Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22528 • Страница 387 из 1127<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 1127  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт;
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы");
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы")
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме;
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы")
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм");
7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы");
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.

Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

Характеристики карт: RTX 2060 ll RTX 2060 Super ll RTX 2070 ll RTX 2070 Super ll RTX 2080 ll RTX 2080 Super ll RTX 2080 Ti

>>Серия RTX на Windows 10 работает только с версиями 1803 и выше<<

Подробный мануал по даунвольтингу: ссылка - от камрада LifeX

Внимание! В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей

Шапка находится в стадии оформления.
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 263
Entwain писал(а):
Методика андервольтинга такая же как и у паскалей? Чем тестишь на стабильность?
Можешь посоветовать как грамотнее сделать разгон+андервольтинг?

Такая же по сути
Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #13757072
Спойлер "Как работать с редактором частот\напряжений"
Тестить Фурмарком, я Хэвеном, кто-то ФайрСтрайкомУльтра (FSU). Теперь вона 3 страницы отмусолили, что Метро Исход лучше тестит (особенно память).
K2K
Ну, туплю...

Последний раз редактировалось CHiCHo 07.03.2019 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
K2K
Если под "обреззаностью" вы понимаете частичное отключение функциональных блоков, то к 2080 это не очень подходит. В RTX линейке используется 3 чипа (исключая варианты А); TU102, TU104, TU106, все три отличаются площадью.
На чипе TU104 есть только 2080, на остальных двух по 2 модели видух. или вы про то что от TU102 отрезают треть площади чтобы получить 2080?

Member
woiz писал(а):
Если под "обреззаностью" вы понимаете частичное отключение функциональных блоков, то к 2080 это не очень подходит.
А что еще подразумевать, если у чипа отключены блоки. Отбраковка и есть.
Цитата:
A maxed out TU104 would hence have 3,072 CUDA cores, 384 Tensor Cores, and 48 RT cores. The RTX 2080 does not max this chip out, and instead has two of its SMs disabled. This translates to 2,944 CUDA cores, 368 Tensor Cores, and 46 RT cores.

Member
K2K
Все понял. Видимо задел под какую нибудь 2080+...

Member
Фото: 10
Entwain писал(а):
Всем доброго времени суток, подскажите пжлста. Стал "счастливым" обладателем MSI RTX 2070 Gaiming Z 8G. Покупал в DNS по акции за 40к. Подкупила цена и все таки выбрал не Gamerock, а ее(доверие как то больше радиатору и охлаждение VRM). Как я уже поздно понял походу магаз решил слить старые ревизии этой видяхи и судя по всему юзанные и по каким то причинам сданные обратно. Вот уже используется 8 дней без нареканий (Furmark, FutureMark, игры, 4К видео). Но сомнения все меня не покидают.

Вкурсе кто, они в СЦ могут что нить на скорую руку сделать или вообще отремонтировать чтоб работало нормально. Или видеокарты с дефектами отсылают производителю на замену а то что у меня вполне по др причинам сдана?

Может кто подсказать как грамотно применять настройки OC Scanner? Везде по разному в гайдах советуют, одни не трогать ползунки и сразу запускать Scan+Test, другие все на Voltage+PowerLimit+Temp=max и запускать, а третьи все тоже только Voltage=Default.

В тестах OC Scanner есть писк дросселей эт нормально вообще? В штатном использовании нет такой проблемы

Я такой же "счастливчик", как и ты, такую же карту взял, по скидону в DNS, втюхали с открытым заводским пакетом, 100% возврат или ремонт. Пытался вернуть, послали, сослались, что заберут если будет обнаружены дефекты после проверки в сервисном центре.
У меня тоже тесты все проходит по памяти гонится +500, ядро OC scaner сделал 1995. Старая ревизия выпущенная в ноябре с микроном на борту.
Больше в DNS ни ногой, превратились в гнилую контору, если мягко.
Писка у меня нет, думаю тут больше от БП зависит.

Member
А вот это неактуально уже на 20хх:
Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14147787
?

Member
Sgt_Osiris возврат отказались принимать прямо в магазине что-ли? Как тогда предыдущий владелец вернул, если она вскрытая?

Member
Здравствуйте.
Вопрос адресую в эту тему, поскольку касается параметров КОНКРЕТНОЙ видеокарты.
На эксперименты нет времени, а потому - желания. Поэтому вопрос, если кто сталкивался...
Система:
i6700K
Z170-Deluxe (20 линий PCIE)
DDR4 16Gb 4x4Gb PC4-17000 2133MHz Corsair VENGEANCE
Едет c CU ASUS GeForce RTX 2080 Ti ROG-STRIX-RTX2080TI-11G-GAMING 11 GB Enthusiast
1350 MHz Chiptakt, 1560 MHz
1. Задумался вот: до каких частот проверять процессор и память, чтобы с одной стороны точно знать, что видеокарта не сданное обратно в магазин б/у и прослужит долго, а с другой - не спалить.
2. Учитывая, что 4 линии PCIE занято под М.2 SSD;
Пропускная способность ВНУТРЕННЕЙ памяти видеокарты 616 ГБ/с;
В SLI - скорость каждого слота PCIE x8,
Имеет смысл в BIOS UEFI оставлять следующие параметры для PCI Express:
PCIE1:(RTX2080TiROG-STRIX) [Gen2 x8]
PCIE2: (GTX550Ti) (под PhysX) [Gen3 x4] ?
Спасибо

Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 07.03.2019 19:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Offtop

Member
Фото: 37
Sgt_Osiris писал(а):
Я такой же "счастливчик", как и ты, такую же карту взял, по скидону в DNS, втюхали с открытым заводским пакетом, 100% возврат или ремонт.

Все возвращённые в магазин карты надлежащего качества, которые сдаются с формулировками покупателя: не подошла, не понравилась, не запустилась на моём железе, уходят обратно в розничную продажу. В Ю, с его былой лояльностью к возврату товара, постоянно нарывался на такое. Уже автоматом резервировал по две позиции, на случай таких вот возвращёнок на выдаче. Чем лояльней магазин в вопросе приёма назад исправного товара, тем больше шансов получить поюзанную карту. При покупке всё это можно увидеть и отказаться на месте, а не забирать карту и потом ныть, что магазин продал вам БУ товар. Покупатель не всегда честен в формулировках, возвращая исправный товар. Кто-то экземпляры перебирает поразгонистей, кто-то просто пощупать брал. Всякое бывает. И да, ЗОЗПП регламентирует возврат товара надлежащего качества при условии отсутствия следов эксплуатации. А следы эксплуатации можно трактовать очень широко. Говоря проще, чем лояльней магазин относится к возвратам, тем больше шансов этот возврат получить при покупке.

Member
Sgt_Osiris писал(а):
по скидону в DNS, втюхали с открытым заводским пакетом,

Брал в днс (технопойте) 3 материнские платы и видеокарту, получилось 50/50, то полностью запечатанный товар, то вскрытый. Разницы не видел, как раз видеокарта RTX 2070 по скидке, была запечатанной. Дефектов или следов установки у вскрытых товаров не обнаружил. Заказываю всегда в пункты выдачи, с центрального склада ни разу не брал.

Последний раз редактировалось 1injener 07.03.2019 18:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
KXM писал(а):
Entwain с чего взяли, что она возвратная?
Матовый конверт с буклетами и гарантийником был надорван в месте крепления, открытый и на одной вертушке небыло прозрачной наклейки фирменной, хотя пакет антистатический нормально был запакован и следов открытия я не увидел так как долго рассматривал, потому и подумал

CHiCHo писал(а):
Такая же по сути
Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #13757072
Спойлер "Как работать с редактором частот\напряжений"
Тестить Фурмарком, я Хэвеном, кто-то ФайрСтрайкомУльтра (FSU). Теперь вона 3 страницы отмусолили, что Метро Исход лучше тестит (особенно память)
Спасибо, буду тестировать на досуге)

Sgt_Osiris писал(а):
Я такой же "счастливчик", как и ты, такую же карту взял, по скидону в DNS, втюхали с открытым заводским пакетом, 100% возврат или ремонт. Пытался вернуть, послали, сослались, что заберут если будет обнаружены дефекты после проверки в сервисном центре.
У меня тоже тесты все проходит по памяти гонится +500, ядро OC scaner сделал 1995. Старая ревизия выпущенная в ноябре с микроном на борту.
Больше в DNS ни ногой, превратились в гнилую контору, если мягко.
Писка у меня нет, думаю тут больше от БП зависит.

Как говорится не бывает у так все просто, везде есть подвох. Лишний раз убеждаюсь, лучше переплатил бы 1к и взял Gamerock. У меня под нагрузкой в играх в стоке 1930 на 69 градусах и ничего не пищит. Это она в процессе теста ОС Scanner че то звук издавала. Ты скажи как ты делал OC Scanner, выкручивал PowerLimit и Temp на макс или в стандартных параметрах прогнал OC Scanner и применил кривую напряжений?

KXM писал(а):
Sgt_Osiris возврат отказались принимать прямо в магазине что-ли? Как тогда предыдущий владелец вернул, если она вскрытая?

Проблема вся на усмотрение начальника магазина, товар надлежащего качества можно вернуть поидее если вообще нет следов эксплуатации. Может были видимые следы и они вполне вправе отказать. Были случаи в отзывах даже от царапин болтов могут не принять.

ZAMHome, а в случае если видеокарта неисправная что магазин в таком случае делает?

Member
Entwain писал(а):
а в случае если видеокарта неисправная что магазин в таком случае делает?

Отправляет в СЦ дистрибьютора. Если дефект подтверждается в СЦ, магазин возвращает деньги.

Member
ZAMHome писал(а):
Отправляет в СЦ дистрибьютора. Если дефект подтверждается в СЦ, магазин возвращает деньги.

Т е ее не ремонтируют наши "умелые" ребята в СЦ?

Member
Entwain писал(а):
Т е ее не ремонтируют наши "умелые" ребята в СЦ?

Если видеокарту на радиорынке покупал или "серую" в левой шараге - всякое может быть, если к ним карты не через официального дистрибьютора приходят. Официалы или деньги возвращают или карту с формулировкой "сам сломал". Никто, ничего не чинит.

Member
ZAMHome писал(а):
Если видеокарту на радиорынке покупал или "серую" в левой шараге - всякое может быть, если к ним карты не через официального дистрибьютора приходят. Официалы или деньги возвращают или карту с формулировкой "сам сломал". Никто, ничего не чинит.

В DNS покупал тоже как Sgt_Osiris. Хз откуда они у них. Спасибо за инфу

Member
Фото: 104
А какой 3DMark актуальный сейчас? Зашел в Steam, там есть 3DMark и еще куча кусков к нему в виде аддонов. Какой самый последний и что к нему еще качать/покупать?

Member
F22 писал(а):
А какой 3DMark актуальный сейчас? Зашел в Steam, там есть 3DMark и еще куча кусков к нему в виде аддонов. Какой самый последний и что к нему еще качать/покупать?

Покупаете на стим за 499 3DMark - он полный

Member
@lex_$k8*Er писал(а):
Игра официальная? у меня на релизной версии тоже дергалось, но со вторым патчем (версия 1.0.0.2) шла идеально плавно с DLSS.

Да стоит лицензия!

damat писал(а):
У меня такое было когда себе 1080Ти купил, поставил обратно 1070 все нормально, я думаю на БП, видимо он не справляется с нагрузкой, ну а там бог его знает, пусть кто лучше и точно знает говорит.

Тоже думаю возможна в нем проблема, но хотя на других играх такой проблемы не наблюдалось :?:

Кто знает, как программно проверить максимальную мощность БП и хватает ли его для видеокарты? Проверял прибором на посадки по 3, 5 и 12в. просадок нет!

Junior
Фото: 2
Всем привет! Пару недель назад купил видеокарту, конкретно вот эту модель (GV-N2060GAMING OC-6GD) и за время использование появилось парочка вопросов...

Во-первых Дота, видеокарта вообще отказывается с ней дружить) Такое ощущение, как будто видеокарта вовсе не считает ее за 3D приложение и не бустится... Работает с ней на «штатных 1365Mhz», из за чего фпс держится в районе 80, ну максимум 100! Но, в редких случаях когда карточка все такие соизволит поднять себе частоту, фпс резко вырастает от 160 и до 200+. С другими играми такого нет, даже с более слабими...
P.S. Хотя с выходом драйвера 419.35 частоту 1365Mhz уже нельзя назвать «штатной») после установки заметить, что карточка научилась на рабочем столе или ютубчике понижать частоты до 300Mhz-420Mhz...

Во-вторых, заметил порой вот такие дропы в 0 случаются, это очень плохо?
Картинка
4081240813

Member
Столкнулся с проблемой при дайнвольтинге.
Кривую дергаю при постоянных 603+ граудсах, грею Хэвеном в окне.
Настроил согласно мануалу из 10хх ветки, 0,975 и 1950, справа прямая линия до упора на 1950 (хотя горячая карта держит на этой напруге и 1980).
Ну и ладно, Хэвен и Суперпозише прошел, FSU тоже пробежал, правда, 96,9 выдал стабильности, но и без разгона были жалкие 97,5, хотя 97 и достаточно, как сам он написал.
Но это все когда запуск бенчей на горячей карте.
Остудил.
Ну и ага, FSU задирает на холодной карте частоты аж 2000+ и драйвер ессно виснет.
Накрутил кривую на холодную, но тогда при нагреве частоты ползут вниз само собой, FSU бежит на 1920.
Пытался нащупать кривую при среднем прогреве, градусах на 50, пока ничего дельного не вышло.
Температурная курва в моем случае - ровная линия на 1815, зашитых в биосе (заводской разгон).
Я так понимаю, что единственный выход - увеличивать напругу на горячую, чтобы на холодную карта не висла?
А как бы две кривые нельзя одновременно сохранить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22528 • Страница 387 из 1127<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 1127  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа