Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
Oleg_k Тоже думал, что зря снял штатное охлаждение ( потом ему собака приказала долго жить ). Вы тоге поставил снизу вентилятор на вдув у корпуса и все путем стало, даже сам не ожидал.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Добрался я все таки до карты. Сменил вентиляторы на более тихие, с 2.800 на 2.000 оборот и заодно вычистил всю карту. Решил взглянуть на термопасту, оказалось, что она за 2 года превратилась в труху.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Shelemeh, акуратно получилось. Только вентилаторы я бы свел в один провод, и подключил к реобасу. Какая же все-таки прикольная карточка этот Revolution, чувствую я с ней не скоро расстанусь.
Member
Ray2000GT писал(а):
Только вентилаторы я бы свел в один провод, и подключил к реобасу.
Контролера у меня на данным момент нету, а провода я аккуратно провел вдоль карты, их не видно. Питание к вентиляторам подключил на задний стенки без каких либо доп штекеров или еще чего.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
А кто нить испытывал на 4870x2 Mafia II? Сколько фпс на тесте идет? С физикой и без. У меня с физикой Средний 11фпс, без неё 58фпс. Решил во второй слот поставить 8800GTX. И вот результат...
PhysX FluidMark v1.0.0 Radeon 4870x2 min 4 max 243 avg 16
PhysX FluidMark v1.0.0 GeForce 8800GTX min 58 max 447 avg 97
Проверял как одиночную 4870x2, так и одну 8800GTX, также и вместе (Основной 4870х2 и на физику 8800GTX). И меня удивили некоторые результаты Со включенной физикой пара ATI и Nvidia, показывает почти такойже результат как одна 8800gtx. Чо за фигня? А если сравнивать 4870x2 и 8800GTX без физики отрыв в сторону ATi не превышает 10фпс. Как это понять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Поставил на свою 4870х2 водоблок. Всё работает, температура отличная, всё тихо. Но проблема в следующем - первые 30-50 минут после старта всё тихо, а потом карточка начинает издавать звуки при определённых действиях. Например, при выделении текста в акробате она начинает пищать. В играх тоже попискивает(в одной даже трещит). Раньше я этого как-то не замечал(в корпусе всё работало громче), а сейчас мне это очень мешает... Ткните меня в картинке с видеокартой(платой) и скажите, где надо лаком капнуть(читал про такой способ), чтобы она наконец заткнулась Был бы очень благодарен.
# ATI Radeon™ HD 4870 X2 and ATI Radeon HD 4850 X2 use both Graphics Processing Units (GPU) for high performance # Ubisoft H.A.W.X with forced on Anisotropic Filtering (AF) using ATI Catalyst Control Center can improve performance for all graphics cards that support Microsoft DirectX® 10 (ATI Radeon HD 3xxx, ATI Radeon HD 4xxx and ATI Radeon HD 5xxx series of products)
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Работают оба ядра, но с разгоном беда - частоты не сбрасывает. Как выход использовать afterburner для создания 2д и 3д профилей.
Добавлено спустя 42 минуты 34 секунды: В общем очередная лажа этот хотфикс, как и все после 10.4. Частоты не сбрасываются, afterburner не помог, при запуске 3д - комп виснет намертво. Интересно, атишники тестируют то, что создают в своей лабрадории???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
камрады......кто ставил охлаждение на силовые элементы 4870х2 (аксселеро твин турбо например) или самодельное Со....кто-нибудь менял ли термопрокладки на силовых элементах питания карты на термопасту ...будет эффект(снижения температуры)? ..а то эти базовые термопрокладки как то не впечатляют по теплопроводимости ...как лучше это реализовать, чтоб сменить прокладки на пасту (ибо в аксселеро там радиаторы на винты прикручиваются)
ATI Radeon ™ HD 4870 X2 и ATI Radeon HD 4850 X2 использовать оба графических процессоров (GPU) для высокой производительности Ubisoft HAWX 2 с принудительным на анизотропная фильтрация (AF) с помощью ATI Catalyst Control Center может улучшить производительность
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2009 Откуда: Владивосток
miigg писал(а):
как себя 10.8b в бед кемпани ведет?
поставил 10.8b, поюзал разные игры все нормально, частоты сами переходят в 3Д и 2Д соответственно, но если частоты поднимать в ССС то после нажатия применить они в 2Д не переходят. miigg а какие проблемы в бед кемпани2 ? я ее прошел на 10.4 в разрешении 2560 на 1600 с максимальными настройками при 40FPS стабильных, в каком разрешении ты играешь ?
Member
МАКС17 тоже поставил....все путем, частоты изменяются, этот фикс 10.8b был и рассчитан на это...единственное, что не понравилось, это в мультиплеере загрузка перед уровнем стала дольше, чем было на 10.5 фикс (примерно раза в 2)......сейчас профиль крос старый поставлю, посмотрим что получится...и по рива посмотрел - нагрузка на камень под 100% пошла..., а графпроцессор загружен на 80-85 процентов....раньше вроде наоборот было (все предположение, надо будет еще проверить)....
Добавлено спустя 1 час 18 минут 24 секунды: поставил старый профиль от 23 июня - в перерывах между загрузкой уже мышь не тормозит,как было с последним профилем..загрузка осталась без изменений ... на старый что ли вернуться (10.5 фикс и профиль от 23 июня)..вообщем тестирую дальше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
miigg писал(а):
тоже поставил....все путем, частоты изменяются, этот фикс 10.8b был и рассчитан на это...единственное, что не понравилось, это в мультиплеере загрузка перед уровнем стала дольше, чем было на 10.5 фикс (примерно раза в 2)......сейчас профиль крос старый поставлю, посмотрим что получится...и по рива посмотрел - нагрузка на камень под 100% пошла..., а графпроцессор загружен на 80-85 процентов....раньше вроде наоборот было (все предположение, надо будет еще проверить)....
Фикс 10.8Б ставится на драйвер 10.8? Или можно его ставить сразу? Фикс дружит с 64 битными системами?
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
XAM ставил сверху..хоть на 10.8..хоть на 10.5...дружит с х64(еслиб профиль мой глянули бы, то увидили у мну 7х64 ) через 10 часов : вернул обратно 10.5 фикс+профиль от 23 июня - батл забегал как надо...при 10.8b картинка заедала что ли(..
XAM 10.8b В 3DMark Vantage неплохо себя показывает. Гонял также в MafiaII и Bioshock2, особой разницы не заметил между 10.5а и 10.8в, пока... будем дальше гонять.