Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   high-gertz   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 388 из 448<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 448  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870.
Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!
Результаты 3dMark06 Radeon HD3000 серии на techpowerup на разные конфигурации http://forums.techpowerup.com/showthread.php?t=48426

В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены.
Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.

ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ

Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
update FAQ

Партнер

Member
Apoka1ip.sys писал(а):
Присмотрел видяху 512Mb <PCI-E> DDR-4 Sapphire <ATI RADEON HD3870> (http://nix.ru/autocatalog/sapphire/PCIE ... 70495.html)Если кто уже приобрел такую же, скажите, на сколько сильно на ней шумит куллер и как она в плане безглючности.

ну смотря на сколько шумит твой системник... не воет и не ревет, шипит... хотя есть люди которым попалась ревущая...
карта как карта, сапфир всетаки не палит...

Member
Господа, кто-то может точно сказать - возможна ли прошивка оборотов кулера в биосе для автоматической регулировки?
Например штатно кулер крутится на 50%, а при 80 градусах раскручивается до 75%. Можно ли прошить чтобы штатно крутился на 25-30%, а при достижении 80гр ускорялся до 60%?
У меня сейчас 9600GT, там управление кулером возможно только через драйвер (точнее РиваТюнер) - что меня не устраивает по причине отсутсвия РиваТюнера под Mac OS X. Хочу найти видяху с потребляемой мощностью менее 100 ватт примерно аналогичной производительности с возможностью регулировки оборотов через прошивку биоса.

зы. Если у кого-то есть однослотовая 3850-3870, можно попробовать обмен на время для тестов в Москве. Моя 9600 Leadtek уплена меньше месяца назад новой с гарантией в магазине.

Всем большой привет))). У меня стоит radeon 3870 sapphire ddr 4, драйвера новые версии 8.11, Виндовс ХП Сервис Пак 3. Значит есть вот такие странности. Вылетает всего 2 игры (но для меня они одни из самых важных))) ) - WARcraft 3
Frozen Throne и Sacred 1. итак, по поводу Варкрафта - играется минут 20 - 30 и все - перезагрузка.((( Сакред 1 не запускается вовсе((( выкидывает на рабочий стол и ничего не пишет(((. .... С другими играми все отлично! КРизис, СТалкер, фар край - все играется на максимально Доступных настройках. то есть трабл не в БП. Есть какие-либо идеи?

Member
zitaar писал(а):
WARcraft 3 Frozen Throne и Sacred 1. итак, по поводу Варкрафта - играется минут 20 - 30 и все - перезагрузка.((( Сакред 1 не запускается вовсе((( выкидывает на рабочий стол и ничего не пишет(((. .... С

Лицензии?
А вообще причин может быть много. И скорее всего причина в софте.ИМХО.
У меня тоже ВСЕ игры идут нормально, а Дэд Спэйс лагает просто нереально.
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
zitaar писал(а):
У меня стоит radeon 3870 sapphire ddr 4

Странно. В профиле у тебя вроде как: "radeon hd 4870 ddr4 sapphire"...

Member
Фото: 0
Jaster писал(а):
Господа, кто-то может точно сказать - возможна ли прошивка оборотов кулера в биосе для автоматической регулировки?
Например штатно кулер крутится на 50%, а при 80 градусах раскручивается до 75%. Можно ли прошить чтобы штатно крутился на 25-30%, а при достижении 80гр ускорялся до 60%?
У меня сейчас 9600GT, там управление кулером возможно только через драйвер (точнее РиваТюнер) - что меня не устраивает по причине отсутсвия РиваТюнера под Mac OS X. Хочу найти видяху с потребляемой мощностью менее 100 ватт примерно аналогичной производительности с возможностью регулировки оборотов через прошивку биоса.

зы. Если у кого-то есть однослотовая 3850-3870, можно попробовать обмен на время для тестов в Москве. Моя 9600 Leadtek уплена меньше месяца назад новой с гарантией в магазине.

В Биосе можно настроить обороты вентилятора запросто, читай фак.) И будет всё понятно. Либо юзай поиск в теме.)

Member
Dimanator писал(а):
У меня тоже ВСЕ игры идут нормально, а Дэд Спэйс лагает просто нереально.

Окак!? *упала челюсть* А что так? Чему там лагать то!? Коридорный шутер блин. У мну 50фэпэсей даже со сглаживанием на 22"

Dimanator
Сакред лиценция, Варкрафт - нет(((
Тогда возьму у друга лицензионный диск Варкрафта и попробую.
А еще едеи есть?

Dimanator писал(а):
zitaar писал(а): У меня стоит radeon 3870 sapphire ddr 4

Странно. В профиле у тебя вроде как: "radeon hd 4870 ddr4 sapphire"...

ой, какая опечаточка хорошая))) нет, стоит таки 3870. профиль уже сменил)))

Member
alex-san писал(а):
Окак!? *упала челюсть* А что так?

Вот такие траблы, как у этого парня (самый верхний пост):
http://utforum.ru/index.php?showtopic=1563&st=441

Ясно, что проблема софтовая. Все хочу ХР перевесить, так лень.

Мог бы кто-нибудь обьяснить как разгонять gpu видеокарты 3870? Я всегда пользовался для этого утилитой Ati Tray Tools, и никаких проблем не было. Но теперь меня вводит в ступор то, что у видеокарты теперь в 2D режиме частота всего 297Мгц вместо 775. Мне хотелось бы чтобы в 3D режиме активировались частоты, которых удастся достичь разгоном (~800-850), а в 2D снова снижалось до 297 Мгц. Как правильно это нужно делать при открытом 3D окне с самолётиком выставлять вручную 775 и затем увеличивать выше? Как потом записать разогнанные частоты в профиль что бы они применялись лишь в 3D ? Заранее спасибо..

Member
Подскажите как регулировать скорость кулера на Sapphire HD3870 GDDR4

Member
Apgreydger. слей биос, отредактируй CBABE.exe как хочешь, прошей обратно и радуйся

Member
Привет всем. У меня такая вот проблема. Купил недавно Sapphire Radeon HD 3870 GDDR3 с однослотовым кулером. После разогна видеокарты (пробовал через ATT, RivaTuner, BIOS) постоянно вылетают игры с ошибкой VPU Recovery. Пробовал выставлять частоты 776-868 GPU, при малейшем разгоне сразу начинаются глюки. Такие же проблемы и при разгоне памяти. В BIOS по умолчанию напряжение 1.214, поднимал до 1.400, не помогло. Бывает даже, что без разгона иногда (редко) вылетает из игр с ошибкой VPU Recovery (FarCry 2). Пробовал разные дрова, начиная от Catalyst 8.5 до 8.11, с ССС и без него, с включенной функцией VPU Recovery и с выключенной. На видеокарте стоит кулер TT DuOrb с КПТ-8, температура не поднимается выше 66 градусов в «махнатом кубе». Радиатор на системе питания греется не сильно, палец терпит, память чуть тёплая (радиаторы). Обидно до ужаса. Видеокарта вообще не поддается разгону. Карта SKU# 11122-19-21R. Подскажите может у кого была такая проблема и ее решили?

Куратор Каталога ПС
ErikVEL Попробуй прошить биос от моей карты из ФАКа

Member
Duster Ты имеешь ввиду "Биос Sapphire HD3870 GDDR3 без ограничителя Это самая последняя версия удачного биоса на данный момент."?

Member
Господа, два вопроса по HD3850:
1) карта не держит установленные мной настройки гаммы/яркости для рабочего стола - стоит вернуться из 3Д-приложения, как приходится запуском ССС их восстанавливать.
2) управление вращением кулера - через Ривутюнер выставил на авто. Видимо, это не помогло, или вообще не в нем дело. Бела в том что Сталкер на макс/средних настройках освещения либо держит минуты 2-3, либо сразу зависает после загрузки. Иногда - вплоть до ребута компьютера. Пытаюсь определить причину... (играю на 1024*768, установлен Каталист 8.11, на Сталкере АМК-Мод + патч 1.004).

Member
Vlood
А HD3850 какой фирмы ?.. А то моя Palit HD3850 уже помирает.. я только и делаю что продляю её жизнь прошивкой заниженных частот памяти (память помирает((то она и не разгонялась)))

Member
Vlood
Да, проблема с установками цвета имеет место, также как и со Сталкером. Я создавал отдельную тему: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=279508 Но, видимо, мало кто балуется этими настройками в ССС, поэтому развития она не получила. Но по выходу у меня все восстанавливается, т.к. ССС висит в трее - зачем его перезапускать? Или у вас он также висит, но сброс имеет место? Какая у вас ОС?
А про палит уже я устал писать... Да и здесь это, видимо, бесполезно; куратор сам купил карточку сабжевой конторы :hitrost:

Последний раз редактировалось acm_fan 01.12.2008 0:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Посоветуйте куда можно обратится по поводу ремонта видеокарты HIS 3870 DDR4 512 MB. Гарантии нет хочется починить, а у нас в запорожье никто не занимается видиками :oops:

Куратор Каталога ПС
ErikVEL
ErikVEL писал(а):
Ты имеешь ввиду "Биос Sapphire HD3870 GDDR3 без ограничителя Это самая последняя версия удачного биоса на данный момент.

Именно

Member
AMDGOD А меня АСУС. Только месяц как взял, играл на всех штатных настройках.
А ОС = ХР сервис-пак2.

acm_fan ССС висит в трее, и чтобы восстановить цвета/гаммы я его оттуда запускаю. Это проблема каталистов или всё еще глобальнее?
А со Сталкером вообще непонятно, уж на что ресурсоёмкая игра Крайзис - а идет без проблем на средних и кое-где высоких настройках. Демо-уровень уже 3 раза прошел.
Сталкер год назад прошел на более старом железе (оно пока еще в профиле тут), теперь хотел насладиться красотами...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8948 • Страница 388 из 448<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 448  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа