Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Тверь
Как принудительно выставить 3д частоты для игры в старую игру, которая не загружает видяху, а в 2д частотах лагает? Видюха 5850, юзаю прогу от MSI, но там не нашел. Думал, что можно в ати трэй тулс как то замутить.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Atb87 Честно сказать оба - не очень. С охлаждением GPU они справятся без проблем, а вот подсистема питания карточки будет "открыта" и будет греться, даже на стоковом напряжении и частотах.
Советую присмотреться, к DEEPCOOL V4000 (тишина, эффективность неплохая да и цена умеренная).Сам такую ставил на референс 5850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: ШаХтЫ (Р-н-Д)
Overclock[er] Спасибо большое!))Радует,что оно дешевле тех,что я указал)Жаль только в Ф-центре их нет(работаю там)ну да ладно...найду) А по шумности v4000 как?Не завывает?А то не хотелось бы отдать сейчас почти 1к,а в итоге не устроит и придется продавать видюху))но надеюсь этого не произойдет.
Member
Overclock[er] Понял,спасибо! И последние два вопроса: Там как я понял у V4000 в комплекте всего 8 радиаторов для памяти,а на мелкие чипы ничего не клеится получается? И хватит ли мне бп http://korolev.dns-shop.ru/catalog/i139 ... -apfc.html для моей системы?Чтобы можно было малость поиграть с разгоном)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Atb87 писал(а):
Доходит до 85гр во время игры
в разгоне или номинале? высокая температура, видимо плохая термопаста. надо мх-4 либо аналогичные.
Atb87 писал(а):
но заметил что белые резинки(теплоотводы или что это?не знаю как называются) полопались и начали разваливаться
можно туда добавить термопасты, либо сделать термопрокладку из термопасты и бинта - процесс щепетильный и рискованный, но эффективность радует - температуры до 10+ градусов ниже на питальнике, чем на стандартной термопрокладке.
Member
Vasilis писал(а):
в разгоне или номинале? высокая температура, видимо плохая термопаста. надо мх-4 либо аналогичные.
Термопасту использовал GlacialTech "IceTherm II".Разгона небыло,скорее наоборот пытался занизить частоты.Возможно она еще грелась от недостатся питания... В общем заменил охлаждение на DEEPCOOL V4000.Радиаторов в комплекте всего 8.Решил разместить вот так: #77 Не знаю правильно или нет?Если нет,то посоветуйте как их разместить? Сейчас температура в простое 34-35гр.В игре еще не успел протестить.Раньше в простое было где-то 55гр. Еще заменил БП.Поставил http://moscow.dns-shop.ru/catalog/i1221 ... -650w.html
Впервые покупал в ДНС и очень недоволен обслуживанием и тем,что база у них не обновляется и в поиске товара в магазе вообще не помогают.
Ну и теперь полная тишина в системнике))
Последний раз редактировалось Atb87 02.01.2013 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Atb87 писал(а):
Спасибо)Значит правильно разместил радиаторы?
лучше их не разместишь, только вот не уверен что температуры питальника будут кошерные, хотя с другой стороны без разгона они сильно греться не должны, у меня на асусе какой то чудо-мастер вообще убрал термопрокладки и питальник не грелся выше 80 даж в небольшом разгоне 850мгц
Господа, подскажите где в проге GPU-Z показывается темпа GPU-VRM. И вообще что за значения #1 #2 #3 И ещё вопрос, какие температуры ВК невозможно отследить софтом. И если они есть, возможен ли выход ВК из строя из-за этих температур. И что такое тротлинг?
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, vadossum и гости: 40