Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 387 из 553<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 553  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по видеокартам ATI Radeon HD 5770/5750. Из него вы узнаете, какую видеокарту выбрать, лучше ли взять MSI Hawk или Vapor-X, чем и как прошить BIOS видеокарты и многое другое.

Здесь не обсуждают:

Обсуждение игр - в соответствующих ветках!

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

Большая просьба, обладатели альтернативных СО на данных картах, поделитесь фото и прочей полезной информацией!

Посты, игнорирующие FAQ, будут удаляться, а их авторы будут наказаны

Последний раз редактировалось deniska13 24.10.2011 21:47, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Member
Уважаемые. Прочитал я конечно первую страницу сего гиантского треда и понимаю, что возможно на этот вопрос уже отвечали, но!
MSI R5770 Hawk - сложно достать по разумной цене
HIS HD 5770 IceQ 5 Turbo 1GB (H577QT1GD) - мило, взял в расчет
HIS HD 5770 IceQ 5 1GB (H577Q1GD) - тож взял в расчет

А что у нас с такими моделями как:
MSI radeon HD5770
http://www.compyou.ru/picture_library/i ... _input.jpg

Или сапфирами:
Sapphire Radeon HD 5770 860 Mhz
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2873093021

SAPPHIRE ATI Radeon HD 5770 1GB DDR5 Dual DVI HDMI DP PCI-E (11163-02-20R) Retail
http://matrix-media.ru/matrix_img/44864.png

Цели которые я преследую:
БЕЗ РАЗГОНА! Исклчительно стабильная высокопроизводительная работа и температура (шоб не расплавилась летом).

Последний раз редактировалось deniska13 17.10.2010 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
NeoHunter писал(а):
Уважаемые. Прочитал я конечно первую страницу сего гиантского треда и понимаю, что возможно на этот вопрос уже отвечали, но!
MSI R5770 Hawk - сложно достать по разумной цене
HIS HD 5770 IceQ 5 Turbo 1GB (H577QT1GD) - мило, взял в расчет
HIS HD 5770 IceQ 5 1GB (H577Q1GD) - тож взял в расчет

А что у нас с такими моделями как:
MSI radeon HD5770
Или сапфирами:
Sapphire Radeon HD 5770 860 Mhz
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2873093021
SAPPHIRE ATI Radeon HD 5770 1GB DDR5 Dual DVI HDMI DP PCI-E (11163-02-20R) Retail
Цели которые я преследую:
БЕЗ РАЗГОНА! Исклчительно стабильная высокопроизводительная работа и температура (шоб не расплавилась летом).

Берите "яйцо", если не планируете cross. А кроме сапфира ничего не предлагают?

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Stayk писал(а):
Сегодня при загрузки системы опять вылез синий экран, появляется только во время загрузки системы, вот фото:

Биос на мать перешили?
Копать в сторону интегрированных звука/сетки, имхо.

Member
goower писал(а):

Нууу! Если есть предложения - я готов их рассмотреть!
Просто имею некоторые проблемы с доставанием видюх. То яйца нет, то хавка, то вапора (((
Вообще, если можно. То выстроить некий список с приоритетом из карт под мои цели.

Насчет кросса. Кроссить я может и буду, но оч не скоро! А чем помешает яйцо?
Надеюсь в будущем скросить радеон и какую нибудь нвидиу для PhysX :-P

Member
NeoHunter писал(а):
goower писал(а):

Нууу! Если есть предложения - я готов их рассмотреть!
Просто имею некоторые проблемы с доставанием видюх. То яйца нет, то хавка, то вапора (((
Вообще, если можно. То выстроить некий список с приоритетом из карт под мои цели.

Насчет кросса. Кроссить я может и буду, но оч не скоро! А чем помешает яйцо?
Надеюсь в будущем скросить радеон и какую нибудь нвидиу для PhysX :-P

Для кросса лучше, чтобы нагретый воздух сразу за борт выбрасывался, с этим лучше справится турбина, особенно! если слоты впритык.
Посоветую хис или хфх, соотв. "яйцо". По мне лучше не референс, потому как скоро захочется охлад поменять, (профиль не заполнили?, будем считать что самой шумной будет видео).
Физикс пока не нужен.

Member
goower писал(а):
Для кросса лучше, чтобы нагретый воздух сразу за борт выбрасывался, с этим лучше справится турбина, особенно! если слоты впритык.
Посоветую хис или хфх, соотв. "яйцо". По мне лучше не референс, потому как скоро захочется охлад поменять, (профиль не заполнили?, будем считать что самой шумной будет видео).
Физикс пока не нужен.

Менять охлаждение я не буду. Скажем так, покупаю эту видюху людям, которые не заинтересованы в том, что там и как внутри компа) Важен результат видный в производительности (ибо карта меняется далеко не раз в 1.5 года).
"Турбина" неплохо выглядит. Особенно радует, что воздух выдувается наружу (от пыли, я так понимаю, то же помогает).
Так что давайте пока рассмотрим варианты с турбиной. Что есть?

Junior
NeoHunter
Месяц назад взял себе MSI radeon HD5770 PM2D1G, турбина. Карточкой доволен. В простое шумит не сильно, громче всех поет кулер на проце.
Температура в простое 37-40 градусов, обороты вентиля на 35%. В нагрузке греется до 71-75, выше еще не видел, кулер работает на 55%. Очень шумная если начинает крутится выше 60%, а под сотню это вообще реактивный самолет.

