может кому интересно будет...,
видюха PowerColor X1950 Pro Extreme 256 MB/512 MB
Цитата:
На видеокартах установлен кулер Accelero X2 от известного разработчика систем охлаждения – компании Arctic Cooling. Его основой является медная пластина, которая соединена с множеством тонких ребер тремя тепловыми трубками. Используется вентилятор турбинного типа на жидкостных подшипниках, поэтому его шум во время работы можно охарактеризовать как очень низкий
у меня видюха - PowerColor X1950 Pro Extreme 256 MB, по причине издавания вентилятором постороннего шума во время включения компа после длительного простоя, систему охлаждения пришлось разбирать для того чтобы посмотреть удастся ли устранить данный шум смазкой..., разобрал - оказалось там простой подшипник скольжения..., смазал, шум устранился.
_________________ Я не знаю как надо, но у вас не правильно!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008 Откуда: ua
Кстати, по поводу моей проблемы двумя страницами ранее...
БП XILENCE XP500, и причина была не в нём(хотя у него и отказал куллер), и даже не в видеокарте Х1950pro. Виной всему были вирусы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Я ранее взял карточку Power Color 256 AC2(http://powercolor.com/eng/products_feat ... uctID=3642), играю сегодня значит в HL2DM, и после решил посмотреть температурку..по ядру максимум показало 77..тут я вспомнил, что читал когда то эту темку и некие обзоры, так многие писали что максимум, что они видели - 55-60..что то как то напрягает сия температура меня, как оно вообще, не опасно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Молдова,Кишинев Фото: 10
Народ обладатели Palit Radeon X1950Pro(GT) Super или те у кого она была как снять/отодрать(максимально безопасно для видеокарты) кулер от видеокарты?
После откручивания винтов кулер прилип к видеокарте, он похоже и без винтов держиться.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
assa9009 берем обычный фен и слегка греем чип. затем берем карту одной рукой, кулер другой и начинаем легонько крутить по\против часовой стрелки. еще вариант - нагреть карту в игрушке как следует, затем быстро вытащить, разобрать и снять кулер аналогично вышенаписанному, но только без фена.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Подскажите пжалста есть ли смысл брать на 478 сокет 1950pro На данный момент конфиг такой: Celeron 2.6(попробую поменять на максимальный под 478) mainboard: ms-6760(попробую поменять) 1,5 Гб DDR 3200 БП 350 F.S.P Blue Storm(менять не планируется) Видяха HIS 1650xt IceQ Turbo(меняю) и один хард на 160Гб IDE DVDюк выдернут
Life138 Для карты рекоммендуется БП на 450Вт. А в остальном - получишь немножко скорости, если не дорого - можно менять. Но лучше 2600XT/3670 -они меьнше греются, по скорости почти идентичны
Сейчас этот форум просматривают: Perseval и гости: 28