Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 388 из 636<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 636  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт ATI Radeon HD5870/5850 (Cypress 40nm)

Флейм, оффтоп, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
>>Фанатская ветка<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<

Выбор железа в этом форуме! в данной теме это оффтоп.И будет удалятся безпошадно!
В помошь при выборе карты и производителя ,предлагаем ознакомится с этойэтой статьями..Все написаное справедливо к обеим картам.
Для вопросов и обсуждения охлаждения видеокарт 58**есть эта ветка-.
С вопросами по поводу: хватит ли мощности блока питания для этой системы? Обрашаться сюда-
По вопросам модификации и редактирования BIOCa обрашайтесь вот в эту конкретную ветку с группой поддержки и испытаний из оверов материнской ветки.

Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице
Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе:
О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.

Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
roodyk
roodyk писал(а):
Всё верно он адаптирован под 11 дх!

Что значит адаптирован?Частично Дх11 поддерживает ?Или как можно объяснить это?

Member
Фото: 2
калибр
Написано что поддерживает 11 http://cop.stalker-game.ru/?page=game

Junior
калибр писал(а):
roodyk
roodyk писал(а):
Всё верно он адаптирован под 11 дх!

Что значит адаптирован?Частично Дх11 поддерживает ?Или как можно объяснить это?

Сори за офтоп конечно! Эта игра использует в полной мере дх11 там улучшены тени и обьекты! По сравнению с дх10 разница видна! Более реальные окружности ну и тому подобное! Сам играл и сравнивал! Недавно снёс ибо не мой это жанр.....

Member
Фото: 18
калибр движок сталкера изначально под дх9 сделан, в ЧН прикрутили дх10 и дх10.1, в ЗП добавлены некоторые возможности дх11, игр сделанных изначально под дх11 пока нет, везде, где сейчас дх11 - это добавки, патчи и т.д. и т.п.

А насчет игр "полугодовалой давности" - как ты будешь проверять изменения в производительности от версии драйвера, если играть будешь с текущей версией игры и драйвера? когда новая игра выходит, то нвидиа и ати оптимизируют под неё следующий выпуск драйверов, а то и ещё один или хотфиксы выкатывают...сейчас прогресс в дровах ати очень явный и вместо того чтобы спорить, лучше бы поинтересовался этим вопросом! :roll:

ЗЫ пилить охлаждение, писать про это статьи и бесконечно это обсуждать - это всё, конечно, здорово, но не стоит забывать, что есть ещё много других интересных вопросов связанных с этими картами...без обид - просто бесплатный совет...

Member
Цитата:
Victory
А заодно хотел бы задать распространенный вопрос - для 850/1200 с стоковым охлаждением температура в порядке для 15 минут бублика?

нормально. тихо сравнительно. температура на стоке без перегрева всегда будет в таких нагрузках около 86 градусов, и только турбина будет менять обороты до 50%, а дальше обычно перегрев и тротлинг.
Цитата:
Спасибо. Какой то вывод из этого можно сделать? Может вольтаж завышен? Чем посмотреть?

слишком много вопросов. а ползунок в GPU-Z опустить ВНИЗ, не судьба?

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
Цитата:
Victory
А заодно хотел бы задать распространенный вопрос - для 850/1200 с стоковым охлаждением температура в порядке для 15 минут бублика?

нормально. тихо сравнительно. температура на стоке без перегрева всегда будет в таких нагрузках около 86 градусов, и только турбина будет менять обороты до 50%, а дальше обычно перегрев и тротлинг.
Цитата:
rasul51
960/1100 без поднятия напруги??? стабильно в тестах и играх?
прост до этого гонял с поднятием напруги, тут решил поэксперементировать и получил такой резалт)
з.ы.: погонял еще, в играх стабильно 910/1250
фурмарк 950/1250, но в играх виснет,
при 950/1300 в фурмарке дергаеццо бублик , хотя резалт чуть лучше))

тебе тот звонарь забыл рассказть... что у него:
1. нереференсная карточка.
2.Напряжение он регулировать не может.
3.Разгон по его словам сначала 1000 брало, потом через пару дней - что он попробует 1000... потом он писал что у него 73 градуса максимльная температура, а через день или два выкладывал скриншот с 80тью...
3."стабильный" его разгон 930 по ГПУ.
4. могу ещё продолжить, если хочешь.
калибр. последние патчи добавляют поддержку ДХ11 в СТАЛКЕР Зов Припяти. и 10,3 драйвера реально быстрее, причём заметнее на глаз чем от разгона.
причём я думаю что дальше разрыв между 5850 и 5870 будет увеличиваться, похоже что драйверописателям наконец то удалось заставить работать всё в карточке на полную катушку. и РОПы и шейдерные процессоры... и согласовать это всё...

Последний раз редактировалось калибр 17.03.2010 20:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
о честном ДХ11 - там нет смысла говорить.

Честный DX11 мы сегодня уже увидели, ни одна текущая карта в нём приемлемой производительности не обеспечивает.

Member
gavgav
а скажи мне дорогой мой товаоищь, а что, не работает ФРАПС http://www.fraps.com/download.php в этой "замечательной" игрушке?
А тот там, и тут сломается ещё не один десяток копий, по поводу сколько же FPS выдало у тебя.
Кстати, я больше склоняюсь к тому, что сама игра не сильно оптимизирована...
Хотя я не видел ни одной игры, которая на момент выхода шустро работала бы на современных на момент выхода видеокартах...
а то что 5ххх серия пионер ДХ11 мы не сомневаемся, так было и с ДХ10 и с ДХ9...

Member
Allex...
Копий? Какой-то местный мальчик не в меру расфантазировался, причём на своём же видео факт фантазий подтвердил.
У всех остальных людей DoF + тесселяция оказываются абсолютно неиграбельными. Можно, конечно, их отключить, но тогда разницу с DX10 надо искать под микроскопом.
С фрапсом, кстати, всё оказалось ещё смешнее: 5-7 фпс я прикидывал на глаз, реально на коротком замере неподвижной сцены получилось
DX11 Very high NO AA, тесселяция и DoF выключены:
Min, Max, Avg
27, 41, 31.780
то же самое с DoF и тесселяцией:
Min, Max, Avg
2, 4, 3.202

Member
gavgav Не парни там реально какойто бок с Д11, так как при попытке запустить ФРАПС после игры ыигра превращается в слайд шоу в НЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАСТРОЕК! Так что патч все поправит как в случае со сталкером.
з.ы. кстати, кому интересно, вот тут протестили все режимы и все более менее распространенные карточки.думаю и без перевода все ясно.можете сравнивать со своими ФПСами
http://www.pcgameshardware.de/aid,70659 ... st/?page=2

Member
928
928 писал(а):
А насчет игр "полугодовалой давности" - как ты будешь проверять изменения в производительности от версии драйвера

Да сделаю очень просто.У меня сеичас стоят 10.2- проверю какю-то сцену на них,снесу дрова;поставлю 9,10 снова проверю ту-же сцену;потом опять на 10.3.ТАк и смогу сравнить-самому интересно стало.
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
928
Если можно-по поводу синтетики.
А все игры это не синтетика?Можно подумать что это снятый кинофильм,хотя в кино сейчас точно сплошная синтетика.Если вспомнить последние шедевры ,типа Звездных воин ,Алису или Аватар.
Как мне кажется, в серии бенчей 3Д сцены для проверки CPU это и в самом деле чистая синтетика ,именно для проверки камня.А в 2001 -зима,или в Вантаже -космическая атака -можно 100% рассматривать как сцены из игр.Так же и Хевен -больше похож на сцену из Dragon.

Последний раз редактировалось калибр 17.03.2010 20:33, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
калибр писал(а):
Если можно-по поводу синтетики.
А все игры это не синтетика?Можно подумать что это снятый кинофильм,хотя в кино сейчас точно сплошная синтетика.

Прямо как о тканях, метод - на ощупь :lol:
Так вот тестирование синтетикой (марки и даже игровые бенчи, которые не обновляются после выхода очередных драйверов) это просмотр 100% идентичного видеоряда, где уже после второго просмотра смотрят только на фпс/результат, а для драйверописатлей есть есть возможность и соблазн писать хитрые драйвера под эти "фильмы". НЕсинтетические тесты - это игры, где тестирование не в абсолютных очках как в марках, а в относительном комфорте процесса игры с заданными настройками. Пожалуй у каждого есть хотябы одна игра, где есть "заветное" местечко (или даже два-десять-сто) с просаживанием фпс, под которые и приходится подгонять общие игровые настройки, и на такие вот "заветные" местечки ВООБЩЕ невлияют ни результаты в марках/хевенах, ни тем более измения этих результатах. Поэтому неизменившиеся баллы в хевене не означают, что в играх тот же самый застой.
Синтетический тест и игра это как статуя бабы и живая баба - идеализированная и мертвая, и проблемная, но живая, но стареет :tooth:

Последний раз редактировалось Moonk 17.03.2010 8:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Moonk
Moonk писал(а):
Синтетический тест и игра это как статуя бабы и живая баба - идеализированная и мертвая, и проблемная, но живая, но стареет

Вот тут пожалуйста стоп.
Допустим возьмем ,ну я не знаю:Крайзис,ФК2,Call4,Сталкер последний.Все они писались под те дрова которые были тогда и тоже с выходом новых дров они не обновляются,т.е. с новыми дровами есть улучшение -логично,иначе это было бы бесконечная гонка-обновление игр под новые дрова каждый месяц.Теперь возьмем к примеру бенч того же Краизис,ФК2 или Сталкер.Тоже писались под те дрова,значит тоже обязаны показывать изменеия-правильно?Можно сказать что бублик-это чистой воды синтетика статичная или опять же сцены в 3Д под камень=нигде в играх таких сцен нет.

Member
Советы типа 120С -нормальная темпа, да нормальная чтоб карточку отправить :grob: тепленькую

Member
калибр писал(а):
Вот тут пожалуйста стоп.
Допустим возьмем ,ну я не знаю:Крайзис,ФК2,Call4,Сталкер последний.Все они писались под те дрова которые были тогда и тоже с выходом новых дров они не обновляются,т.е. с новыми дровами есть улучшение -логично,иначе это было бы бесконечная гонка-обновление игр под новые дрова каждый месяц.

Драйвера выходят каждый месяц, а игра делается года за два - 24 обновления драйверов =). На чем именно тестируют игроделы неизвестно, но вероятнее всего игра делается под уже имеющееся железо, с дополнениями в течение производства игры и с теоретическим запасом. Например: начинают делать игру во времена 3870, в процессе выходит 4870, перед самым выпуском игры появдяется 5870. Если игра без прикрученного дх11, а исключительно дх9 и дх10, то при адекватном поведении игры на 3870/3870х2/4870/4870х2 игроделам абсолютно пофиг что там с 5870 - это проблема уже драйверописателей, котрые от драйвера к драйверу дожимают % производительности. Иногда бывают косяки и игроделов, тогда к игре выпускают патчи и фпс на тех же видео с теми же драйверами увеличиваются.
Игровые бенчи хороши, когда в драйверах исправляют ошибки для игры целиком, а не для именно этого бенча.
калибр писал(а):
Теперь возьмем к примеру бенч того же Краизис,ФК2 или Сталкер.Тоже писались под те дрова,значит тоже обязаны показывать изменеия-правильно?

Вроде как % прироста как раз в этих бенчах-то и фиксируют, то есть запускают игровой бенч и смотрят есть ли разница.
калибр писал(а):
Можно сказать что бублик-это чистой воды синтетика

Очевидно.
калибр писал(а):
статичная или опять же сцены в 3Д под камень=нигде в играх таких сцен нет.

Не сцены определяют синтетичность теста. Даже если где-нибудь, предположим, в кризисе в процессе прохождения по сюжету попадется этот волосатый булик 1 в 1 сам бубликовый тест не станет от этого несинтетическим, а кризис от этого не станет синтетикой.

Member
Moonk
Я так думаю,что именно игровые бенчи("синтетика")Это имено та "пиписка" которой меряются все :и тестеры и мы, в большинстве случаев.
Цитата:
Пожалуй у каждого есть хотябы одна игра, где есть "заветное" местечко (или даже два-десять-сто) с просаживанием фпс, под которые и приходится подгонять общие игровые настройки
,
Иначе как определить -какой сценой меряю я и какой меряешь ты?
Как нас учили по истории-главное достижение Французкой революции-принятие метрической системы измерений.
К чему я?
А к тому-что игровые бенчи это именно то мерило ,которое позволяет сопоставлять результаты одних и тех же измерений на разных картах,мониках ,дровах Но В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ СЦЕНАХ!И получать сопостовимые результаты при изменеии одного какого-то параметра,в нашем случае -драивера
.

