Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Как отключить уход видеокарты 7970 в 2D частоты. Т.е сбрасывание частот в 2D режим, подскажите пожалуйста. в FAQ не нашел информации. И еще. У меня почему то в MSI Afterburner не изменяется частота памяти в меньшую сторону. Ползунок двигается, но частота остается та же. Возможно ли проблема в том что до этого стояла GTX560ti? Драйвера чистил Driver Sweeper версия последняя.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Rederonik писал(а):
1300/6400 да, берет и проходит 11марк, но сильно артефачит на 1250mV дальше напругу не ставил, было лень, в марке набрал 10825 вроде график скор. Сегодня попробую разблокировать AB дальше и выжать все что получится. Ну а с гпу реактором посмотрим, я пока думаю, как можно сделать бэкплэйт, не снимая его. И вообще стоит ли ставить асселеро.Upd. 11марк проходит без единого артефакта на 1200mV 1260/6400 http://www.3dmark.com/3dm11/4116449 проц сейчас на 4600, память 1600. При 1280 по ядру артефакты при абсолютно любом напряжении при достижении температуры в 70 и более градусов.
Моя в отличии от твоей очень любит напругу. 1280 берет при 1.321v (стабильна, в марках по крайней мере) игры пока не запускал в таком режиме, а вот 1250 по гпу абсолютно стабильна во всех играх но при напруге 1.292v начинает артефачить при 97 градусах по чипу. Кстати до такой темпы ее довел только AVP (режим вентилей в АВ-АВТО), остальные игрухи в среднем от 55 до 72. Батла 3 до 82-85. 1300 мгц так и не взяла ни на том, ни на другом биосе. Скоро буду ее на воду садить, может покориться все-таки 1300 . А вообще, я доволен ее разгоном. Даже 1250 по гпу считаю УЖЕ неплохо. Во монгоих обзорах Лайтнинги и 1200 не взяли. Мы с тобой везунчики
vance76, Kuja Спасибо за разъяснения, заказал эту карту в Ф-центре, они кстати поменяли описание, это как раз та самая карта о которой вы писали, фото были верные а описание неверное. Вот сегодняшнее описание: http://www.fcenter.ru/products.shtml?es ... =108843:::: Как видите теперь там написано 950 / 5000 МГц они исправили сегодня)) Так же хочу сказать спасибо всем кто принял участие в обсуждении данного вопроса!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
Rederonik писал(а):
На стандартном биосе на лайтнинге в AB можно поставить до 1350 напругу, на LN2 не смотрел, мб больше, или тут уже от AB зависит.
На биосе LN2 в MSI AB увеличены пределы по GPU и памяти, а предел для напряжения тот же.
Rederonik писал(а):
Видел, они все, даже картинки содрали вот от сюда http://www.xbitlabs.com/articles/cooler ... 970_5.html Скорее всего, если придумаю, как сделать бэкплэйт не снимая гпу реактор, то прикуплю асселеро.
Это один автор. Пользы от GPU реактора не заметил. А вот "шуба" из защитной пластины и пластиковой крышки реактора ухудшает охлаждение платы.
Member
Fox69, решил заняться майнингом, но видеокарта уходит в 2д режим при просмотре флеша и фильмов. Пока отдельной фермы нет, поэтому хотелось бы пока на основном ПК позаниматься, но не в ущерб своим привычкам.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Rederonik писал(а):
Под воду будешь фулл новый заказывать?
неа, буду универсальный ставить ЕВГА. уже лежит, ждет когда фитинги приедут.
Sergey_Vas а вы про разгон своих видях не отписывались ? что-то не нашел. или вы не разгоняли за ненадобностью ? любопытно как у вас с результатами разгона... кстати ASIC у моей 65%, как и в подавляющем кол-ве обзоров 7970 lightning. Уверен специально чипы отбирают с таким низким АСИК для хорошего разгона под азотом или сухим льдом. Карточка заточена под бенчи и рекорды. На hwbot почти все верхние места (а их там просто ппц!) принадлежат Лайтнингу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Москва Фото: 9
6ecnpegeJI писал(а):
Sergey_Vas а вы про разгон своих видях не отписывались ? что-то не нашел. или вы не разгоняли за ненадобностью ? любопытно как у вас с результатами разгона..
Member
magnum, спасибо, я об этом тоже думал и отключал, но не сработало. Видимо надо было перезапустить флешь. А не знашь почему у меня частоты памяти не сохраняются низкими в MSI AB? Может проблема в том что до этого стояла GF 560Ti? Драйвер чистил в том числе Driver sweeperом.
Member
carsar1, да нет вы не правильно поняли. Сперва я подумал что не сработало, но потом товарищ посоветовал и я перезапустил браузер и попробовал снова. Теперь частоты не сбрасываются, но вот с памятью пока не могу решить проблему.