Katastrofa 1-й слот работает в x16 3.0 , второй в x4 2.0 всегда. Твоего проца местами мало даже для одной 280х, не говоря уже о 2-х. На твоем месте я бы продал карты, пока они еще актуальны и купил чуть более мощную одиночную карту(более мощную чем одна 280, т.к 2 карты у тебя все равно не тянет) или же, если есть лишние деньги, менять платформу, т.е проц и мамку, на более мощное с полноценными слотами.
Пока что можешь проверить игры с одной картой, в верхнем слоте, как советуют выше.
я где-то выше писал, что это с одной картой, две я не ставлю сейчас
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Doombringer нет, это разные карты. 280 это 7950, а 280x 7970 и первое никогда не разблокировать во второе, там все обрезано на аппаратном уровне, а не биосом
спасибо всем за помощь и советы ) заменил термопасту на ВК (arctic cooling mx-4). максимальная температура 71 градус в нагрузке - пришлось правда пломбу оторвать и выкинуть - ну да пофигу )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
Graver_YA писал(а):
gigabyte R9 280X до скольки разгоняется?
Моя стабильно без поднятия напруги бегает 1150\6500 бегает.Заменил пасту на нокту,выше 62гр не греется в разгоне.А вообще гоняю ее на 800\6000 и -20% поверлимита,играю только в танки.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
Member
homa177 писал(а):
-20% поверлимита,играю только в танки.
он разве влияет на что-то, ну в плане уменьшения? По моему хоть 300Вт зашей будет то же потребление и нагрев. Тут вроде только связка вольтаж/частота работает - от этого нагрев и потребление. Единственное знаю если тдп зажать то частота будет прыгать под нагрузкой. windowsyes ну это скорее исключение из правил, видимо гпу 7950 закончились на складах и вместе них стали от 7970 лепить. Про прошивку 280 - 280х не слышал, хотя мож никто и не пробовал. Вообще если на карте двойной биос, то риска от такой прошивки практически 0
Кто-нибудь сталкивался с рандомными зависонами графической системы? Даешь какую-либо нагрузку на видео и на мониторе не бсод, а вертикальные полоски и серая картинка. Только ребут.
При этом, такая ситуация лишь когда к этой карте подключен как раз монитор. Если монитор воткнуть в другую карту (пришлось поставить офисную затычку), а 280х использовать как числодрбилку (мой софт для сшивки фотопанорам), то она может часами быть под нагрузкой и ни разу ничего не зависнет.
Дровишки актуальные. Под вин7 такого нет, но откатываться не хочется. Пока сижу с монитором на затычке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: с Кордона. Фото: 1
localhostroot
Цитата:
Кто-нибудь сталкивался с рандомными зависонами графической системы? Даешь какую-либо нагрузку на видео и на мониторе не бсод, а вертикальные полоски и серая картинка. Только ребут
. у мну такое было на 7970 от гиги ,прошил биос на 280X, и баг пропал. точное название вышей карты и на каком биосе(версия) работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Моя 280x сейчас работает на 1100/1600(6400) ,на гпу снизил до 1,15v,в стоке было 1,22v. Полет нормальный ,артефактов никаких нет и карта тихо работает,правда корпус хорошо продувается..
_________________ i5-3570K, 4500 MHz (45 x 100) Asus P8Z77-V LK Palit 1060 6Gb JS CorsairVengeanceLP CML8GX3M2A1600C9 4х4gb 1600mhz
Я правильно понимаю, что при обновлении драйвера биос не меняется? Где бы биосы поискать? Что-то на сайте амд не помню. Так то карта хорошая, трехслотовая, довольно тихая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Цитата:
Я правильно понимаю, что при обновлении драйвера биос не меняется? Где бы биосы поискать? Что-то на сайте амд не помню. Так то карта хорошая, трехслотовая, довольно тихая.
1) Правильно понимаете. 2) Я бы для начала посмотрел на сайте производителя видеокарты более свежий BIOS конкретно под вашу модель платы. Если есть версия свежее - качайте и пробуйте шить.
_________________ Asus B450 Tuf Gaming Pro / Ryzen 5 2600@4100 / 2x8192 Kingston DDR4 2666@3400 / Asrock RX 6600XT Challenger D OC
Member
localhostroot профиль заполняем, не стесняемся. На скрине какой-то трэш, мало того что частоты по нулям в стоке, так еще похоже карта воткнута во второй слот или хз, т.к написано x8
Цитата: Old SSID: 3005 New SSID: 3004 SSID mismatched
ERROR: 0FL01
Куда копать?)
Про скрин: Тот был снят когда монитор висел на другой карте. В этом случае GPU-Z не все показывает.
Вот текущий скрин с подключением к ней монитора: http://gpuz.techpowerup.com/16/06/28/mvq.png Воткнута во второй слот т.к. этого сама материнка просила. x8, возможно, потому что карт две, а линий в 5820к мало.[/quote]
Тогда получается, что у меня итак свежий биос и свежий драйвер. И что, все, не воспользоваться мне видяшкой?
По питанию проблем точно не должно быть, БП серьезный, с большим запасом. И система с этой картой может часами считать под полной нагрузкой процессора и карты - и не глючить. Но именно считать. Зависнуть можно просто при заходе ко мне на сайт.
Member
localhostroot профиль опять не заполнен. Ванг тут нету, так что определить что у вас за мать и какое железо непонятно. Почему карта воткнута через опу во второй слот тоже не ясно. Инфы очень мало, можно ток понять что затычка воткнута в полноценный слот, а норм карта во второй с 8-ю линиями, почему сделано наоборот - вопрос. Пока в общем так: биосы все тут https://www.techpowerup.com/vgabios/?ma ... el=R9+280X посл биос 015.041 у вас 015.039 Как шить написано тут http://people.overclockers.ru/leve1ord/ ... roshivkoj/ шить с параметром 1 вместо 0 раз воткнуто не туда куда надо т.е примерно так atiwinflash -p -f 1 имя_вашего_биоса.rom
Не понял что нужно от профиля. Железо такое: - MSI X99S SLI Plus (MS-7885) - 5820k - 4 планки памяти по 16 - ASUS R9280X-DC2-3GD5-V2 (монитор сейчас подключен к ней, система так и загружена) - ASUS nVIDIA GeForce GTX 745 (эта затычка вставлена в последний слот) - NVMe Samsung SSD 950 (тоже кушает свои линии PCI-E) - Win 10 x64 pro ru (чистая установка)
Касательно слотов: разве это может влиять на прошивальщик и т.п.?
Про х8. Надо бы число занятых линий посчитать. Может в лимит проца ушло.
Сейчас этот форум просматривают: Nordway и гости: 82