Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
yokii лучше, чем референс, только вода. А нереференсы не чуть не лучше референсов. Снижают темпу ядра до 15С, при этом не охлаждают должным образом питальники. И самое главное весь жар выбрасывет вам же в корпус. Получается самообман какой-то... Одно охлаждаем, другое греем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Самара
Alex1978 писал(а):
yokii лучше, чем референс, только вода. А нереференсы не чуть не лучше референсов. Снижают темпу ядра до 15С, при этом не охлаждают должным образом питальники. И самое главное весь жар выбрасывет вам же в корпус. Получается самообман какой-то... Одно охлаждаем, другое греем.
у меня сзади из корпуса прохладный воздух выдувает, так, что для меня тише, холоднее, и без афтербернера.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Alex1978 писал(а):
лучше, чем референс, только вода. А нереференсы не чуть не лучше референсов. Снижают темпу ядра до 15С, при этом не охлаждают должным образом питальники. И самое главное весь жар выбрасывет вам же в корпус. Получается самообман какой-то... Одно охлаждаем, другое греем.
ну не знаю,у меня палитки стоят,питальники в норме,темп-ра ниже референса на 5-8 градусов судя по тестам + у меня ещё уменьшенная скорость кулера (на максимум поставил 70% кулер,дальше звук неприятен.Да и сзади холодный воздух от обеих идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: RT, Bugulma :-)
Вы как читать умеете ? в теме есть кто юзает данные карты и отписывались тут, или лень читать ? чуть выше поднять глазки и увидите все, пишем в ЛС и расспрашиваем, нечего одно и тоже по 100 раз тут обсуЖдать.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 16.12.2010 12:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
А как можно определить, загружена ли карта полностью? если ГП в игре загружен на 100% что это значит?
Еще странная вещь происходит, при разгоне карты 1.07 по вольтажу 850 по чипу и больше, играя в Crysis компьютер просто выключается. При разгоне 1.05 по вольтажу и примерно 810-820 по чипу все хорошо. Прошу заметить, что это только в игре Crysis, в остальных как ни разгоняй, питание не выключается. В чем может быть проблема?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
p900*Sniper Уже писалось про такие проги как MSI Afterburner она умее мониторить и выводить на экран, 100% не показывает, максимум 99% показывает Некоторые игры более требовательны к ГПУ и в тех которых разгон держит не обязательно будет держать в других, стоит уточнить как выключается? тухнет экран или как будто обесточили ? если второй вариант то похоже на БП что не держит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Ангарск
p900*Sniper
у меня теже вилы, только со SC2, температура в бублике 74 на плате 67
все синтетика, OCCT 30 минут, бублик. Сталкер бенчмарк... не вырубается, играешь в СК2 буцк и выключилась.
буду менять БП скорее всего
кстати сорри за офтоп, что лучше: Thermaltake 875W или Zalman 850W, цена примерно одинаковая, одна разница, второй модульный (что это?) у обоих кабели отстегиваются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Самара
Дикий Гоблин писал(а):
p900*Sniper
у меня теже вилы, только со SC2, температура в бублике 74 на плате 67
все синтетика, OCCT 30 минут, бублик. Сталкер бенчмарк... не вырубается, играешь в СК2 буцк и выключилась.
буду менять БП скорее всего
кстати сорри за офтоп, что лучше: Thermaltake 875W или Zalman 850W, цена примерно одинаковая, одна разница, второй модульный (что это?) у обоих кабели отстегиваются
Это скорее всего старкрафит буцк. криво с карточкой работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2006 Откуда: Samara
S.I.R.Z. писал(а):
p900*Sniper Уже писалось про такие проги как MSI Afterburner она умее мониторить и выводить на экран, 100% не показывает, максимум 99% показывает Некоторые игры более требовательны к ГПУ и в тех которых разгон держит не обязательно будет держать в других, стоит уточнить как выключается? тухнет экран или как будто обесточили ? если второй вариант то похоже на БП что не держит.
Как будто из розетки выключили комп, темперетура ГПУ не превышает 60 гр. Открытый продуваемый корпус. БП тоже на килловат, должен тянуть. прям чудеса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
интересно повторится ли история с печками 470/480 как было с 8800ПЕЧ. а именно отпайка чипа при длительном использовании на высоких темпах (90С и выше) кто как считает? у меня карточка в нагрузках греется до 82С при условии что турбина крутится на 85%. думаю разогнать, но куда гнать если такой котёл стоит в компе?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
интересно повторится ли история с печками 470/480 как было с 8800ПЕЧ. а именно отпайка чипа при длительном использовании на высоких темпах (90С и выше) кто как считает? у меня карточка в нагрузках греется до 82С при условии что турбина крутится на 85%. думаю разогнать, но куда гнать если такой котёл стоит в компе?
Пока вроде инцидентов отвала GPU не было, в основном у них питальники горят. Разгонять надо на воде или менять штатную СО на Zalman 3000F или Artic Cooling Extreme+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: Новороссийск
Цитата:
p900*Sniper писал(а): Как будто из розетки выключили комп, темперетура ГПУ не превышает 60 гр. Открытый продуваемый корпус. БП тоже на килловат, должен тянуть. прям чудеса.
канечно тянуть должен! у меня два обычных FSP 2х400Вт тянут пару 8800ULTRA в SLI (мне кажется они жрут "немножко" больше 470). уже SC II второй раз прошел на них да и обоих кризисах проблем небыло. проверте поДключение доппитания на вашей печке. возможно вы подключили все питалово видюхи на одну линию 12V блока питания и у него может срабатывать защита по току мах18А. ну или второй вариант-преобразователь питания видюхи перегревается.
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 17.12.2010 7:25, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Ангарск
переставил провода в БП, просто с одного входа на другой, БП с отстегивающимися кабелями, все тип-топ, ничего не выключается, греется также 60 в играх, чудесно и не надо тратить лишние деньги)
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 33