ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
slaj писал(а):
при дефолтных настройках 1040 ГГц по GPU вроде как не уходит выше 75, но один из vrm приближается к 100С
Так сколько температура (GPU/VRM1/VRM2) в бублике теперь (все в номинале - 1040/1250, 15мин 1920x1080) и какая держится частота ? то же думаю с водянкой эксперемент замутить.
slaj писал(а):
на что лучше посадить радиаторы на память, есть возможность взять arctic cooling r4 радики, но вроде комплектный клей потом не отодрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
diamond666 до тестов пока рано но однозначно после установки h90 на заднюю стенку в обертке из двух 140 мм вентилей pwm и обдуве снизу двумя 120 мм noctua pwm можно сказать, что - при дефолтных настройках (частота 1040) в WOT с максимальными настройками температура видеочипа 60 с копейками, точнее было значение 64С; - температра vrm1 поднялась до 90С; - температура vrm2 поднялась до 70С.
т.е. vrm-ки все же надо охлаждать как-то дополнительно.
это термопрокладка она радиатор на памяти сама держать не будет. А 3M'овская по паспорту держит 500грамм на 1 кв.дюйм целую неделю, потом правда хз., видать производитель дальше не тестировал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
diamond666 ну ... у меня вот самый грузящий процесс в процессе периодического морального отдыха попробую бублик запустить, отпишусь
diamond666 писал(а):
это термопрокладка она радиатор на памяти сама держать не будет
да, я понимаю, но у меня термалрайт р2 под рукой есть для одной из vrm-ok а так ... я бы купил радик от карты моей же серии, мониторю авито, но пока бестолку
diamond666 писал(а):
кстати вот это туда не влезет
хмм, возможно, но я не готов разбирать водянку
Добавлено спустя 39 минут 30 секунд: самое интересное, что в задушеном состоянии (снижение потребления и частот в каталисте) vrm1 всегда существенно холоднее vrm2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
stratus64 писал(а):
Всем добрый день!Приобрел MSI R9 290 GAMING 4G,может кому интересны первые впечатления. Карт было много,опыт использования есть. Пишу для будущих покупателей,так как сам два месяца читал отзывы,включая забугровые:newegg.com и т.д.,заморочился с выбором,склонялся конечно к tri-x,но менять корпус не хотелось.Корпус Zalman Z9 Plus,Блок питания Corsair CS650M.За бортом 33!!! итог:1100 ядро,1400 память,прироста памяти 0,оставил номинал, core v +20.Фурмарк 92 30 мин.,все марки до 85,игры 70-85,питальники не видел выше 88.!!!Были вылеты в играх ,хотя марки 11 и Vantage проходили на ура ,драйверы 14.7,оказалось переразгон,тестите марк 6 светлячки,очень актуально,все решено!!!
Корпусные вентили были задушены и поскольку карточка самое громкое звено в системе,привязал обороты корпусных(а их у меня 5) к темпе видюхи,конечно примерно,шум не беспокоит,темпы упали на 5 градусов!Хотя если честно,как то не беспокоят меня эти темпы,есть гарантия,во втором компе гига 560 пашет 3 года под 95 gpu и 100 питальники,устал я с ней бороться биосы шил,пасту менял,хотел уже скальпировать,забил и она работает до сих пор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Ярославль Фото: 16
всем привет. сбросил свои 7950кросс. купил 290 от сапфир референс. Первый раз услышал звук турбины на 100% вошел в ступор, вытащил карту, ну и прицепил свой универсальный ватер, остальное наколхозил. Успел чуть накинуть частоты. 1150мгц, Voltage+31(накинул от балды). Жаль что нет редактора биос. Максимальный нагрев засек ~51гр. ВРМ1 ~60-65C. ВРМ2 ~60-65C. Бубликом не нагружал. Поиграл часик в бф4, минут 20 в вотч_догс вот и вся нагрузка. Фото прилагаю. https://yadi.sk/d/PyGr-mBnZLixb https://yadi.sk/d/K8qnLxGFZLizd https://yadi.sk/d/_D7FeiKnZLj2r Вентиль управляется от карты, в нагрузке работает на 7 вольт примерно. без нагрузки 5в. Пока все устраивает. Пока отпаивал радиатор от пластины, взорвалась термотрубка сплющенная. Как здесь: https://yadi.sk/d/CQ8rWDgQZLnVV (подлетела на пол метра)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: SPb, #pc4all
Velasqes писал(а):
Давно хотел более-менее подходящее охлаждение VRM на R290. Появилось изделие от GELID, которым получится доукомплектовать кулер GELID Solutions ICY VISION Rev 2 Dual-Fan и, возможно, Accelero Xtreme III.
После прихода заказа(конец июля-август) могу отдать по сходной цене пару штук. (:
Если что - стучитесь в личку.
Забрал сегодня с почты радиаторы для VRM. Сам пока что не устанавливал.
2 набора готов отдать в СПб по сходной цене(10$=350р.). Набор включает в себя: - 2 радиатора для блоков VRM - радиатор для модуля RAM, который раньше надо было или подпиливать или сдвигать, чтобы не мешалась рамка радиатора графического процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
zero2048 Протестируйте, пожалуйста, в бублике (default, 1920*1080) 15мин. сколько будет макс. температура GPU/VRM1/VRM2 и какую частоту карта будет держать в среднем ? У вас я как понимаю в разгоне power limit +50%? А то у меня дилемма чем охлаждать этот VRM1.
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: stratus64 сорри, но что за цифры наверху вашего скриншота "GPU:81 C, 92%, 871Mhz" это частота в какой момент и чего ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Ярославль Фото: 16
diamond666 Завтра попробую бублик потестировать. лимит +50 Envу Профит только в уменьшении проблем с совместимостью некоторых игрушек, плавность во всех 3д приложениях. Да вообщем то продал из-за того, что цена падает на 7000 серию, потом пришлось бы отдать за бесценок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд: stratus64 сорри, но что за цифры наверху вашего скриншота "GPU:81 C, 92%, 871Mhz" это частота в какой момент и чего ?[/quote] Мониторинг msi afterburner,прямо озадачили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2012 Откуда: Latvia
получил в своё распоряжение SAPPHIRE TRI-X R9 290 4GB GDDR5 OC. в бублике прогрелся до 80, врм1 90 , врм2 68. Я так понял она должна быть с уефи биосом? как это определить? или это тока для вин8 надо. bios: 113-E285HOC-X002
Сейчас этот форум просматривают: Введите логин и гости: 73