В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Откуда: Иваново
Всем доброй ночи.В разгоне я новенький.Вопрос.Palit GeForce GTX 560ti 2 gb,до какой степени его можно безопасно разгонять?Может ли сгореть и по какой причине,какая безопасная температура для неё???Помогите пожалуста.Спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: GermanyHannover Фото: 6
DaTcH У меня типа такого наблюдалось когда я на Перфоманс биос переключал(температура памяти была градусов на 20+ больше чем чипа и VRM в простое и в нагрузке росла вплоть до 100+), на Сайленте такого не видел, возможно это так совпало конечно, но в любом случае похоже на софтовый глюк.
Lama А ты Live Update попробуй обновить, у меня после обновления стал видеть новый биос, только шиться не хочу пока не буду знать чё там меняли
Кстати какая частота должна быть в простое по чипу? У меня ниже 400 не сбрасывает, хотя моник один, чё дрова виноваты или это фича ?
последняя МСИшная GTX560TI TF2/OC Оказалось браком, надо снова покупать, какую брать? Рискнуть еще раз от мси или эту http://www.ulmart.ru/goods/222626/ ?
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 17.11.2011 7:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2010 Откуда: Москва
neitron900x вполне безопасное напряжение на чип 1.100V а все остальное зависит от чипа вашей карты,вентиляции корпуса и ваших слуховых характеристик Рекомендуемо не выше 90гр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2004 Откуда: Mинск
lOOl Live Update вчера обновлял, до этого она у меня ошибку выдавала при запуске.
Цитата:
У меня ниже 400 не сбрасывает
В MSI Afterburner, в главном окне, справа от названия и типа твоей карточки, есть кликабельный символ "i" - тыкни в него и посмотри, что стоит в строке "активный 3D процесс". Если есть какое-то приложение юзающее 3D, то в RTSS добавь его в исключения нажав там иконку "+" и в пункте "Application detection level" выбрав для него значение "None". У меня такими приложениями были Miranda, Total Commander и uTorrent, хотя последний я выявил методом тыка. Если вышеприведённая схема действий с Afterburner не поможет выявить причину, то вычисляй виновника элементарным убиванием процессов в диспетчере.
Скачал Live Update сегодня, новый биос не находит. Версия моего, довольно старая 70.24.11.00.00 Не пойму в чем причина. Пару недель назад Live Update вообще не запускался.
DaTcH Для моей карточки Live Update не находит нового биос, но! Два раза был у неё глюк (какую-либо зависимость от чего - не обнаружил пока) - в Afterburner темпа памяти начинает отображаться под 95 градусов даже в простое, в то время как сама плата, в области чипов памяти, чуть тёплая. Перезагрузка системы ничего не даёт, но стоит выключить и включить комп - темпа снова в районе 29-30 в простое и 60 под максимальной нагрузкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2011 Откуда: Спб
Подскажите, у msi hawk 560ti STD нет проблем с разгоном до номинальных 950? И рубеж в 1ггц берут также легко как просто hawk? Или std это все же отбраковка чипов?
_________________ Не успеваю за технологическим прогрессом, привет зарплата.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2009 Откуда: krasnodar
В 2Д у меня скидывает до 50 мГг, как и при старом биосе, а насчёт темпы памяти и ВРМ, мне кажется это или софт или датчики глючат, мне просто замерить реальную темпу памяти нечем(. А насчёт кулера, в новом биосе ему точно не дают разгоняться выше 56%, ну если конечно темпа проца не поднимется градусов до 85-90!
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: starjke--msi hawk 560ti STD-- это НЕУДАЧНЫЙ ястреб, ты его может и разгонишь, но темпа будет на 10-20- градусов выше, и стабильности никакой. Похоже МСАевцы наклепали таких плат дохрена с усиленным питанием, половина оказалась браком, вот теперь и распродают по дешёвке... надо же как-то не референсные затраты окупить))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2011 Откуда: От туда
1) Прошивая биос можно отрегулировать как будет вести себя кулер ? 2) Есть ли смысл прошивать карту если все работает отлично(не считая кулера) Если кулер не включать на 100% в игра типо TDu 2 или BF3 то темпа держится 90-98г. Если ставить на 100% при температура выше 50г. через MSI Af то выше 75 не видел. 3) Может ли произойти отвал чипа или еще какие нибуть нарушения при постоянных 75г. в играх ?(как на 480gtx)
Привет всем! у меня какая то боедовая проблема. Видео Tf2 gtx560ti. Дрова последние whql.
Проблема - проседает нагрузка на карту пр. любом разгоне и даже дефолте. Думал проц- но не он 100 процентов. менял разгон сбрасывал в дефолт. График нагрузки в Афтербернере похож на кардиограмму человека с инфарктом. с 99 проц и до 15. Из за этгго в играх то 100 фпс то 12. не знаю как лечить. дрова никакие не помогают((((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: GermanyHannover Фото: 6
Народ кто в курсе какое расстояние между отверстиями для крепления охлаждения на 560ti референсе? Или может кто нить в курсе на хавке они такие же как на референсе?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 107
VirXak Обычно это дает минус 2-3, может 4, у кого то даже КПТ-8 дает снижение на 7-8гр. Все зависит от качества сборки и пасты которую нанесли производители. Если все по феншую то 1-2гр максимум выиграть можно Обычно меняют у кого изначально высокие температуры.
А а вот не надо плохого про MSI HAWK STD говорить, на дефолтном напряжении хоть и не берет 1 гц но на 965(выше этого - вырубается 3дмарк, игры не тестил) в 3д марк 2011 всего 74 температура, при том что пару месяцев назад была 70(пыль наверное, лень чистить).
Купил во второй комп MSI HAWK. Поставил на гигагерц. При игре в батлфилд 3/мв3 темпа выше 60ти не поднимается, карту не слышно. ЗЫ: Небольшой оффтоп - MSI все кто купил недавно карты 560й серии и выше раздает ключи к BF3. Я свой уже получил - может кому пригодится.
_________________ Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.