Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
-Fet-, вот в том и дело что паять и т.д....если бы я разбирался в этом ))......а так можно было взять гелекси за 4250....такая цена меня вполне устроила бы.
XT-G, я думаю не нормально........
-=VoiD=- писал(а):
CaptnBlad писал(а):
Поменяли на 7900ГС Гигабайт, которая с Залмановским кулером. Дык у стаорй 2006 марк был 4800 а уэтой 5700 при разгоне. А разгон 650\1610 без проблем
что-то мало.....у меня палит обычный, разгон без модов 600/760 и в 06 марке даёт 6086......системы у нас почти одинаковые.....хотя 6086 это тоже мало ))
Foxtrot, ну а что проц........не на тысячи же он занижает резал 3д марка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
-=VoiD=- писал(а):
ну а что проц........
А то, что у первого Athlon x2 3800 а у другого х2 4200 . Но для моего я думаю всеравно маловато.
Хотя если в Return To Proxycon бывает 5,6 милионов полигонов то может так и должно быть.
XT-G, ну тут знаешь ли много что влияет......я вот памяти поставил ещё 512 в двухканальный режим и в 03 марке на 237 попугаев больше получилось, а это почти 1/4 тысячи..........
XT-G писал(а):
а у другого х2 4200
не забывай.......ещё и с небольшим разгоном до х2 5000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Хм, чёт смотрю самая "хреновенькая" память на видюхе попалась мне. Сделал небольшой вольтмод, теперь при 2,08V работает на 1900. Пробовал добавить напруги на чип до 1,54V, так начинаются глюки, как при жестоком переразгоне, картинка подвисает, а потом сбрасываются настройки и всё дальше работает, потом всё заново. Чёт странное.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
У меня без вольтмода всего навсего 1800 по памяти. Кстати, убрал нафиг дополнительный вольтмод(ISL логика, замыкание B и C на землю) и ядро стабильно заработало на 720, стабильно и безглючно. Пробовал этот трюк ещё на нескольких видюхах(ASUS EN7900GS, ASUS EN7900GS TOP, XFX 7900GS 450M) Аналогичная зависимость, так что рекомендую. сейчас стабильно всё на
GPU - 1.48V(A2 степинг)
Mem - 2.08V(Samsung 1.4ns)
GPU - 720MHz (дельта 0)
Mem - 1900
Ядро охлаждает Zalman VF900-CU(non-LED)
Память охлажнается привязанными обылной ниткой радиаторами(дырки в плате не зря так расположены) + КПТ-8
На элементах питания висит Titan 60x60x25 кулер на 60% напряжении.
Решил тож кстать свою проблему с тем что видюха очень глючно переходила в 3D режим, вырубил нафиг все сервисы драйвера, теперь всё как часы. Народ, я с NVIDIA токо недавно познакомился, может подскажите. чё за прикол, в настройках панели управления можно выставлять антиалисинг на 8х, а в реале это не работает. Можно ли как-то это поправить? Очень уж охота поиграть в Battlefield 2 с AA 8x.
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Рязанская обл.
Dimansh писал(а):
Вы ничего не путаете с частотами? У меня ~1600 максимум без Вмода. (Память Samsung 1.2ns)
Ну в твоем случае разгон по памяти (как ни странно звучит) ограничен не памятью, а нестабильным напряжением, подаваемым на нее. У палитов плохо организован преобразователь напряжения. Для увеличения разгонного потенциала нужно допаивать дополнительные емкости и перепаивать дросселя.
И то не факт, что станет лучше, хотя теоретически должно помочь.
_________________ Всем максимального стабильного разгона)))
АААА что делать? что делать? ....... заменил я систему охлождения на своём палите, поставил Ice Hammer IH-500V так же сбоку обдувает кулер на 80, и заодно немного сбросил частоты (600/750), так теперь артефакты пошли .... ААААААААА........полосы по всему экрану когда игру запускаешь.....дальше не играю, т.к. фиг его знает.......ну и что мне теперь делать??........температура в простое 51 сейчас на чипе.....под нагрузкой (10 раз firefly forest 06) вроде до 82 доходила, просто забыл сколько точно.........понижающий вольтмод памяти ещё не делал.............и ещё, кулер не совсем "плотно" сидит, может чуть-чуть двигаться из стороны в сторону если его руками вертеть, но такое уже было не только у меня говорят что это вроде нормально
Последний раз редактировалось -=VoiD=- 02.06.2007 17:20, всего редактировалось 1 раз.
