ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
приветствую. подскажите. вот читаю обзоры и отзывы о 290 и 290х. пишут,что многие сбрасывают частоты,пила, что надо шить биос. подскажите модель чтобы вставить и без разгона,гемора и прочего получить стабильную ,не сбрасыващую частоты видюху?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
всем доброго времени суток ! поставил я воду corsar h90 с помощью крепежа ((kraken)) g10 пока поставил на дно ... на выхлоп из системника с одним крутилятором, сверху h110 на процессоре мешает. на выходных переставлю на заднюю часть с двумя крутиляторами.
сейчас ситуация следующаяя при тех же настройках что и ранее (видяха задушена в левый нижний угол catalyst) - температура gpu на 7-8 градусов ниже (было 75С); - температура vrm1 на ~ 4-5C выше (было 60-61) ; - температура vrm2 на ~10-11C выше (было 61);
однозначно надо перествлять назад, там будет куда воздух выкидывать.
ps да, при снятии родного охлада с GPU на gpu обнаружил кусок то ли бумаги, то ли еще какой фигни ... закрывала процентов 10 или чуть более GPU от термопасты ... пришлось отдирать деревянной зубочисткой при дефолтных настройках 1040 ГГц по GPU вроде как не уходит выше 75, но один из vrm приближается к 100С
фотки потом выложу
Добавлено спустя 8 минут 18 секунд: температура в помещении 30С
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
установили винду 8,1ап1 х64 на ссд, ос чистая, стоят только дрова на сб и карту 14,7рк1, + все обновы ос, комп фх 8320@4.0Ггц, оперы 32гб на 1600МГц, мать м5а99х ево р2,0, биос последний, карта 290х повер колор референс, частоты 1030гпу, 1250 память, так же установили DaVinci Resolve 11, и плагин Neat_Video 3,5, который поддерживает карту http://joxi.ru/GRzkU4wyTJDIAl1jnLo , так же DaVinci Resolve тоже работает через OpenCL, у меня оно хорошо грузила 5770 и отлично грузит 280х, но вот у товарища такие дела http://joxi.ru/txzkU4wyTJDpAmW4VkA , 6 фпс и загрузка гпу пилкой, у меня например загрузка 40-50% равномерно без малейшего провала, и фпс кстати такой же, но у него то ядер побольше, у меня 32 вычислительных блока, а у него 44 и так же память шире, ну по тестам карта сильно лучше, у нее только вычисления в двойной точности хуже, во всем остальном она выигрывает 280х. вот я думаю или софт еще не научился с ней коректно работать или дрова еще не подтянули под этот софт. хз куда копать, может на форум адм накатать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Комрады, пару вопросов С учетом моего колхоза над видеокартой на что лучше посадить радиаторы на память, есть возможность взять arctic cooling r4 радики, но вроде комплектный клей потом не отодрать. . Установившим thermaright r2, если видяха осталась без ребер жесткости не гнется ли она от установленного радика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2008 Откуда: РуNET Фото: 2
slaj писал(а):
на что лучше посадить радиаторы на память, есть возможность взять arctic cooling r4 радики, но вроде комплектный клей потом не отодрать. .
Я смешивал 50 на 50 клей и термопасту. Но пока не пробовал отдирать, хз как будет ) Но держаться очень крепко, думаю можно было больше термопасты положить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Dainese писал(а):
Есть обладатели ASUS Radeon R9 290Х DirectCU II?Как данные карты по шуму,температурам и разгону?
После рефа XFX приобрел ASUS и настало счастье
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд: В нагрузке 80 в простое 35-40.И опять же по сравнению с рефом тихая,немного подкрутил обороты и теперь 70.Прошил последним бивасом 1050 и 1350 работает стабильно сбросов не наблюдал а дальше поднятие напруги и температуры.Ни к чему пока.Короче доволен
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: А как на счет редактора биоса,по прежнему его нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2013 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Dainese писал(а):
Tomass По разгону карта на что способна?Какой Асик у твоей карты?
Асик 74.4 а разгон завтра с пивом предстоит.как что отпишусь.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: напруга в нагрузке 1.148 запас есть но вот охладу бы...
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: Tomass По разгону карта на что способна?Какой Асик у твоей карты?[/quote] Асик 74.4 а разгон завтра с пивом предстоит.как что отпишусь.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: напруга в нагрузке 1.148 запас есть но вот охладу бы...[/quote] Dainese Не в курсе про редактор Bios?
Сейчас этот форум просматривают: Watercool74 и гости: 23