Member
NeoHunter писал(а):
goower писал(а):
Физикс пока не нужен.

Менять охлаждение я не буду. Скажем так, покупаю эту видюху людям, которые не заинтересованы в том, что там и как внутри компа) Важен результат видный в производительности (ибо карта меняется далеко не раз в 1.5 года).
"Турбина" неплохо выглядит. Особенно радует, что воздух выдувается наружу (от пыли, я так понимаю, то же помогает).
Так что давайте пока рассмотрим варианты с турбиной. Что есть?

От пыли не помогает. С турбиной - iceq, яйцо(впрочем и турбину тоже) - xfx любой. По моему, самый достойный производитель на сегодня(his=xfx). Да простят меня владельцы карт от конкурентов, но всяких я наюзался за последние полтора десятка лет..)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
konCERN писал(а):
NeoHunter
Месяц назад взял себе MSI radeon HD5770 PM2D1G, турбина. Карточкой доволен. В простое шумит не сильно, громче всех поет кулер на проце.
Температура в простое 37-40 градусов, обороты вентиля на 35%. В нагрузке греется до 71-75, выше еще не видел, кулер работает на 55%. Очень шумная если начинает крутится выше 60%, а под сотню это вообще реактивный самолет.

Выше не видели? - рискну предположить, что смотрели фурмарком? Плюсуйте 10 градусов - в метро, готика итд..

Member
goower писал(а):
От пыли не помогает. С турбиной - iceq, яйцо(впрочем и турбину тоже) - xfx любой. По моему, самый достойный производитель на сегодня(his=xfx). Да простят меня владельцы карт от конкурентов, но всяких я наюзался за последние полтора десятка лет..)

А есть гденибудь сравнительные таблицы и тесты по производителям 5770, в которых не особо идет упор на разгонность?
Тут сильно больно на разгон смотрят, из-за чего далеко не все производители тестируются и тестируются в сумме баллов по разгонности http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5770/1/
Куда ещё стоит глянуть? Чисто ради образованности )

Member
NeoHunter писал(а):
goower писал(а):

А есть гденибудь сравнительные таблицы и тесты по производителям 5770, в которых не особо идет упор на разгонность?
Тут сильно больно на разгон смотрят, из-за чего далеко не все производители тестируются и тестируются в сумме баллов по разгонности http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5770/1/
Куда ещё стоит глянуть? Чисто ради образованности )

Почитайте отзывы в ультре юлмарте, или яндекс-маркете.

Member
NeoHunter писал(а):
Куда ещё стоит глянуть?

на 1-ю страницу и FAQ
http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5770/1/
ссылка, кстати оттуда

Member
NeoHunter
Как уже справедливо замечено выше, читаем FAQ. Да и определись, по какому критерию карта нужна? Без разгона и тихо, надёжно? Из предложеных выше - IceQ или "яйцо" от любого вендора

Member
Stayk писал(а):
Сегодня при загрузки системы опять вылез синий экран

В первую очередь проверь озу, если несколько планок , то по очереди оставляй одну. Может еще сбоить контроллер
памяти на материнке. В BIOS добавь 0.1в на питание озу.А 5770 изначально стояла или до нее была другая?

Member
prick писал(а):
NeoHunter писал(а):
Куда ещё стоит глянуть?

на 1-ю страницу и FAQ
http://www.overclockers.ua/video/ati-radeon-hd5770/1/
ссылка, кстати оттуда

Как я уже сказал, по этой ссылке проведет тест и сводная таблица сильно учитывающая разгоноспособность карт. А этот критерий мне совсем не нужен сейчас.

Member
NeoHunter
на 1-й странице куча ссылок, вот еще http://www.x-memory.ru/reviews/reviews. ... T_ID=14126
если посмотреть внимательно, то это часть 6-я...остальные сами найдете, или вам помочь? :-)

Member
Ну это тогда ппц какойто. Тут мне рекомендуют HIS и XFX
А во ссылке http://www.x-memory.ru/reviews_detail.p ... T_ID=11518
Аутсайдерами в моем списке числятся не «референсная» карта HIS, XFX...

:fingal:

Member
NeoHunter
Ну если я не ошибаюсь то хис вам советуют IceQ а там совсем другой аппарат.

Member
Фото: 7
NeoHunter
на какую систему и для каких требований покупается данная в\к??

Member
Здравствуйте, уважаемые, извините если не в тему вопрос.
Видяха 5750 MD1G MSI не имеет разъема под кросс, хотя на сайте MSI написано что кросс возможен. Правда ли?
И второй вопрос, даже более важный для меня, какой прогой зафиксировать вертикальную синхронизацию на W7 64 ? Без нее вообще играть не могу. ((

Member
Cousin Avi писал(а):
Здравствуйте, уважаемые, извините если не в тему вопрос.
Видяха 5750 MD1G MSI не имеет разъема под кросс, хотя на сайте MSI написано что кросс возможен. Правда ли?

Кросс-разъем дает возможность карточкам обмениваться данными "в обход" материнской платы.
Cousin Avi писал(а):
какой прогой зафиксировать вертикальную синхронизацию

http://s02...radikal.ru/i175/1010/06/1c81f4f24d9a.jpg

Member
Фото: 10
Moonk ого, какая крутая прога, столько настроек, где скачать можно? дай ссылку пожалуйста :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11058 • Страница 387 из 553<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 553  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа