F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
Словил утренний косяк: включил комп все вроде было как обычно Но. через несколько минут в игре far cry 3 неожиданно фпс с 60 свалился в 20. вышел из игры перегрузил комп запустил метро 2033 чуть поиграл и тоже самое. запустил мир танков и там такая же картинка! температура видео карт не поднимается выше 70гр. что за бред? всегда все было нормально. снял разгон с видях минут 15 игры и фпс 15-20? перезагрузки ничего не дают. MSI After burner показывает, что все ровно работает без скачков и потери производительности или снижения частоты ГП!
система i7 3770k /8gb/ 2x660gtx win 8.1 pro x64 english
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 37
Alexshanghai писал(а):
Словил утренний косяк: включил комп все вроде было как обычно Но. через несколько минут в игре far cry 3 неожиданно фпс с 60 свалился в 20. вышел из игры перегрузил комп запустил метро 2033 чуть поиграл и тоже самое. запустил мир танков и там такая же картинка! температура видео карт не поднимается выше 70гр. что за бред? всегда все было нормально. снял разгон с видях минут 15 игры и фпс 15-20? перезагрузки ничего не дают. MSI After burner показывает, что все ровно работает без скачков и потери производительности или снижения частоты ГП!
система i7 3770k /8gb/ 2x660gtx win 8.1 pro x64 english
по всей видимости проблема была в вирусном файле steam.exe при загрузке компа он не запускался. но появлялся в панели задач во время игры. я бы и не обратил внимания, если бы не обнаружил аномальную температуру видео карт в простое >50гр. хотя норма 30-35. попытался в панели задач закрыть этот самый steam.exe комп тут же встал. отвис минуты через 2 с сообщением о восстановлении дров нвидии. тут то стало все понятно. удалил этот файл вместе с папкой и пока все ок вроде.. попутно заменил термоинтерфейс на видяхах на gc-extreme (gelid) и почистил радиаторы стало еще прохладнее...
Подскажите, при SLI вторую (нижнюю) карточку можно же использовать для вывода сигнала на телек? Т.е., допустим, верхняя по hdmi будет подключена к монитору, а нижняя по hdmi к телеку? И настройки выхода, видимо, в панели управления Nvidia задаются?
Понятно, спасибо. Тогда такое вариант: если сначала отключить SLI в панели управления Nvidia (выходы второй видяхи теперь включены), можно будет пустить киношку с нижней видяхи на телек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
BornFree писал(а):
Подскажите, при SLI вторую (нижнюю) карточку можно же использовать для вывода сигнала на телек? Т.е., допустим, верхняя по hdmi будет подключена к монитору, а нижняя по hdmi к телеку? И настройки выхода, видимо, в панели управления Nvidia задаются?
Конечно можно, верхняя по дви на монитор, а нижняя по хдма на телик и это все при включенном сли в панели нвидиа. У меня все так работает уже года полтора.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
BornFree писал(а):
Понятно, спасибо. Тогда такое вариант: если сначала отключить SLI в панели управления Nvidia (выходы второй видяхи теперь включены), можно будет пустить киношку с нижней видяхи на телек?
Отключать ничего не надо.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Mikanoshi писал(а):
Выходы на второй карте отключаются в режиме SLI. Возможно для 3D Surround и можно во вторую подключать, а так нет.
Странно вы имеете сли и не знаете, что все работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
IceFireW писал(а):
Странно вы имеете сли и не знаете, что все работает.
Потому что я подключал и нифига не работало) Чёрный экран на втором мониторе. И на сайте нвидии написано, что мониторы подключать надо к основной видяхе: http://www.nvidia.in/object/sli-technol ... or-in.html Может разные типы выходов работают? Одинаковые не должны. У меня DisplayPort+DVI и всё равно не работало.
Member
Mikanoshi не знаю чего они там пишут. У меня в начале было, что монитор и тв подкл. к одной карте, но тк постоянно тв был главным, а мне это не нужно, я подключил -читайте выше и все работает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2014 Откуда: Крым.Евпатория
Всем привет.Я никогда не ставил SLI, но вот размышляю сделать на основе 970 или 980. Суть вопроса такова:Как много проблем из за SLI? 1) Читал про какие-то фризы, что это? действительно ли есть и насколько это серьезно? 2) Читал о том,что далеко не все игры в SLI задействуют вторую карту.Правда ли это? 3) Читал,что из за SLI бывают вылеты из игр.Правда ли это и на сколько часто? 4) Как долго приходится ждать SLI профиля после релиза новинок? Неделю,месяц,пол года? 5) Может есть еще какие-то минусы ? (Про деньги,жар как в духовке и шум не пишите,не принципиально.) Мой конфиг: Asus Maximus VI Formula i7-4770K 3.5GHz/8MB (BX80646I74770K) Corsair DDR3-1866 16384MB PC3-14900 (Kit of 2x8192) Dominator Platinum (CMD16GX3M2A1866C9) Black THERMALTAKE Toughpower Grand 1050W (TPG-1050MPCEU)
Member
airbender131090 писал(а):
Всем привет.Я никогда не ставил SLI, но вот размышляю сделать на основе 970 или 980. Суть вопроса такова:Как много проблем из за SLI? 1) Читал про какие-то фризы, что это? действительно ли есть и насколько это серьезно? 2) Читал о том,что далеко не все игры в SLI задействуют вторую карту.Правда ли это? 3) Читал,что из за SLI бывают вылеты из игр.Правда ли это и на сколько часто? 4) Как долго приходится ждать SLI профиля после релиза новинок? Неделю,месяц,пол года? 5) Может есть еще какие-то минусы ? (Про деньги,жар как в духовке и шум не пишите,не принципиально.) Мой конфиг: Asus Maximus VI Formula i7-4770K 3.5GHz/8MB (BX80646I74770K) Corsair DDR3-1866 16384MB PC3-14900 (Kit of 2x8192) Dominator Platinum (CMD16GX3M2A1866C9) Black THERMALTAKE Toughpower Grand 1050W (TPG-1050MPCEU)
Спасибо.
1 сли больше полтора года, фризов не замечал. 2 да, новый вульф и похоже the evil within 3 ни одного вылета из-за сли и не было вылетов со сли. 4 на моей памяти макс 1 месяц, а так почти сразу. 5 может они и есть, но лично я не встречал.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
(Про деньги,жар как в духовке и шум не пишите,не принципиально.)
наверно про деньги немного слукавили, тк если не принципиально, то не спрашивали бы а купили сразу две 980.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: Новосибирск Фото: 0
Не парься, возьми самый мощный одночип. Два топа четырёх ядерник идеально не обработает, + периодическая задержка и оптимизация будет досаждать до кучи.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2014 Откуда: Крым.Евпатория
User670 писал(а):
airbender131090 Какое устройство отображения? Для FHD 60Gz хватит и одной 970 G1
Думаю или на QHD или на 4K переходить.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
(Про деньги,жар как в духовке и шум не пишите,не принципиально.) наверно про деньги немного слукавили, тк если не принципиально, то не спрашивали бы а купили сразу две 980.
Я имел в виду что минус SLI это деньги. Просто я думаю либо QHD (970 SLI) я так понял этого достаточно. либо 4К.(980SLI)
По обзорам УЖЕ СЕЙЧАС в некоторых играх минимальный ФПС просаживается ниже 60 и у 980, не говоря уже о 970. Это если карты каждый год менять, тогда да, покупай то, что держит макс. настройки сейчас, живи сегодняшним днем, а вот тем, кто берет с расчетом на 3-4 года, нужен запас по мощности. Сам думаю взять две 970 в SLI для 1920*1080, кода регард нормальные цены на карты вернет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
BornFree писал(а):
УЖЕ СЕЙЧАС
конечно,просто надо пачаще какую-нть "избыточную выборку" включать то и четырёх хватать небудет
BornFree писал(а):
Сам думаю взять две 970 в SLI для 1920*1080,
Представляю как бы я плевался если б они у меня стояли от последних игр,круто, что где нужно было слай не завезли хорошо скормил денег,посути за дрова,а их как небыло так и нет. Шадоу Модор вообще с логом NV запускается,а ни профиля ни дров НЕТУ.Зато есть конский ценник в 30 т.р. за обрезок максвелла,но совсем не того что должен быть и ждали
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...