Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Всем доброго дня и с наступающим НГ! Прошу помочь в выборе видеокарты. Вроде все выжал из 1155 сокета, есть желание поменять видюху. Не майню, не геймер (Ну только Мир кораблей). AMD не хочу, советы перейти на другой сокет, за помощь не считаю. Всем, кто откликнулся, заранее спасибо.
Материнская плата: Gigabyte H61M-USB3V, БП:Be quiet Straight Power 11 850W, Память: 16 Гб Patriot, Процессор: I7 3770 3,4-3,9 Ггц, видеокарта MSI GTX 750 2 Gb(не Ti).[/quote] Жаль, что ни кто так и не помог советом. А я, надеялся))
Maksimus67, оборудование подбирается под задачи Если неизвестны задачи - то и оборудование никакое, соответственно, тоже не нужно У Вас есть желание сменить видяху? - поздравляю, а у меня есть желание купить себе персональный тропический остров Имеющийся у Вас комп и видяха - как по мне (и моим задачам), достаточно крутые У меня давно, был такой комп Почему я его поменял? - захотелось крутых ssd дисков, в виде m.2 платы (не захотелось накупать обычные сата, хотя они настолько же крутые сами по себе) А во всем остальном, Ваш комп - крут На нем можно обыгрываться до изнеможения в крутые старые игры, еще добрых лет 5 как минимум И видяха Ваша - крута - единственный ее минус, что она (судя по всему) плохо работает с uefi биосами - поэтому владельцы более новых компов завидуют Вам, и вынуждены переплачивать за более дорогие видяхи
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Don't Hurt Me писал(а):
Maksimus67 1650 13-15к в днс. тебе хватит с головой
Вот кстате можно не торопиться - и упадут цены на видяхи 950/960 (если их еще можно будет где-то купить), на 1050/1050Ti, и возможно даже и на 1630 В этом году жи вроде выходит в продажу новое поколение 40xx нвидии - посему есть надежда что на старые поколения, цена упадет Сбудется старая мечта всех геймеров - тыщ за 5-8 покупаешь себе наикрутейшую видяху (950/960/1050/1050Ti, или даже модную 1630 со всеми ее новомодными плюшками) - и радуешься (да и пофиг даже если сгорит она)
Последний раз редактировалось yus_veg 26.12.2022 18:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Сегодня прям наплыв новичков...
Maksimus67 писал(а):
Процессор: I7 3770 3,4-3,9 Ггц
Я бы взял что-то типа 1660 Супер. Проц более-менее вытянет, если это для FHD и выше. А реально бы разорился на 2060 Супер:) На лучи пофиг, а вот кому-то DLSS может пригодиться, чтобы хоть как-то играть. Самому мне что-то не особо пока нравится этот DLSS.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
yus_veg писал(а):
тыщ за 5-8 покупаешь себе наикрутейшую видяху (950/960/1050/1050Ti,
Это даже не смешно. На Алике 1660 Супер за 7500 недавно отдавали после майнинга. За такие деньги её не жалко было бы взять рискнуть. А скорость не сравнится с вышеперечисленными.
Играть надо не "хоть как-то" Надо играть в голд-эдишны самых лучших игр, со всеми примочками и наворотами Пока игра не стала голдом - в нее (соответственно) играть не надо И тут, отлично пашут крутые видяхи уровня gtx 750 А к тому времени как пройдете все эти игры, и перейдете на более крутые игры - тогда и видяхи под такие игры, будут уже стоить тыщ 5
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
tolya21 писал(а):
Это даже не смешно. На Алике 1660 Супер за 7500 недавно отдавали после майнинга. За такие деньги её не жалко было бы взять рискнуть. А скорость не сравнится с вышеперечисленными.
А может, надо еще покупать видяхи после того как по ней проехал трактор? Действительно, не смешно Зачем упарываться в какую-то "суперскорость" видяхи, если вы такую скорость попросту НЕ используете? А к тому времени как вам понадобится такая скорость - она и стоить будет уже тыщ 5 (новенькая, с гарантией - а не из-под трактора, и не у мутного Васи с рук на базаре))
Я как раз и использую. Ведьмака 3 не проходил, железа не было. Купил железо, а оно снова не тянет. А игре 7 лет...
В ведьмака 3 я играл еще на том предыдущем моем компе - i3-3770K, gtx 970 (кстате была тоже с турбиной), hdd А потом я играл в него и на моем нынешнем компе - i7-8700K, на видяхе gtx 1080 Ti (через пару лет я ее продал, за то же бабло, купили ее через несколько секунд после нажатия кнопки "продаю" в инете, чуть не утонул под шквалом звонков - хотя можно было даже с наваром)) Имо - ведьмак 3 это польская шляпа, которую начисто убивает крайне неудачная система квестов - убивающая собою весь смысл от игры Вот мож выйдет мод какой, который сделает там квесты более нормальными... а мож уже вышел такой мод... не интересовался я Но если суперфанат серии ведьмак - то просто обязаны пройти ведьмак 2 (а только после этого, гамать в в3) - а суперфанат для начала пройдет и в1 (если надо, поменяв там модом каким, управление мечом) Если просто хочется хороших игр с мечом - то полно годных игр начиная с ps2 (через эмуль) А к тому времени когда все это пройдете - видяха которая влегкую потянет в3 на максималках, будет стоить уже тыщ 5
У меня сейчас Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz 3.60 GHz. В середине января жду I7 3770 box версия (кстати коробочный кулер можно ставить? Или все таки менять?) А видюха, бывает притормаживает даже в "Мир кораблей" в 1920x1080. Может пока старую MSI GTX 750 2Gb перепастить пока и почистить? Боюсь не чревато ли это?
(кстати коробочный кулер можно ставить? Или все таки менять?)
Покупается: - недорогой годный здоровый радиатор на теплотрубках (в свое время, брал такой за 2 тыс) - вентиль в комплекте такого радиатора, говняный - недорогой годный тихий вентиль к этому радиатору - например в никсе сейчас есть be quiet! 140 мм, за 1 тыс с чем-то - самый маленький тюбик термопасты arctic cooling mx-4 или mx-5
Maksimus67 писал(а):
А видюха, бывает притормаживает даже в "Мир кораблей" в 1920x1080. Может пока старую MSI GTX 750 2Gb перепастить пока и почистить? Боюсь не чревато ли это?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
yus_veg писал(а):
А к тому времени когда все это пройдете - видяха которая влегкую потянет в3 на максималках, будет стоить уже тыщ 5
Блин я уже это с 2019 года слышу) я тогда как раз выбирал между rx5700 и 2070 супер, rx5700 стояла 28 тысяч, 2070 супер около 32 тысяч, а сейчас 2060 супер дороже стоит чем 2070 супер тогда
Почему я его поменял? - захотелось крутых ssd дисков, в виде m.2 платы (не захотелось накупать обычные сата, хотя они настолько же крутые сами по себе)
Да с жесткими у меня порядок. SSD системник 500Gb и пара HDD 1 и 0,5 Tb для файлов. Все SATA. Мне достаточно))
Блин я уже это с 2019 года слышу) я тогда как раз выбирал между rx5700 и 2070 супер, rx5700 стояла 28 тысяч, 2070 супер около 32 тысяч, а сейчас 2060 супер дороже стоит чем 2070 супер тогда
Вы просто бежите впереди паровоза И в игры толком не играть, да еще и бабло впустую тратить...
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Maksimus67 писал(а):
Да с жесткими у меня порядок. SSD системник 500Gb и пара HDD 1 и 0,5 Tb для файлов. Все SATA. Мне достаточно))
Ну вот тогда задумайтесь - а зачем этому компу вообще апгрейд какой-то? На нем еще долго играть, пока все это барахло которое ща тыщ по 30, станет уже тыщ по 5
Maksimus67 1650 13-15к в днс. тебе хватит с головой
Склоняюсь к такому варианту Видеокарта ASUS GeForce GTX 1660 SUPER 6 ГБ (PH-GTX1660S-6G) Тип: Видеокарта Объем памяти: 6 ГБ Тип памяти: GDDR6 Частота графического процессора: 1530 МГц Тип шины: PCI Express 3.0/3.1 x16 Что скажете?
Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
wwr222 писал(а):
Мало...Для новой карты очень мало. В 1080р можно брать вплоть до 3060 включительно. Но за 20тыс, да только из НВидиа...Поищи 1660Супер. Уровень 1070 или 3050 (+/-). Но что там под твою игру требуется я не знаю...
Видеокарта ASUS GeForce GTX 1660 SUPER 6 ГБ (PH-GTX1660S-6G) Тип: Видеокарта Объем памяти: 6 ГБ Тип памяти: GDDR6 Частота графического процессора: 1530 МГц Тип шины: PCI Express 3.0/3.1 x16 Склоняюсь к такому варику. Как раз 20000))
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: Ни .уя не понимаю. Видеокарта ASUS GeForce GTX 1650 4 ГБ (PH-GTX1650-O4GD6) Объем памяти: 4 ГБ 20213 рублей. И Видеокарта ASUS GeForce GTX 1660 SUPER 6 ГБ (PH-GTX1660S-6G) Объем памяти: 6 ГБ 19500 рублей. На одном маркетплейсе. Где правда брат??
Сейчас этот форум просматривают: pakos2835, Yavson и гости: 29