Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8793 • Страница 387 из 440<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 440  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3070Ti (GA104-400)|RTX 3070 (GA104-300)|| RTX 3060Ti (GA104-200)

и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Подробные технические характеристики и модели: RTX 3070Ti |RTX 3070 | RTX 3060 Ti

В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.

>>>F.A.Q.<<<

Обзоры

GeForce RTX 3070
1. Nvidia RTX 3070 - референс - от ixbt
2. Palit GeForce RTX 3070 GamingPro OC - от 3dnews
3. MSI GeForce RTX 3070 Gaming X Trio - от overclockers
4. ASUS ROG Strix GeForce RTX 3070 OC - от overclockers
5. MSI RTX 3070 Trio X - видеообзор от PRO Hi-Tech

GeForce RTX 3060 Ti
1. MSI GeForce RTX 3060 Ti Gaming X Trio - от techpowerup
2. Palit GeForce RTX 3060 Ti GamingPro OC - от techpowerup
3. ASUS GeForce RTX 3060 Ti STRIX OC - от techpowerup
4. NVIDIA GeForce RTX 3060 Ti - от hardwareluxx
5. ASUS TUF GeForce RTX 3060 Ti OC - от hardwareluxx
6. ZOTAC GeForce RTX 3060 Ti Twin Edge - от techpowerup
7. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Gaming OC Pro - от techpowerup
8. Gigabyte GeForce RTX 3060 Ti Eagle 8G - от techpowerup

Полезные ссылки и информация о видеокартах Ampere

• Клуб владельцев RTX 3070/RTX 3070Ti
  • Отзывы владельцев о писке/свисте дросселей на разных моделях видеокарт RTX 3060 Ti | 3070 - ССЫЛКА НА ПОСТ
  • Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR от Palit >>> ссылка
  • NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка

Партнер

Member
Фото: 7
Thelokich писал(а):
Я правильно понял что FurMark OCCT не видят что я сделал ограничения но при этом в HWinfo GPU-Z пишется информация что они им cледуют?

Вы не сделали ограничения по лимиту. Фурмарк способен сильнее нагружать блоки видеокарты чем игры и поэтому при своей работе все равно упирается в лимит потребления. Если вы в фурмарке отключите сглаживание(у вас 8xMSAA), то загрузка вырастет еще сильнее и видеокарта начнет скидывать частоты и напряжение ниже вами заданных(до 1600мгц или т.п.).

Member
Фото: 0
corbon писал(а):
Супер позишн то что надо вам.

Помогла перезагрузка.
XenneX писал(а):
можно и его, хотя я его особо не гонял, в играх лучше тестить

Вот курва при которой все стабильно в любой игре и длительности, даже в тестах.
Вложение:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 615.64 КБ | Просмотров: 722 ]

Ну или так
Вложение:
Безымянный2.png
Безымянный2.png [ 529.22 КБ | Просмотров: 721 ]

Member
Если вас температуры беспокоят то снижать вольтаж и частоту гпу.

Заблокирован
Заблокирован
Thelokich
ну раз стабильно то отлично, у меня 1950 при 0,9, проблема то в чем? если температура высокая то понижайте еще вольтаж 0,85 к примеру и частоту 1850-1900

Member
tonygks писал(а):
Вы не сделали ограничения по лимиту. Фурмарк способен сильнее нагружать блоки видеокарты чем игры и поэтому при своей работе все равно упирается в лимит потребления. Если вы в фурмарке отключите сглаживание(у вас 8xMSAA), то загрузка вырастет еще сильнее и видеокарта начнет скидывать частоты и напряжение ниже вами заданных(до 1600мгц или т.п.).

Спасибо хоть кто то ответил развернуто, еще один вопрос: почему температура одинаковая как до андервольта так и после в Furmark и OCCT, разве не должна быть разная?
XenneX писал(а):
ну раз стабильно то отлично, у меня 1950 при 0,9, проблема то в чем? если температура высокая то понижайте еще вольтаж 0,85 к примеру и частоту 1850-1900

Member
Фото: 7
Thelokich писал(а):
почему температура одинаковая как до андервольта так и после в Furmark и OCCT, разве не должна быть разная?

Вы неправильно мониторите данные. Без андервольта карта во время фурмарка скидывает у вас напряжение до ~0.9-0.95v(видно по графику). С андервольтом вы задали такое же напряжение. Отсюда и похожие температуры.

СБез андервольтом в gpu-z max voltage был 1.08v+ буквально пару секунд и то не во время выполнения теста. Так что просто делайте скриншоты из hwinfo64 во время выполнения теста(игры), а не после и сравнивайте.

Последний раз редактировалось tonygks 11.03.2023 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
tonygks писал(а):
Вы неправильно мониторите данные. Без андервольта карта во время фурмарка скидывает у вас напряжение до ~0.9-0.95v(видно по графику). С андервольтом вы задали такое же напряжение. Отсюда и похожие температуры.

С андервольтом в gpu-z max voltage был 1.08v+ буквально пару секунд и то не во время выполнения теста. Так что просто делайте скриншоты из hwinfo64 во время выполнения теста(игры), а не после и сравнивайте.

Хм понятно, значит что зеленый цвет в GPU-Z это ограничение по питанию и идет сброс частот? А если чисто серый цвет то все в порядке?

Member
Фото: 15
Thelokich Зелёный цвет - упор в Powerlimit (на вашей карте 330W, но обычно меньше, т.к. ~20W резерв для подсветки, кулеров), потом сброс частот (что видно на "пиле" GPU-Z), отсюда и одинаковый на разных напряжениях нагрев. Бублик - тест для возможностей СО, не более. Настраивайте без упора в Powerlimit в др. бенчах. Из бесплатных тестов - Superposition с макс. разрешением (8к), чтоб задействовать ещё и всю память, но в играх с "лучами" такие настройки могут быть нестабильны.

Member
Ramforce писал(а):
Зелёный цвет - упор в Powerlimit (на вашей карте 330W, но обычно меньше, т.к. ~20W резерв для подсветки, кулеров), потом сброс частот (что видно на "пиле" GPU-Z), отсюда и одинаковый на разных напряжениях нагрев. Бублик - тест для возможностей СО, не более. Настраивайте без упора в Powerlimit в др. бенчах. Из бесплатных тестов - Superposition с макс. разрешением (8к), чтоб задействовать ещё и всю память, но в играх с "лучами" такие настройки могут быть нестабильны.

Все спасибо большое, но странно что раньше даже не мог ничего запустить в 1950 при 0.900v а про "лучи" можно не говорить, а буквально около недели назад спокойно запускаю и все стабильно даже делаю +850 к памяти.

Junior
Всем привет. Имеем 3060ti от зотак. В некоторых играх, например киберпанк, Хогвартс наследие и обитель зла деревня, довольно странно ведёт себя вышеуказанная видеокарта. Периодически наблюдаю дропы потребления питания карты и как следствие падение ФПС. С чем вообще подобное может быть связано. Думал может тротлинг, но ведь по идее он непременно бы был при максимальном потреблении, но его нет. То есть в сценых где потребление высокое можно находиться бесконечно долго и ничего не падает. Но в каких то сценах это происходит ни с того ни чего. И от настроек графики особо не зависит. Куда копать?

Member
tosyan20 писал(а):
Всем привет. Имеем 3060ti от зотак. В некоторых играх, например киберпанк, Хогвартс наследие и обитель зла деревня, довольно странно ведёт себя вышеуказанная видеокарта. Периодически наблюдаю дропы потребления питания карты и как следствие падение ФПС. С чем вообще подобное может быть связано. Думал может тротлинг, но ведь по идее он непременно бы был при максимальном потреблении, но его нет. То есть в сценых где потребление высокое можно находиться бесконечно долго и ничего не падает. Но в каких то сценах это происходит ни с того ни чего. И от настроек графики особо не зависит. Куда копать?

У меня бывало тоже самое при стоке, сделал андервольт и пропало, не скажу что этот совет полезный у каждого свое железо, но бп вполне выдерживает нагрузку? Можно програнть через тест OCCT и посмотреть нет ли проблем с полной нагрузкой на бп, еще выключить аппаратное ускорение W10 оно похоже по умолчанию включено, и посмотреть что будет, ну это для начала.

Junior
Thelokich писал(а):
У меня бывало тоже самое при стоке, сделал андервольт и пропало, не скажу что этот совет полезный у каждого свое железо, но бп вполне выдерживает нагрузку? Можно програнть через тест OCCT и посмотреть нет ли проблем с полной нагрузкой на бп, еще выключить аппаратное ускорение W10 оно похоже по умолчанию включено, и посмотреть что будет, ну это для начала.

Пробовал и в стоке и с андервольтингом. Ситуация одинаковая. Аппаратное ускорение отключено. Покрутил 30 минут тест "Питание" в OCCT без каких либо намеков на проблемы. 20 минут тестирования видеокарты там же тоже ничего особого не дало. Потребление стабильное без провалов:

Вложения:
Screenshot_2.png
Screenshot_2.png [ 167.58 КБ | Просмотров: 552 ]

Member
tosyan20 писал(а):
Пробовал и в стоке и с андервольтингом. Ситуация одинаковая. Аппаратное ускорение отключено. Покрутил 30 минут тест "Питание" в OCCT без каких либо намеков на проблемы. 20 минут тестирования видеокарты там же тоже ничего особого не дало. Потребление стабильное без провалов:

Хм с самой покупки такое? Увы я туп в этом направлении, похоже без помощи опытных людей не помочь.

Junior
Thelokich писал(а):
Хм с самой покупки такое? Увы я туп в этом направлении, похоже без помощи опытных людей не помочь.

Да. Причем в киберпанке это часто происходило при открытии игрового меню. Сразу падало потребление, падали ФПС, а загрузка карты 100%. В Обители зла не нашел закономерности. Просто в какой то момент падало потребление и ФПС. Перезапускаешь игру и нормально.

Заблокирован
Заблокирован
tosyan20
такое бывает если лучи включены, в киберпанке у меня такое было, в деревне с лучами тоже в некоторых моментах, касаемо хогвартса там вообще лагодром лютый на любой видеокарте, там проблема с шейдерами и их подгрузкой.
для начала попробовать отключить лучи и поиграть с ними, ну и также озвучить остальное железо, какой проц, память, на ссд игра стоит или на хдд.

Junior
XenneX писал(а):
tosyan20
такое бывает если лучи включены, в киберпанке у меня такое было, в деревне с лучами тоже в некоторых моментах, касаемо хогвартса там вообще лагодром лютый на любой видеокарте, там проблема с шейдерами и их подгрузкой.
для начала попробовать отключить лучи и поиграть с ними, ну и также озвучить остальное железо, какой проц, память, на ссд игра стоит или на хдд.

Игра стоит на SSD, железо на скрине. Лучи попробую вырубить и проверить.

Вложения:
Screenshot_3.png
Screenshot_3.png [ 23.32 КБ | Просмотров: 518 ]

Заблокирован
Заблокирован
tosyan20
железо норм, попробуйте игру с хорошей оптимизацией без лучей, из последних атомик хертс хорошо оптимизирован.
Деревня без лучей тоже норм должна идти, у меня без лучей на 3070 нормально шла, там только из за денувы в паре моментов просадки были а так все норм.

Member
XenneX писал(а):
железо норм, попробуйте игру с хорошей оптимизацией без лучей, из последних атомик хертс хорошо оптимизирован.
Деревня без лучей тоже норм должна идти, у меня без лучей на 3070 нормально шла, там только из за денувы в паре моментов просадки были а так все норм.

Да с "оптимизацией" игр очень плохо в последнее время, часто даже на SSD WD игры видно как подгружают текстуры иногда.

Junior
Thelokich писал(а):
Да с "оптимизацией" игр очень плохо в последнее время, часто даже на SSD WD игры видно как подгружают текстуры иногда.

Просто меня смущает в мониторинге то, что загрузка ГПУ 100%, частота максимальная, а потребление падает даже ниже 100 Вт. Это как то странно. Ибо по моей логике раз потребление упало, значит карта не нагружена. Но с другой стороны, максимальная частота невозможна с таким потреблением, ибо не будет она держать такую частоту с минимальным вольтажом же? В общем какой то из показателей врет получается. Или я что то не верно интерпретирую. Вот я и пытаюсь понять что это. Кривая оптимизация? Кривой мониторинг? И ладно бы оно постоянно тормозило. Так нет же. Играешь себе нормально. А в какой то момен херак и лагодром. Такое чувство, что разрабы именно так и проверяют оптимизацию: "О запустилось. Тормозит? Нет. Значит норм." Вечером побегаю без лучей посмотрю что будет. Если дело действительно в них, то видимо надо либо собирать деньги на 40-ю серию, либо отказываться от лучей. Печально это все конечно.

Заблокирован
Заблокирован
tosyan20
на 3060 ти и 3070, 3070 ти лучи так себе работают, иногда складывается впечатление что какой то буфер переполняется, нагрузка возрастает, энергопотребление падает и фпс падает, после перезапуска все норм, я такое наблюдал в киберпанке.
в деад спейс у меня была другая проблема там без лучей видео память забивалась и такой же лагодром был, я прихожу к выводу что 8 гб уже все, только без лучей и надеяться что памяти хватит, я думаю что их аккурат к выходу 4070 и похоронят с их нехваткой видеопамяти, чтобы народ брал 4070 с 12 гб.
ну или играть на этих картах только в 1080п и выше не лазить, а так хотелось еще поиграть в 2560*1440, эх

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8793 • Страница 387 из 440<  1 ... 384  385  386  387  388  389  390 ... 440  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа