Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Сравнил эталонную систему питания 8800GT с системой питания ECS 8800GT, и не нашел оправданию прежде ходившим слухам, что якобы у ECS она "несколько упрощена". Система питания GPU совершенно отличается, и я бы сказал, что как раз «система питания ECS несколько улучшена», хотя и тут можно по спорить....
Сама микросхема-контролер используется такая же, как и на картах Palit. Она же используется и на материнских платах Intel и AMD, поддерживает 4-ре фазы. (ну это так к слову)
Если тупо смотреть и считать кол-во конденсаторов (собственно из-за чего возникли такие слухи), то на референсе их 6, а на ECS – 5. Но, если подсчитать суммарную ёмкость (хотя это не корректно, но ради интереса (потому что считать чисто кол-во кондеров глупо, не разобравшись в схеме)):
Референс – 180*6 = 1080мкФ
ECS – 1200 + 180 + 180 + 100 + 470 = 2130мкФ
Да, не ошибся, у ECS емкость-то больше…
Последний раз редактировалось -=Arti=- 13.05.2008 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: г.БИЙСК Алтай
ребята реально ли как то модернизировать референс охлаждение ? ну типа снять металлический чехол и поставить вентиль на 80.. а то если снимать все то гарантии наверно капут ..да и что поставить если и менять .. ахелеро ненайти , есть титан который очень похож на знаменитый ахелеро но по обзорам что то намного отстает (( почему ?? что то реально купить до 650р чтобы было приятно ? ) и вообще стоит ли парится если в пике макс 75С на 65% об. что при игре незамечаеш так как бубнит 5.1 акустика а вот в простое мин 56С на 40% об. вот что мне ненравится !!! меня это беспокоит ..у кого то уже умерала карта от перегрева ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
-=CrAyT=- Поставь на обдув доп вентилятор.У меня с ним(тоже референс,на 60% постоянно) такая температура:Простой-47;Нагрузка(Scan for artifacts 15 мин Atitool) 69 градусов.
Последний раз редактировалось Rombo 13.05.2008 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
-=Arti=- писал(а):
Да, не ошибся, у ECS емкость-то больше…
=) ну вы электронику видимо не очень хорошо знаете. а жаль... на референсе все электролиты стоят в 12 вольтовой линии(6 шт), и непосредственно в фильтровании питания ядра не участвуют, а участвуют тантальники, которые рядом с дросселями такие плоские черные(2x330) и керамика, непосредственно вокруг чипа. Причем тантал стоит и в фильтре питания памяти тоже(3x220). На вашей как я понимаю точно так же стоит 2х180 "буферные" на 12В, тот что на 1200 стоит на памяти, затем где на 100, это вообще какое-то дополнительное слаботочное напряжение, да кстати так и не увидел где у вас 470 мкф? плата такая:
http://www.fcenter.ru/img/article/videocards/ECS_N8800GT_512MX_DT/117411.jpg
а по сути у вас тот же референс (даже мосфетов тоже по 3 на канал), на немного измененной элементарной базе, и можно с уверенностью говорить что они почти одинаковы. Просто ECS съэкономила на электролитах в ветке 12V, и следовательно ваша плата дает больше помех обратно в систему и по идее это может проявиться в нестабильности. а может и не проявиться...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Угу, как раз для людей с плохими блоками питния как у меня. Блин че ж они эту 3 линию не распаяли. Сразу бы все вопросы отпали, и видюху с магазинов сметали пачкми
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
Вобщем взял Leadtek 8800GT Extreme Edition clocked 678/1674/900. Даже и не знал, что там будет именно такая модель. Штатная СО, скажем так, удовлетворительная. В простое, при скорости вращения вентиля 51%, чип=56-57 С, окружение=41-42 С, это при том, что в комнате 28 С. В прогоне 3DMArk05 макс. тем-ра была ок. 71-72 С.
Видео карта оказалась на 2-4 см длинее Palitа.
Пока доволен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Santer_88 Достаточно её знаю, мне хватает =). Я ведь четко написал, что некоторые сделали выводы, что она хуже тем что электролитов меньше... и суммировать ёмкости тут не корректно и глупо (тем более памяти и проца), но к примеру, "ради интереса", для тех кто так считает, по горячился и привел сравнение...
Нет, на референс она похожа только от разъёмов DVI и до крайних радиаторов памяти справа..., а дальше всё полностью отличаятся. Элементная база не "немного" изменена, а другая... Другая микросхема-контролер, другие драйверы, не исключено что и мосфеты другие. Да, на входе меньше электролита, но и вся схема другая... так что еще не совсем понятно как поведет себя такое изменение в питании.. может хуже, а может и лучше... Но по любому нужен хороший БП.
Последний раз редактировалось -=Arti=- 13.05.2008 20:04, всего редактировалось 1 раз.
при разгоне проца в рива тюнере слетела регулировка оборотов,только автоконтроль,а до этогобыла ручная ,переустановил её вроде все вернулось -регулируется кулер что за глюк у когото было? Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд забыл написать Gigabyte 8800gts 512
-=CrAyT=- вот тут обсуждают охлаждение сабжа Все о NVIDIA GeForce 8800GS/GT/GTS (G92) + FAQ и титан кстати тоже.я лично его рекомендую.посмотрите на мои частоты...выше 65 не было ни разу даже в бублике.
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Штатная СО, скажем так, удовлетворительная. В простое, при скорости вращения вентиля 51%, чип=56-57 С, окружение=41-42 С, это при том, что в комнате 28 С
она больше НЕудовлетворительная с такими то темп-ми и скоростью вращения вентпля
Rombo писал(а):
Че то на видеокарте память не гонится
и неудивительно -это ж Albatron...я на свою куморду забил вообще оставил в номинале на 950,потому что прироста от пары мгц ноль зато висяков и артов завались...шейдер подтяните повыше и все будет пучком
Сейчас этот форум просматривают: madjogo и гости: 81