Member
калибр писал(а):
А к тому-что игровые бенчи это именно то мерило ,которое позволяет сопоставлять результаты одних и тех же измерений на разных картах,мониках ,дровах Но В ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ СЦЕНАХ!И получать сопостовимые результаты при изменеии одного какого-то параметра,в нашем случае -драивера.

Очевидно.
Оттого игровые бенчи вот так вот прямо в синтетику не записывают. Но в том же самом бенче крайзиса не меняя ничего можно получать ощутимо различные результаты - но это уже лирика. Главное провести черту между синтетикой (здмарк, хевен - это демонстраторы возможных технлогий, бублик - отдельный разговор :tooth: ) и играми. Игровые бенчи гораздо ближе к играм, чем синтетике как таковой, но так же не всегда отображают действительность, которую можно наблюдать в игре. Так вот сидение на "бесглючных" 9.11 под девизом "ведь лучше и нет - посмотрите на хевен" это не есть правильно :tooth:

Member
ANDRIKSTORM писал(а):
могу "великого теоретика" коментариев чужих постов ткнуть носом
греть воду полчаса времени нет :-) (на прогретой воде 50-55С)
на частоте ядра 990 не уверен в стабильности
потому прошил в биосе 960 (действительно без всяких вольтмодов на дефолтных напругах
мне пока хватает, а вольтмод будет попозже ;)

пусть выложит свои "достижения" в виде скрина а не пустопорожнего трепа :haha:

развелось трепачей и доморощенных аналитиков ... :lol:
вместо чтоб реальный скрин выложить долгое переливание из пустого в порожнее ...

ты бы сам выкладывал правильно скриншоты. чтобы и настройки видеть, и температуры. а то по скрину видно что на 3:30 рост температуры не прекратился.- это раз.
и второе. тест таких вещей, тем более с водой нужно делать минимум 15 минут. на воздухе стабилизируется примерно после 10-й минуты.
слабо такой скрин сделать?

это точно, развелось вас, хоть пруд пруди. особенно тех кто много говорит на основании ОДНОЙ нереференсной карточки, даёт ещё советы всем владельцам референса.
Кстати, ты сам то уверен что у тебя DHV - холодный а не под те же 100 градусов? али ты померял темпертуру?

Последний раз редактировалось калибр 17.03.2010 20:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
2 всем любителям обсуждать тормоза в метро2033. Дело совсем не в слабости карточки dx11. А просто в дикой криворукости создателей данной игрушки.
ANDRIKSTORM писал(а):
потому прошил в биосе 960 (действительно без всяких вольтмодов на дефолтных напругах

А какие у тебя "дефолтные напруги" ты знаешь ? Видимо, нет :) Аналогично, ты не знаешь про температуры VRM.

PS А вообще последнее время читать эту ветку без смеха просто невозможно - набежало куча школьников с ампутированным в младенчестве мозгом, которые вначале задают кучу идиотских вопросов (половина которых вообще относится к общим принципам разгона, а оставшаяся половина давным давно есть в FAQ), а потом начинают еще пытаться чем-то хвастаться.

Member
Arthuriusпоходу у твоего друга проблемы с видео пускай бублик покрутит тест если будет виснуть то обмен видюхи ... ПС вроде как патч помог вчера 3 часа рубился в БФ без зависонов

Member
Moonk
Moonk писал(а):
Так вот сидение на "бесглючных" 9.11 под девизом "ведь лучше и нет - посмотрите на хевен" это не есть правильно

Согласен.
Просто по непонятной для меня причине в интервале между 9,11 и до 10.2 у меня лично в том же самом Хевене не хотела работать теселяция.
А вообще получил удовольствие от общения и обсуждения.
Спасибо. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12707 • Страница 388 из 636<  1 ... 385  386  387  388  389  390  391 ... 636  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа