Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
RomasAlmighty скорее всего у пацанов просто краши драйверов, которые они перепутали с классическим ЧЭ или еще какие-то проблемы. У страха- глаха велики, если бы асус такими же темпами как сапфайр штамповал ЧЭ карты, люди бы уже выли везде.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: Донецк
RomasAlmighty писал(а):
расположение элементов это другое, производителю не выгодно из-за одной карты делать СО с другим расположением креплений. Так что даже если и расположение элементов отличаеться, то все равно расстояние креплений для СО одинаково.
понял. спасибо.
Добавлено спустя :
RomasAlmighty писал(а):
расположение элементов это другое, производителю не выгодно из-за одной карты делать СО с другим расположением креплений. Так что даже если и расположение элементов отличаеться, то все равно расстояние креплений для СО одинаково.
щас подробнее опишу проблему. вообщем на картинке 1 напряжение после нагрузки видеокарты после включения компьютера. Не смотря на то что выставлено 1165 напряжение все равно 1210. чтобы напряжение стало 1165, приходится заново вбить 1165 в асус гпу монитор, затем снова подтвердить, после этого как на картинке 2 становится все ок. почему так?
Вложения:
2.png [ 557.61 КБ | Просмотров: 530 ]
1.png [ 602.65 КБ | Просмотров: 530 ]
_________________ Core i7-920 4.0 Ghz 1.2 v. lga 1366, asus p6t se, asus 7850 2gb, 6 gb ddr3-1333 mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
3NIL ЧЭ - это конкретная аппаратная проблема (и вызвана известно чем), краш драйвера- софтовая, которая может много чем вызываться от переразгона системы до кривой системы/дров/софта в целом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
sergey44 Asus GPU Tweak показывает верное напряжение, а GPU-Z неверное. Я тоже каждый раз при запуске системы выбираю по новой сохраненный профиль, т.к. сама прога показывает якобы нужные параметры(частота, напряжение и т.д.), но на деле карта при запуске системы работает в стоковом режиме. Поэтому при старте приходится каждый раз выбирать профиль. p.s., Не вбивай каждый раз параметры, а просто сохрани их в профиль и будешь его(профиль) выбирать при запуске системы.
Кстати, на драйверах 13.1 у меня 3D Mark 2011/13 работал стабильно(не вылетал с ошибкой) при частоте 1050мгц лишь при напряжении 1.165V, теперь поставил 13.2 beta 7 и на них увелчилась стабильность - при частоте 1050мгц ядра карточка без ошибок проходит 3D Mark при напряжении 1.145V, чему я очень рад. 1100мгц завелись и стабильно работают на 1.165V, а 1150мгц при 1.185V. Игры(crysis 3, bf3, dmc) тоже работают стабильно без глюков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: Воронеж
polyakoviv писал(а):
ЧЭ - это конкретная аппаратная проблема (и вызвана известно чем), краш драйвера- софтовая, которая может много чем вызываться от переразгона системы до кривой системы/дров/софта в целом.
Т.е. когда на двух разных системах возникает черный экран - это классический ЧЭ. Так что асус, видимо, как и все другие вендоры страдает от проблемы ЧЭ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
sergey44 / Envу
Я же вам на прошлой странице объяснял! Зачем выбирать каждый раз свои профиль при включений? Поставьте галочки как на моем скрине и перезапустите программу, и все! #77
Member
Overclock[er] писал(а):
sergey44 / Envу
Я же вам на прошлой странице объяснял! Зачем выбирать каждый раз свои профиль при включений? Поставьте галочки как на моем скрине и перезапустите программу, и все! #77
Не работает это, неуежели непонятно? Зайди при запуске системы в Gpu-Z и посмотри на частоты. Сама прога при запуске показывает увеличенные частоты, но на деле карта работает в номинале.
Envу Щас при частоте 1150 и напряжении 1185 прогнал фурмарком, вроде норм работает. Темперетура поднялась до 75 градусов. Мне кажется многовато, или норм?
_________________ Core i7-920 4.0 Ghz 1.2 v. lga 1366, asus p6t se, asus 7850 2gb, 6 gb ddr3-1333 mhz
Member
Overclock[er] писал(а):
Ну тогда я хз.
Да прога косячная на самом деле. После первой установки Gpu Tweak при запуске системы у меня частоты хотя бы загружались нужные, а напряжение было номинальное(а не моё увеличенное). Теперь же ничего не загружается при старте системы(даже частоты). Попробую переустановить прогу. p.s., Все же до MSI AB асусовской утилите пока еще далековато. И работает не так гладко, и возможностей меньше.
sergey44 Фурмарком не гоняй. Это вообще прошлый век. Кривой бенч, который абсолютно не выявляет нестабильность(можно использовать разве что для мониторинга макс. температуры карты). У меня в нем карта при номинальном напряжении работает при частоте 1200мгц(больше 20-25 минут не тестил), а в 3D Mark в течении первых 2х минут ошибка.
P.S., Ставь 11 или 13 марк и проверяй.
И еще добавлю - на прошлых страницах я тебе скидывал свои настройки кулера. С ними в играх температура при 1050мгц/1145V у меня не поднимается выше 61 C. Используй мой профиль(можешь конечно макс. обороты при 60 С чуть убавить, ибо у меня там многовато - 40%).
Member
sergey44 Ты уверен, что у твоей 1.210 номинальное? Прога может показывать разное, а ты смотри на мониторинг напряжения(нужно для начала поставить галку мониторинга напряжения) в левом окошке GPU Tweak во время игр или бенчмарков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12