просто какие-нибудь стечения обстоятельств: снизилась темпер-ра в комнате, в системнике, вентилятор карты выходил на повышенные обороты чаще...
Да вот в том-то и дело,что у меня в квартире постоянно очень жарко, и летом и зимой....В среднем температура в комнате около 25-30 градусов.До этой карты у меня была 8800ПЕЧ как я только над ней не извращался.....Но истина в том,что температура только росла.А с 260GTX-?????
Да просто не особо понятно,почему наши 260GTX и 280GTX особый прирост по производительности получают не при увеличении частоты ядра,а при увеличению частоты шейдерного блока....а память с такой шиной...гнать точно особо не стоит....
варлордик Ставил на родительском компе ДоВ 2 - у них стоит 260ГТХ - никаких лагов нет. Но правда скачены все обновления к игре. У себя проверить не могу - инет у меня платный
Member
t4tune Да у меня там 100% из за версии игры, ибо потому-что ломаная и релизовая, т.е. без выпущенных патчей свежих )))) А вот у Funtik555 точно с картой траблы (((
Funtik555 А ты не знал ? Сейчас новая фича у магазинов по GTX280 - "Отрежь лобзиком любой кусок карты и обменяй его бесплатно на любой другой кусок карты НВИДИА", ты не знал ? Быстро выпилвай память и меняй, она глючит, а карту оставь, она рабочая 100% =)
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
dimaruss
Цитата:
а память с такой шиной...гнать точно особо не стоит...
Значит, то, что я увеличил частоту памяти с дефолтных 999 до 1250 - до фени? Жаль, хороша память пошла.
А вот шейдерный домен у меня вообще не пошел. Всего 1430 с дефолтных 1242. Мож чего можно сделать?
И кто знает как сделать так, чтоб в режиме "клон" (монитор+телек) - на мониторе было родное разрешение? 1920 на 1200. В этом режиме это разрешении в драйвере не активно..
Member
Sumenok В риве тюнер жмешь по верхнему треугольничку левой кнопкой мыши, затем на изображение лупы над микросхемой... открываеться окошко мониторинга ))) там находишь кнопочку "НАСТРОИТЬ", откроеться окошко настроек.. в нем найди "ПЛАГИНЫ" и нажми один раз - откроеться окошко выбора плагинов для мониторига ))) Внизу строчки в сером фоне - куча непонятных фраз с расширением .DLL ))) а слева от них - галочки, вот ты все голочки то проставь и нажми ОК,потом еще раз ОК ))) и в графиках мониторинга мнооого чего тебе появиться, там ищи "температура фазы первого регулятора напряжения","температура фазы второго регулятора напряжения" и т.д. до 5 фазы... НО!!!! Это если у тебя 65-НМ, 55-М платы более дешевые и там нет мониторинга температур фаз питания... на 260 все 65 мониторяться а 55 нет... на 280 - у всех...
PS - народ, никто так и не находил плагина для 280,который я ищу уже десять страниц этой темы ?
Значит, то, что я увеличил частоту памяти с дефолтных 999 до 1250 - до фени?
Разгон памяти,как уже писалось до меня,действительно до фени,только перенапрегать её излишними частотами точно не стоит...прироста в производительности это не даст никакого,а вот срок её службы может сказаться не в лучшую сторону.
Добавлено спустя 6 минут, 6 секунд Моё скромное мнение(соответственно после тестирования) память лучше оставить в положении 1100 (2200) для 260GTX
Добавлено спустя 12 минут, 34 секунды Шейдерный домен----полная лотерея, но скорее всего у большенства народа он тоже гонится до стабильного положения(1402-1457)в остальное верится с трудом,во всяком случае для стабильной работы.... А вот ЯДРО!!!! гонится просто на мой взгляд прекрасно Добавлено спустя 16 минут, 16 секунд 670\1402\2200 при напряжении 1.06 и температуре до 80 градусов при полной нагрузке длительное время,это я считаю абсолютно нормальная работа карты (260GTX 216) остальные вариации по крайней мере без водянки вгонят в гроб карту довольно быстро....ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Цитата:
срок её службы может сказаться не в лучшую сторону
Типа, дегарадация памяти? Уже были случаи?
Цитата:
память лучше оставить в положении 1100
Поставил на 1000 чтоб ощутимее была разница. Прогнал марк 06 с разгоном памяти на 1250 и без разгона. Вот резалт: #77 По моему, память нужно гнать вовсю!
Цитата:
670\1402\2200 при напряжении 1.06
У меня примерно так же. Только ядро на 702 пошло. Хотел дальше гнать, но РИВА чего-то глючит. Как только я выставляю частоту больше 711, скажем 750 и нажимаю "ок" частота сбрасывается снова на 711. Капец! Глюк или фича? Или больше 711 мгц ядро гнать не стоит?
И по ходу разгон разгоном, приятные циферки в марках это хорошо, но я поп прежнему не ощущаю прироста от разгона. Совсем.
Вооружившись Фрапсом, Ривой и игрой Кризис я замерял ФПС с разгоном и без. С разгоном макс. 2 ФПС. А чисто по ощущениям - никакой разницы! Зачем тогда гнать?
Member
Cheburashka Мдяяяяяяяяя ...ужс!!!
по пунткам поехали --- :
Cheburashka писал(а):
Типа, дегарадация памяти? Уже были случаи?
Funtik555 писал(а):
C установкой Dawn Of War II на мой компьютер у видюхи обнаружились проблемы - в процессе игры происходит замирание картинки на пару секунд, затем всё опять "оживает", но уже всё белое и фиолетовое, помогает только Ctrl+Alt+Delete и затем на некоторое время всё в норме, а потом опять всё повторяется. Мониторил Riva Tuner, такое происходит при достижении температуры 86 градусов (кулер на 95%). В принципе карта раньше грелась и до 90 градусов в других играх. На карте заводской разгон, может видеопамять его не держит?
...иными словами, переразгонять память на 260/280 слишком не стоит, ибо может вымирать и без разгона с заводскими задираниями частот, "звоночек" есть...
Cheburashka писал(а):
Прогнал марк 06 с разгоном памяти на 1250 и без разгона.
Ты еще не понял, что один 3дМарк НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ??!!! УЖе сколько раз все гвоорили, что одним им тестить нельзя...
Cheburashka писал(а):
По моему, память нужно гнать вовсю!
Вот это твое высказывание я вообще не понял, учитывая что ты же сам строчками ниже пишешь -
Cheburashka писал(а):
А чисто по ощущениям - никакой разницы! Зачем тогда гнать
Ну и не гони тогда ничего ?
Cheburashka писал(а):
Хотел дальше гнать, но РИВА чего-то глючит. Как только я выставляю частоту больше 711, скажем 750 и нажимаю "ок" частота сбрасывается снова на 711. Капец!
А ты про соотношение частот ядро/шейдерник что нибудь слышал нет ? ... перечитай тему, может поймешь что оно должно быть минимально в 2 раза, меньше захочешь - никакая рива тюнер не поможет....
Cheburashka писал(а):
Вооружившись Фрапсом, Ривой и игрой Кризис
Нищенский набор тестов...
Мое мнение - память на 260/280 стОит гнать МИНИМАЛЬНО умеренно, "до круглого" например, но не задирать, тем более, плюнув на 3Дмарк, в играх прирост будет пипецовый, в районе меньше 4%-5% максимум, карту убить можн, на самом деле. Т,что до +80 260 держит - это норма, 280 в самом пике у меня до +86 доходила в макс. разгоне.... лучше всего гнать шейдерник, не забывая про соотношение ядро/домен... А тестить лучше двумя-тремя прогами, потом синтетика, и еще потом 4-5 игр !! (А не 1 !!!)