ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
всем привет! Вопрос такой материнка Asus P8Z77-V LX есть видюха gigabyte GTX660 2gb возможно ли с моей материнской платой подключить 2ую видюху для физики ASUS GTS250 WOW DK 1gb? и есть ли в этом смысл, просто видюха лежит просто так в коробке уже пол года:) вопрос задаю так как у меня поддержки Sli у материнки нету, или это роли не играет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
dvb90 писал(а):
материнка Asus P8Z77-V LX есть видюха gigabyte GTX660 2gb 2ую видюху для физики ASUS GTS250 WOW DK 1gb? видюха лежит просто так в коробке уже пол года:)
Уже б давно из коробки достали да проверили . Должно все работать, в настройках драйвера только указать что будет физику считать. Хотя опять же для 660ки ставить в пару 250ку... чисто из спортивного интереса я б попробовал
Ребят я бы давно достал да проверил:) но на 2ю видюху БП точно не хватит:) Я комп стал осенью по частям собирать:) это у меня старый GTS250 Core 2Duo E6550 был, я сначала на i5 пересел меньше месяца как видюху купил:) и только сейчас заказал корпус бп и кулер более менее достойный на проц:) так вот приедут они только 28 февраля:) как приедут так и поставлю:) сейчас БП 450W с названием таким о котором подозреваю вы никогда не слышали:) в конце месяца приедет чифект 550W тогда и попробую:) только в какой игрухе эффект будет лучше?:) подскажите что скачивать?:) Мафия 2 Катит?:D
Addja подскажите что значит вторая карта X4? я потому и спросил что там написано о схеме подключения видюх не совсем понятные для меня вещи, так как я от этого далёк.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Новосибирск
Господа! Прошу совет, ну и подтверждение правильности моих мыслей, чтоб голова уже наконец перестала болеть Раньше имелось - GeForce 550ti и GeForce 9800+. Как подключить физикс - тут проблем не возникло, все понятно и протестировано... Сейчас решили подарить мне на др ASUS Radeon HD7870 второй ревизии. И тут у меня появился затык. Раньше к Радеонам вообще не прикасался, понятия не имею об установке на него драйверов и куче патчей... В общем физику не хочется терять в играх. Покурил этот форум - голова еще больше заболела Так понимаю - оставляю Radeon основной и 550ti под физику? 9800+ сплавляю родственнику Теперь прошу совет - ставить все последние драйвера от обоих производителей, или какие-то определенные? Нужен патч для физикса, или должно работать и так? Заранее спасибо за ответы
_________________ ASUS P8Z77-V LX, Intel Core i5-3570K, DDR3 4096x4 1600MHz Corsair, ASUS Strix RX 480 O8G
Господа! Прошу совет, ну и подтверждение правильности моих мыслей, чтоб голова уже наконец перестала болеть Раньше имелось - GeForce 550ti и GeForce 9800+. Как подключить физикс - тут проблем не возникло, все понятно и протестировано... Сейчас решили подарить мне на др ASUS Radeon HD7870 второй ревизии. И тут у меня появился затык. Раньше к Радеонам вообще не прикасался, понятия не имею об установке на него драйверов и куче патчей... В общем физику не хочется терять в играх. Покурил этот форум - голова еще больше заболела Так понимаю - оставляю Radeon основной и 550ti под физику? 9800+ сплавляю родственнику Теперь прошу совет - ставить все последние драйвера от обоих производителей, или какие-то определенные? Нужен патч для физикса, или должно работать и так? Заранее спасибо за ответы
Да оставляй 550ti меньше тепла даст. Драйвера стовить на радик можно последние. Драйвера для нвидии ставятся так 1. PreHybridiz 2. драйвера nvidia(установка драйверов дисплея и физикс, все остальное нафиг) 3. Hybridiz
Если честно, чисто личное мнение, после проведенных экспериментов. - оно того не стоит. Буду продавать GT640 ибо что хотел поиграл прошел. От ати отказываться в пользу физики не стану. Вот поставил Skyrim и пришлось снимать нвидию, тормаза из-за неё.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2012 Откуда: Новосибирск
Smak13 писал(а):
Если честно, чисто личное мнение, после проведенных экспериментов. - оно того не стоит. Буду продавать GT640 ибо что хотел поиграл прошел. От ати отказываться в пользу физики не стану. Вот поставил Skyrim и пришлось снимать нвидию, тормаза из-за неё.
Спасибо за четкий план действий! ) Все заработало, и отлично заработало! В Скайриме тоже тормозов не наблюдаю...
_________________ ASUS P8Z77-V LX, Intel Core i5-3570K, DDR3 4096x4 1600MHz Corsair, ASUS Strix RX 480 O8G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
arquenatan писал(а):
тормаза из-за неё.
Какого рода глюки? У меня на ASUS 7950 + MSI450GTS CYCLONE 1GD5 все летит! Аж сам опупел! Раньше стояла 9800GT на Бетмене АС средний фпс был 28, а в мафии 30(фул графа + физика), ... сейчас с 450той 58 и 44 соответсвенно! Скайрим летит
9600GT потому как патчится старым патчером с которым фпс значительно лучше чес с Гибридом новым.
Это с чего такие утверждения?Проверено на личном опыте?
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Nic101 писал(а):
У меня на ASUS 7950 + MSI450GTS CYCLONE 1GD5 все летит!
А как дела обстоят на такой связке с Бордерлендсом 2 физикс хай? Минимальный фпс в замесах небось до 30 падает?
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
Какого рода глюки? У меня на ASUS 7950 + MSI450GTS CYCLONE 1GD5 все летит! Аж сам опупел! Раньше стояла 9800GT на Бетмене АС средний фпс был 28, а в мафии 30(фул графа + физика), ... сейчас с 450той 58 и 44 соответсвенно! Скайрим летит
так и у меня летает по дефолту, а вы мод ENB Superb поставте, HD textur pack и вясих плюшек, вот и гнется после этого в 30 -40 фпс. я уже не парюсь, снял и продал. проц обновил.
Member
Champion*HL Пока не мерял! Но просадок, чисто визуально, вообще не ощущал! arquenatan Стоит не только этот мод ENB Superb v0.90 ! А еще сборка из 30-40 штук! Втом числе и на разнообразные улучшения движка и текстур! Но 7950 вытягивает это все на ура! Правда греется чуток Скайрим старый движок и особо просаживать не должен!
Пока не мерял! Но просадок, чисто визуально, вообще не ощущал!
А у тебя что,фрапс не запущен в играх?Хм-м,ну-ну
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
Member
Champion*HL Ну ты и сравнил! Borderlands 2 типо эталон? вкл фрапс, прошел до момента там где на поезд нада успеть! ну меньше 50 посадки не видел! всегда 55-62 где то в этих пределах! Причем чип физ ускорителя вообще до 30% максимально работал! (1 пик такой был) В том-же аркхем сити (рекомендуемые параметры кстати которого GTX 570+GTX460) карта прогружала уже до 80%! Да и графикой BD 2 не особо блещит! Рисовка кривая, хотя не сравнима с 1 частью
Вот на роликах стоит ограничение 30фпс! ну это не в игре! Мерялось все на 1920х1080... Попробуй бетМЭн АС на ультре с 8xMSAA и посмотри на фрапс там раньше на физике от 9800GT у меня просаживалось до 18 fps
Но я поставил видео драйвер 314.07 и PhysX-9.12.1031 и все работает как часы, алиса, бэтмены, бордерлендс 2 сакред 2 и т.д! Это на тот случай, если у вас не работает с последними обновлениями дров то обращайтесь!