ни дай Бог! ))) вообще то я её продаю....даже объяву дал...так что надо что-то быстро думать.........так же она на гарантии ещё, юзалась меньше 2-х месяцев, но вот кулер я поменял, теперь всё (((.........кстати, фотку сколотого чипа может мне дать кто нибуть???
===========
частоты на дефолтные поставил, пол часа в C&C3 и тоже пол часика в Battlefield2142 - полёт нормальный........артефактов вроде не замечено.........грешу на перегрев памяти, уж больно там радиаторики "смешные"......потом ещё прогнал 03 марк 3 раза, вроде норм.....темпа максимум до 70 поднимается теперь
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 28
-=VoiD=-, имхо, перегрев памяти... Либо улучшайте охлад памяти (и контроллера)/делайте понижающий вольтмод на память... либо юзайте карту на дефолте...
Member
-=VoiD=- сними кулер, проверь чип, если всё в порядке, то, проверь прижим по отпечатку термопасты. Вон, у меня с вольтмодом и разгоном по чипу до 720 свего 64°С при 10 кратном прогоне firefly forest 3DMark06, а мой кулер похуже будет на максимальных оборотах, обуй память в нормальные радиаторы, на термопасту и закрепи стяжками.
ParadiZe писал(а):
Как думаете, какя фирма предпочтительней, Asus или Galaxy?
Если как у меня, то ASUS, главное чтобы память было Samsung или хотябы Hynix. У АСУСа не сильно-то и упрощена плата, п сравнению с GT версией, тобишь вместо пары кондеров стоит один, но в два раза более ёмкий и к томуже все кинденсаторы твёрдотельные, обслютно все! Добавлено спустя 6 минут, 4 секунды
ParadiZe писал(а):
Асус чего-то гонится неочень, больше понравилась карта от XFX.
Да воще, из всех перебранных мною видях ASUS EN7900GS не смогла повторить мой нынешний результат, аж на целых 20 мегагерц остал самый неудачный результат по чипу и на целых 50(DDR) по мамяти. Вах-вах, как плохо-то. На одной стояла Hynix память, на другой Samsung и ещё пара Hynix, но с другой маркировкой, нежили первая.
А если серьёзно, то ОХЛАЖДАТЬ НУЖНО и нормальный БП чтобы 12V не скакала взад-назад и всё гонится очень неплохо. Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду На XFX сильно упрощена схема платы.
-=VoiD=-, имхо, перегрев памяти... Либо улучшайте охлад памяти (и контроллера)/делайте понижающий вольтмод на память... либо юзайте карту на дефолте...
да уже на дефол поставил........в игры особо не играю, а в те что играю идут без тормозов
Rexcor писал(а):
-=VoiD=- сними кулер, проверь чип, если всё в порядке, то, проверь прижим по отпечатку термопасты. Вон, у меня с вольтмодом и разгоном по чипу до 720 свего 64°С при 10 кратном прогоне firefly forest 3DMark06, а мой кулер похуже будет на максимальных оборотах, обуй память в нормальные радиаторы, на термопасту и закрепи стяжками.
не ну 900 залман всяко мне кажется лучше охлождает, да и стоковый кулер тоже не плох кстати получился у палита, сейчас на дефолте стоит, темпа 42-43 в простое, под нагрузкой максимум 58, но корпус открыт! и кулер который ещё на обдув карты стоит гонит холодный воздух, а когда корпус закрыт, то мне кажется неоткуда ему брать свежий воздух...думаю на боковой крышке насверлить отверстий )))) но это уже отход от темы.....а другие радиаторы ставить не буду, вроде норм работает, всё равно продавать её буду........а вот то что не плотно кулер сидит это меня и волнует..........прогонял firefly forest 06 10 раз и трогал радиатор, так он что-то не очень грелся, а температура 58 всё таки........теплопередача плохая может, но я уже максимально крепко затянул болты. и ещё, подскажите, вот вокруг чипа это что? выделенно ораньжевым и стрелочкой или это тоже к чипу относится? ))
при закрытом корпусе, на вдув сбоку, прям по центру, стоит залман F-1, темпа сейчас 48 без нагрузки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2006 Откуда: UA-г.МЕЛИТОПОЛЬ
ParadiZe писал(а):
ффух. почитал. Асус чего-то гонится неочень, больше понравилась карта от XFX. Будь добр, проясни, какая разница между 450М и 600М? В охлаждении чтоли?
Прикол
те цифры которые ты написал отвечают за чистоты на чип! 450/1400, а 600/1600
вобщем стандартный в разгон видюхи! чем больше цифра таб больше потенциал у карты!
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 59