Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
варлордик Спасибо, нашел. У меня их 3 (это как я понимаю на 260-ках?). Температура держится вначале в районе температуры ядра +-1гр, потом мин через 10 на среднем доходит до 98 против стабильных 84. Ничего по началу не прыгает,
а потом периодически, раз в 3-5 мин появляются скачки одновременные, например до +173 на1-ом и в тоже время -143 на втором. Я так и не понял, разобрались ли с этой проблемой, но мне кажется это чисто софт, ибо после активизации плагинов температура ГПУ тоже стала периодически в минус уходить. А раньше все было ОК!:shock:
All А с разгоном у моей Zotac GeForce 260AMP2!Edition совсем туго. Учитывая что при часовой игре в Crysis начинают проскакивать артефакты в виде мелькающих периодически белых квадратиков и периодические зависоны
(хотя все марки проходит на ура), разгонять с фабричного разгона в 650/1404/1050 вообще не вижу смысла. Попробовал поставить 702/1058/1100 - бублик умер через 5 минут,а 6-марк вообще через 3 минуты убил комп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Sumenok
Sumenok писал(а):
через 10 на среднем доходит до 98
Многовато...
Sumenok писал(а):
например до +173 на1-ом и в тоже время -143 на втором
А вольтаж ядра не прыгает ? Прошу, посмотри, что бы мне успокоиться... прыгает ли "ВЫХОД РЕГУЛЯТОРА НАПРЯЖЕНИЯ" (это и есть напряжение ядра)... а то у меня сегодня что то шок был - не только это показание подпрыгнуло до 1,6 ( вообще, на 1,6 карты живут интересно или нет), с 1,06... температура ядра сразу же прыгнула с 78 до 89 и кулер до 62-65% добрался... но на экране в течении 4 мин. ниччего странного в игре не было... вот думаю, уже начинает "пробивать" карту или действительно, глюк софта+биоса+дров...
Сейчас кстати решилпроверить зависимость явления от софта, ибо от железа и от БП конкретно оно не зависит - пробовал на своих двух конфигурациях... щас тестю на софт, отрубил резидент атитула, авторан РИвы Тюнер и в ней еще отрубил все ненужные плагины, сижу смотрююю... ибо хочеться чтобы все это оказалось глюками мониторинга а не предзнаменованиями исхода карты... (((
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Блин как обломно одна карта гонится аж вплоть до 756 но долго не робит начинают глюки с текстурами хотя темп 64 при 100% турбины, вторая ваще даже при повышении выше дефолтовой сразу ступор Вот и работают одна на дефолтовых а вторая на заводском разгоне 650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Господа, насчет того, что с разгоном памяти больше папугаев - фигня Это у меня глючит чего-то.
Внезапно упал резалт в марке! Разгон не менял. Дрова на дефолт, Марк06 на дефолт, а резалт почти на 1000 меньше.
Особенно это заметно в начале первого теста там где пацаны в лифте едут - у меня там всегда было под 80-90 ФПС, а теперь 50-60. Что могло случится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Cheburashka писал(а):
Господа, насчет того, что с разгоном памяти больше папугаев - фигня
Cheburashka, не фигня. В 3DMark'06точно прибавляется. Уж не знаю какими там марками пользуетесь... О падении резалтов с повышением частоты памяти и речи не может быть.
Cheburashka писал(а):
резалт почти на 1000 меньше
Уж не на Vista ли пересел? А, вижу: точно она самая. Теперь понятно откуда "ножки растут".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
RazR писал(а):
Cheburashka писал(а):
Господа, насчет того, что с разгоном памяти больше папугаев - фигня
Cheburashka, не фигня. В 3DMark'06точно прибавляется. Уж не знаю какими там марками пользуетесь... О падении резалтов с повышением частоты памяти и речи не может быть.
Cheburashka писал(а):
резалт почти на 1000 меньше
Уж не на Vista ли пересел? А, вижу: точно она самая. Теперь понятно откуда "ножки растут".
По крайней мере при переходе с Висты 64 на Висту 32 прибавило 2000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Да причем тут Виста? У меня на этой же Висте 64 бит, было под 14800 пернатых и в первом тесте 3Дмарка было под 80 ФПС.
Спустя два дня решил еще разок прогнать Марк. Теперь в первой сцене не больше 60 ФПС и резалт маньше.
Нечто подобное у меня было и на 8800 ЖТС. Причина была в вертикальной синхронизации. Убрал ее и законные 80 ФПС в первой сцене - вернулись.
В моем случае, дело не в этом. Дрова сбрасывал на дефолт, все на дефолт. Не могу понять почему вдруг упал фпс в МАРКЕ?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008
варлордик писал(а):
Мое мнение - память на 260/280 стОит гнать МИНИМАЛЬНО умеренно
У меня уже 8 месяцев память на 260 работает на 2430Мгц и ниче, никаких артефактов в играх, зато в марках прирост точно есть, меряться попугаями самое оно. В 06 марке по дефолту 18279.
Всем привет.
Хочу поделиться парочкой наблюдений от разгона палит соник 260.
1. Много пишут о том, что разгон растрового домена ничего не дает. Не соглашусь, фпс вроде бы и не растет, но вот при форсировании АА с 0 до 4 в том же кризисе просадка тем меньше, чем выше разгон ядра.
2. Проверять на стабильность разгон шейдеров нужно только при отключении сглаживания в приложении. В кризисе и марках у меня при АА4 шейдеры работают на 1512 стабильно. При АА0 --только 1476.
В свою очередь растровый тестить неплохо при максимальном форсировании FSАА
В итоге разгон составил 738\1476, память не гнал, ядро же уверен и дальше бы погналось, если бы не соотношение с шейдерниками 1:2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Сочи Фото: 2
Всем добрый вечер.
Столкнулся с проблемой-разобрал профильное видео,намазал везде ArctlcSilver5,на чип жидкий металл,собрал обратно,вставил в системник-все включилось,спикер пискнул,а изображение на монике нет.Посоветуйте разрешение проблемы
Извините,пишу с мобильного
Жидкий металл дело ответственное...Если намазать жирно,то излишки соответственно выдавливаются и вполне возможно могут каротякнуть поскольку электропроводность у ЖМ изумительная....А так может есть смысл попробовать ослабит крепления кулера и затянуть как можно равномернее. Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд У меня такое было (после установки видеокарты), проц разогнаный и мать видать работала на пределе пришлось биос матери скинуть на дефолт и всё заработало....Ну а потом соответственно разгон вернул обратно.
Member
Cheburashka писал(а):
Особенно это заметно в начале первого теста там где пацаны в лифте едут - у меня там всегда было под 80-90 ФПС, а теперь 50-60. Что могло случится?
Абсолютно ты прав, у меня такое же на 280 - надо 92-94, но иногда дает и 82-83.... помогает только РЕБУТ, т.е. дело видимо в МАРКЕ, надо последние хотфиксы ставить...
RazR писал(а):
Cheburashka, не фигня. В 3DMark'06 точно прибавляется.
ФИГНЯ полная, в дефолтах НИЧЕГО не прибавиться, у меня на 2214, 2302 и 2484 прирост составил 0%, вот если ты ФУЛ-ШД-разрешение поставишь и сглаживание, то может, а по дефолту - прирост нолувеой, 100%. ОСЬ - ХП ПРО СП3
RazR писал(а):
Уж не знаю какими там марками пользуетесь...
3D Mark 2006 Pro с предпоследним хотфиксом.
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
RazR писал(а):
что разгон памяти ничего не даёт в марках?!
Мизерный прирост
- у меня то тоже +100 очков дает, но я это не считаю приростом, потому что это такой пипецовый мизер, что в играх и того менее будет )))) Понагляднее - у тебя прирост составил 0,8% ПОЛНЫЙ МИЗЕР , не веришь - возьми калькулятор.... 0,8% - это даже в районе погрешности ))))) Я эти жалкие 160 очков получаю запуском Марка на чистой винде ))))) .. мдяя, если это ты называешь приростом, то я называю это статистической погрешностью ))))
ps - давай на "ты" !)))