Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 387 из 445<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 2
WizzarD4 писал(а):
Карта от MSI вот такая.

Карта с лёгким разгоном по ядру? Если да - то у меня такая же, в простое 50-56 (первый и второй чип). Кулер на 30%, температуру в комнате назвать затрудняюсь :)

Member
VillyAndr
Да, но есть в нем и свои минусы. За счет открытых вентиляторов, воздух гоняет в корпусе по кругу. В стоковом охлаждение ( обычное у 4870х2 ) выгоняет горячий воздух из корпуса. С низкой скоростью у данных вентиляторов нельзя закрывать корпус ( жар в корпусе поднимает температуру на все, что есть внутри системы ). Два вентилятора на карте сейчас работают через конденсатор ( 1.500 ) в закрытом корпусе, температура у карты в данный момент 70-68 с разгоном карты. ( это пробы, буду ставить на 2.000 - 2.200 оборот вентиляторы )

Member
Shelemeh писал(а):
Два вентилятора на карте сейчас работают через конденсатор

Может быть резисторы, а не конденсаторы!?? :D
Вот так у меня живет MSI Radeon 4870x2 :D , на вдув дует вентель SCYTHE Slip Strem 120mm на 800об, на выдув тоже самое, все стоит на силиконовых гвоздиках, жесткие диски стоят в отсеке 5.25" на салазках scythe hard disk stabilizer x4, для улучшения охлождения HDD и снижения вибрации, через него же и заходит вдув. Кулер SCYTHE Zipang 135мм. Все работает тихо и в закрытом корпусе.
А вот спомощью вот такой штуки, можно питать вентиляторы, 12в, 7в, 5.5в, на выбор переставляешь контакты как нужно. :-)
Боковой вентиль на 92мм, отстой Залмоновский, написано в спецификации "свертихий", но он даже 5.5в громко работает, не могу пока найти тихий. Кто знает какой лучше купить, чтобы вообще слышно не было, и дул хорошо?

Member
ALFONS19
:D может и резистор они в комплекте с 92 вентиляторами ZALMAN шли. Через него они тихие и их вообще не слышно. Жаль только, что не хватает этой скорости для обдува карты в закрытом корпусе.

Member
Shelemeh
Да это относительно, у меня на фото видно тоже Залман 92мм, с резистором, он шумный. Самый шумный вентель у меня в системе. А всего вентелей в блоке 7шт. :D

Member
ALFONS19
Как вариант попались такие ( такой ). У меня стоят 7 штук и шумят эти только на максимальных оборотах. Когда ставлю через резистор, их не слышно.

Member
Фото: 7
На боковой крышке куллер на вдув?

Member
Deternal писал(а):

Да на вдув. Мог бы ещё и выше сделать такой же, но надобности нет, CPU кулере вентиль на 1000об работает, даже при разгоне и закрытом корпусе, с горячи камнем Phenom x4 9850, ничего не перегревается, даже в жару.

Member
Доброго времени суток. Народ, а никто не заморачивался с установкой на сабж вместо референсного охлада двух кулеров от Залман VF -900 например? Как думаете поместятся они на ней и есть ли вообще в этом смысл?

Member
Фото: 69
Oleg_k слабоваты они для этих GPU, не охладят

Member
ALFONS19 писал(а):
Deternal писал(а):

Да на вдув. Мог бы ещё и выше сделать такой же, но надобности нет, CPU кулере вентиль на 1000об работает, даже при разгоне и закрытом корпусе, с горячи камнем Phenom x4 9850, ничего не перегревается, даже в жару.

У меня на вдув температура была выше, а в закрытом корпусе так вообще повышение под 10 градусов.

Member
Oleg_k писал(а):
Доброго времени суток. Народ, а никто не заморачивался с установкой на сабж вместо референсного охлада двух кулеров от Залман VF -900 например? Как думаете поместятся они на ней и есть ли вообще в этом смысл?

Смысла нет. Чем референс не устраивает?

Member
XAM Он шумный зараза, а альтернативной СО не найти.

Member
Oleg_k писал(а):
Он шумный зараза, а альтернативной СО не найти.

Afterburner. Шуметь будет только под нагрузкой.
А насчёт альтернативной - даже меня ломает искать альтернативу от актик кулинг: дорого, и не факт что намного лучше.

Member
XAM А ты как охлаждаешь ее силовые элементы дышащие адским пламенем ? :)

Member
Oleg_k писал(а):
А ты как охлаждаешь ее силовые элементы дышащие адским пламенем ?

Данный вопрос уместен в том числе и по отношению к альтернативным системам охлаждения. А у меня с этим вполне справляется и родная СО :) Главное чтобы пыли в системник меньше проникало и чтобы воздух в нём не застаивался.

Member
Oleg_k писал(а):
XAM А ты как охлаждаешь ее силовые элементы дышащие адским пламенем ? :)

тут кто то выкладывал вариант поставаить два корпусных куллера на радиаторы (естественно сняв кожух), температура упадет. Так же есть вариант поставить на вдву в турбину куллер, у меня с одноядерной просто чудеса творились ;)

Member
Deternal писал(а):
тут кто то выкладывал вариант поставаить два корпусных куллера на радиаторы (естественно сняв кожух), температура упадет. Так же есть вариант поставить на вдву в турбину куллер, у меня с одноядерной просто чудеса творились

Только один момент упускается, если снять кожух и поставить вентиляторы то весь жар будет оставаться в корпусе, так что я в этом вопросе исключительно за турбину.

Member
Я выкладывал. Температура в открытом корпусе в простое 42-38. Шума не много, ночью терпимо если не привык спать в полной тишине. Работают вентиляторы на 2.800 оборот. Жара спала и хочу сменить их на более тихие. У меня корпус слабо продуваемый. Стоят 2 вентилятора на 92 от 5 вольт, дуют через жесткие диски и у 1 вентилятора полностью закрыт выход воздуха в сам корпус. Так же стоят 2 вентилятора на выдув на 120, работают от 5 вольт и 1 вентилятор на 120 от 5 вольт на вдув снизу + из корпуса выдувает Corsair H50. Сейчас в закрытом корпусе после 30 часов работы 46-42. До этого снизу не было вентилятора на вдув также Corsair H50 работал на вдув в корпус. Температура у карты была 58-52. Изменил не много охлаждение и разница температуры сразу на глазах уменьшилась.

Member
Deternal Да но у этого человека палит революшн где СО совсем другая стоит на тепловых трубках. Справятся ли стандартные радиаторы ?
XAM да это серьезная проблема согласен, возможно только до вентиляторы в корпусе помогут.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 387 из 445<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа