Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
Еще раз хотел спросить , пока ни кому не удалось победить проблему с восстановлением напруги , после того , как карта "проснеться" после выключения монитора ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Wolfrus писал(а):
после того , как карта "проснеться" после выключения монитора ?
Я выключил все выключалки монитора в ОС .Так и решил проблему..Даже когда оставляю торрент,часов на 5 .ночью,монитор включён..Хотя..можно же его и кнопкой выключить..И есстественно карта будет потреблять не 3 ватта,а чуть больше,работая на частоте 300.
Добавлено спустя 58 секунд:
Fox69 писал(а):
Поверим ему наслово
Я и проверил..у меня же работает..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
привет обладатели. подскажите - раньше у меня была карточка ati (непомню какая) и чтобы посмотреть фильм на телеке через hdmi ,мне приходилось в винде переключать звуковую карту с xfi на встроенную в видеокарту звукавуху ,а потом обратно и так каждый раз - это очень неудобно. так сейчас таже ситуация и придёться переключаться между двумя звукавучками постоянно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2012 Откуда: Королёв
Все таки 1200 на молнии для повседневного использования вполне нормально, главное не трогать бублик. Поставил 1200/6400 при 1180mV полет стабильный, хавен в течении полу часа прогрел карту только до 76, 5 проходов alien vs predator максимум до 79, 3 часа bf3 до 73 максимум. Но бублик если запустить, то температура резво уходит за 95 и начинает артефачить. Кстати AB при выставленном 1180mV на ядро показывает в мониторинге на графике 1193mV. Какие данные точнее ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Rederonik
Цитата:
Какие данные точнее ?
FAQ.
Цитата:
Поставил 1200/6400 при 1180mV полет стабильный
В Хевене надо брать статичный план, например вот такой: #77 ...и внимательно смотреть будут ли появляться треугольники или прочие отклонения на крышах зданий. При небольшом переразгоне они обычно статичные и появляются с частотой в пару-тройку минут.
Member
Xray999 писал(а):
Температура VRM на 15* ниже чем на чипе ?
Тут и укрепляющая рамка хорошо тепло забирает, да и бэкплэйт способствует, главная проблема охладить ядро. Проверил в хеавене статику, артефакты не наблюдаю. Но нашел то, что нагнуло разгон сразу вылетом дров - запуск стрима на own3d через Xsplit.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
По Sapphire вопросы ... В "старой" ОС-версии два БИОСА: 900 и 950 Мгц, в "новой" - 950 и 1000? Или как? Какие напруги? По разгону есть ли существенная разница? Коды продукта какие? Реально щупал кто? А то, по отзывам в DNS судя, 950 Мгц-Edition вроде как поступил в продажу ... И за PowerColor: та, что AX7950 3GBD5-2DHV2, с референсными частотами, как ведёт себя, как гонится? Она у нас самая дешёвая ... Гнать выше 1100 по ядру не планирую, не вижу смысла ... Прошьётся ли БИОС 950МГц-Edition в эти самые Сапфиры и ПауэрКолоры? Jordan, кажись, намекал на такую возможность ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
В "старой" ОС-версии два БИОСА: 900 и 950 Мгц, в "новой" - 950 и 1000?
В новой оба биоса 950. Есть биос поновее из саппорта Сапфира, но про изменения хз.
Цитата:
Прошьётся ли БИОС 950МГц-Edition в эти самые Сапфиры и ПауэрКолоры?
Прошьется. Но результаты возможно будут ниже, чем у карты Сапфира. Еще раз. 950 Mhz - это плата референс от 7970. Разница только в биосе и возможно в чипе.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Rederonik писал(а):
Все таки 1200 на молнии для повседневного использования вполне нормально, главное не трогать бублик. Поставил 1200/6400 при 1180mV полет стабильный, хавен в течении полу часа прогрел карту только до 76, 5 проходов alien vs predator максимум до 79, 3 часа bf3 до 73 максимум. Но бублик если запустить, то температура резво уходит за 95 и начинает артефачить. Кстати AB при выставленном 1180mV на ядро показывает в мониторинге на графике 1193mV. Какие данные точнее ?
C кокого биоса разгоняешь ? Если с 1070, то 1193 это ближе к реальности. Там довольно сильно завышает напругу, особенно по показаниям вольтметра. на ln2 биосе тоже завышает номинальное напряжение, но в нагрузке оно практическии один в один проседает до целевого.
Member
6ecnpegeJI писал(а):
C кокого биоса разгоняешь ? Если с 1070, то 1193 это ближе к реальности. Там довольно сильно завышает напругу, особенно по показаниям вольтметра. на ln2 биосе тоже завышает номинальное напряжение, но в нагрузке оно практическии один в один проседает до целевого.
Разгоняю с 1070, второй биос пока не трогал. Все не отступает навязчивая идея купить и поставить Arctic Cooling Accelero Xtreme 7970. Но в то же время не хочу трогать гпу реактор. Интересно, возможно ли сделать бэкплэйт, чтобы оставить и реактор и асселеро поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
magnum писал(а):
я обычно просто копирую папку AB. Он переустановки не требует. Поэтому и проблем нет.
Понял,просто я решил попробовать,так как АВ был установлен,но файлика не было..и это прокатило.Если бы не был установлен - засунул бы всю папку и думаю проблем то же не было бы.. - Настораживает,что начинается какая то борьба производителей с попытками разгона,что у красных,что у зелёных..Скорее всего это что бы не несли погоревшие карты неумельцы разгона - гарантийный срок то 2-3 года и времени загубить карточку разгоном достаточно..А в безопасных границах разгона карты отработают своё..Видимо разгонщиков больше стало,не зря же такие ограничения.
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Rederonik писал(а):
Все не отступает навязчивая идея купить и поставить Arctic Cooling Accelero Xtreme 7970. Но в то же время не хочу трогать гпу реактор. Интересно, возможно ли сделать бэкплэйт, чтобы оставить и реактор и асселеро поставить.
а почему не хочешь его трогать ? жалко 30 мгц потерять ? да в некоторых обзорах, что с ним ,что без него, макс. разгон не изменялся. ты проверь сначала, может от него толку ноль целых-ноль десятых. по предварительным тестам у меня тоже разница в 20-30 мгц. пысы. эти голубые лапочки ппц клинят. выпаяю их нахрен !!!!! ты проверил уже свою на максимальный разгон ? взяла 1300 ?
Member
6ecnpegeJI писал(а):
пысы. эти голубые лапочки ппц клинят. выпаяю их нахрен !!!!! ты проверил уже свою на максимальный разгон ? взяла 1300 ?
Что не так с голубыми лампочками? Они же так хорошо светят ночью в глаз на открытом стенде 1300/6400 да, берет и проходит 11марк, но сильно артефачит на 1250mV дальше напругу не ставил, было лень, в марке набрал 10825 вроде график скор. Сегодня попробую разблокировать AB дальше и выжать все что получится.
Ну а с гпу реактором посмотрим, я пока думаю, как можно сделать бэкплэйт, не снимая его. И вообще стоит ли ставить асселеро.
Upd. 11марк проходит без единого артефакта на 1200mV 1260/6400 http://www.3dmark.com/3dm11/4116449 проц сейчас на 4600, память 1600. При 1280 по ядру артефакты при абсолютно любом напряжении при достижении температуры в 70 и более градусов.
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA, Gnev и гости: 31