***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: СПб
Хм, если квада, пусть и обрезанного не хватает для 275-й, то у меня возникает попутный вопрос, хватает ля для этой карты моего процессора E8400 разогнанного до 4 гигагерц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: г. Домодедово
В ФАКе написано: софтвольтмод на 275 невозможен. Проверил это утверждение на своей референсной Zotac 275. В биосе стоит 1.17 Вольт. Поставил 1.18, перепрошил. Теперь видеокарта стабильно работает на 756/1512/1296, раньше на этих частотах были артефакты и приходилось играть на 729/1512/1296. Поправьте меня, если заблуждаюсь...
_________________ Каждый день более 16 000 детей умирает от голода, не достигнув возраста пяти лет (из доклада ООН).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Фото: 4
Итак, вернулась из сервиса моя ZOtac GTX275 AMP. Если кто не помнит, она намертво зависала в GTA 4 и CoD: MW2. Теперь не зависает, работает, как часы, зато стала греться под бубликом вместо ранних 91 градуса до 100. Менеджер в конторе сказал, что при ремонте также меняли термопасту. Подскажите, что делать: опять сервис тормошить или забить на них, самому разобрать карту и проверить, что к чему?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Pilgrim07 писал(а):
Хм, если квада, пусть и обрезанного не хватает для 275-й, то у меня возникает попутный вопрос, хватает ля для этой карты моего процессора E8400 разогнанного до 4 гигагерц?
Смотря для чего, в марках всегда не хватать будет и даже всегда будет МАЛО, а вот играм есть порог после которого прирост уже пару кадров, а частота высокая. Мой Е8600 на 5555 МГц в Crysis VH на ХР с разлочкой DX10 конфига выдавал 62 кадра минималки в 1920х1200 с двумя 280 в SLI
Severoman В моём случае низкий результат точно не из-за процессора. #77-q8300@2500 physx off gpu score 9464 #77-q8300@3450 physx on (без физикса cpu score примерно 12300) gpu score 9566
Разница в гигагерц у процессора даёт ~100 попугаев к gpu score, так что версию с процессором можно отбросить, ну не верю что 2000 попугаев к gpu score даст более быстрый проц.
Severoman писал(а):
-=NightСrawler=- Да ещё, более мощный проц нужен только для отдельных игрушек и марков. А твоего квада на 3300-3450 хватит видеокарте для абсолютного большинства игр, даже если её ещё разогнать.
Я бы с радостью её разогнал, но при частоте шд выше 1512 уже лезут артефакты. Кстати ещё в бублике при 100% турбины температура достигает 95 градусов. Может просто попалась карта бракованная?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
-=NightСrawler=- писал(а):
В моём случае низкий результат точно не из-за процессора.
Если брать чисто Вантаж, то та мнадо чем больше ядер и потоков тем лучше. i7 980 набирает 42к на частоте 4700 МГц на воздухе с 6 ядрами и НТ с идеокартой АТИ (там нет физикХ)
-=NightСrawler=- Процессор, процессору рознь - разные архитектуры, количество, уровни и ассоциативность кеша, количество ядер, частота. Далее процессором всё не ограничивается - влияет производительность различных шин и устройств, псп, латентность памяти и т.д. В данном случае у HKiper больше кеша и частота процессора, что для графических тестов до DX 11 важнее, чем количество ядер. Количество ядер может играть роль в конкретных играх и тестах, оптимизированных под них. Ты думаешь почему Q9X50 такой быстрый, нет не из-за ядер - из-за 12Мб кеша, что для LGA775 очень важно из-за "длинного" доступа процессора к памяти через внешний контроллер.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: -=NightСrawler=- Гони ядро и память.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Доброго времени суток! Прошу помощи уважаемых форумчан. Имеется видеокарта 896Mb <PCI-E> XFX GTX275 <GX-275X-AHDA>. Двое суток безглючной работы. На третий день сразу после холодного старта системы артефакты изображения и во время POST и далее (цветные точки по всему экрану и кракозябры вместо символов), Windows виснет в процессе загрузки наглухо (Win XP и Win 7 одинаково). Ранее все параметры были в норме, температуры: простой - 48~50 гр., игры 3D - около 75~78 гр. Проверялась ОССТ и Furmark, правда ограниченно ~ 30 мин. на каждый тест GPU и видеопамяти - ошибок не было выявлено, температура максимально была 93 гр. в жестком режиме. Подскажите, в какую сторону грешить и что можно предпринять для реанимации пациента?
Сейчас этот форум просматривают: zakad и гости: 28