Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013
TwinkE писал(а):
- оригинальный
В общем память погналась также... Но у меня за минуту в EVGA OC Scanner нагнало 72С и был сброс на 1150 с 1163 В общем от карты зависит это... + выставлено 1175 в биосе а напряжение показывает 1162.... Биос для меня плохой - т.к. вентили вообще начинает крутить только тогда когда подходит к температуре сброса....
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
DjVІPeR писал(а):
тогда и постараюсь выложить BIOS, как и обещал
По поводу если в ней действительно память погнана - 100% не прогадал... Т.к. останеться просто погнать по бусту и не мучать себе голову с разгоном памяти на карточке от старого к новому драйверу от нвидиа... + ещё разгон по памяти завидный.... Очень будем рады... мне как посмотреть что в нутри а модеру нужен для карточек....
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
Gia писал(а):
Толком потестить не успели, но точно скажу что холодная очень. И тихая, соответственно.
Посмотри какие толстые рёбра алюминия у неё у СО. Если её разгонять - не будет она тихой.....
Я уже облазил весь интернет в поисках этого... В биосах можно крутить как хочешь таблицы,напряжения, блокировать,разблокировать... Многие ноют то у них заблокировано , того нету иногда улыбку вызывает... ставят левые биосы.... Просто кто умеет тот делает для себя или знакомым..... Тут же никто даже 10$ не закинет на счёт .... а с благодарностью людей уже научены.... а вот с памятью и таймингами нету нечего... Здаётся мне, что просто стоят отборные чипы на которые просто больше подаётся напряжения.... Я посмотрю биос... попробую сравнить с похожим... Но уже будет попытка не первая..... Я уже его смотрел..... Если будет от 660 и 660ti AMP! биос будет новая попытка сравнить одинаковый код....
Последний раз редактировалось Maxlsd 17.06.2013 7:50, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013
mistersuperpuper писал(а):
а то и на наших гигах разгон памяти в гору пойдет.
Хочешь больше погнать память... ставь 1.212 вольта.... У меня на гиге с памятью Самсунг под 1.212 вольта если стоит держит 6608mhz (получается так: если 1250mhz то память 6400mhz, если 1202mhz то память 6608mhz, есть и серединка...) На карте с хуникс памятью не разбирался.... Но зависимость от напряжения есть.... даже на стоке... больше память разогнана/меньше разгон по boost и наоборот
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
DjVІPeR писал(а):
TwinkE заказал zotac GTX 660 AMP! Editions. В четверг только будет на руках, тогда и постараюсь выложить BIOS, как и обещал. Надеюсь с выбором не прогадал. У тебя промо-код в коробке был на игру?
Это быо бы ну просто шикарно
Maxlsd писал(а):
Биос для меня плохой - т.к. вентили вообще начинает крутить только тогда когда подходит к температуре сброса....
Зотак в тишину сделали упор. Даже на коробке больше инфы написано, какая она тихая.
Проблема может быть не только ещев таймингах. У старших моделей уже 2 фазы питания на память. У нас одна и при повышении температуры, может показатели ТТХ изменяться и выходное напряжение из транзистора падать.
Но скок не сравнивал я карты, которая 993 мгц по ядру и АМП одинаковые, вот которая карта с 980, там я находил отличия ( на взгляд отличил конденсаторы, а вот мосфеты не смог, фотка не очень хорошая). Кст на зотаке стоят мсофеты как на гиги ОС ток без одного в каждой фазе, те же 30А держут ток.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Вообщем если от АМПа биос и вправду будет хорош для памяти, то можно будет сделать свой биос из гиги+АМП
Maxlsdкогда то нам physx обещал подобные эффекты, но в итоге УГ ИМХО, а если по честному, то меня больше народа отговаривают и предлогают 770 взять от палита или микростара.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
mistersuperpuper писал(а):
на 4 гига цена запредельная, поэтому и смотрел на радики с ихними 3 мя гигами.
хз, нет уверенности что существующие ати, хорошо подойдут под новые игры. имхо конечно. та же тессоляция и геометрические шейдеры хуже на ати . а это морские локации и крупные сцены
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
saiocsha писал(а):
а вот сколько будит у 760 , ну наверное 24
я больше склоняюсь к версии последней с нашего сайта о 256 битах и 1152 конвеерах , ибо что то пока игры больше жрут память чем чип. новые игры думаю уже раставят все по своим местам и 770 до 780 будет далеко
Сейчас этот форум просматривают: klon45, Tomove и гости: 96