Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
vivaldis сомнительно что у DVI проблемы с UEFI, т.к. под HDMI их у меня нет например DVI старый и самый что ни на есть "legacy" интерфейс, и скорее было бы наоборот - траблы с выводом НЕ под UEFI с HDMI/DP, а не c DVI а учитывая что главный совет/рецепт по борьбе с несовместимостями UEFI это перевод PCI-E в legacy режим или отказ от UEFI в целом, то проблемы скорее с UEFI а не со старыми мат. платами без оного и т.д. я нашёл и выделил 2 варианта сообщения пользователей о проблемах: 1. проблемы с мониками 120-144+ Hz под DVI (вроде как вылечили дровами последними) - это нужно отделять от остальных проблем и не путать с ними 2. проблемы с "отвалом" DVI порта в принципе. У кого то он не фурычит сразу из коробки (черный экран либо вывод изображения только до загрузки драйвера, да и то искаженного), у кого-то работает некоторое время (1-7 дней), после чего либо не выводит картинку вообще, либо способен показывать только в оч. низком разрешении и с возможными искажениями
HellCraft очень репрезентативная выборка... всё таки наверное самое главное не "у меня нет проблем", а хотя бы последние 10-20 страниц темы полистать и оценить масштаб? Отметилось уже человек 5 минимум (включая меня) и что-то я не припоминаю ничего подобного на предыдущих сериях видеокарт. Какие то разрозненные одиночные проблемы, которые можно уместить целиком и полностью в явный брак, кривые кабеля и прочее. Но тут уже целая система наклёвывается. И паскали стали первыми, где порт сделали полностью цифровым, без поддержки вывода VGA сигнала. Причем пишут как пользователи референсов (FE), так и обладатели альтернативных поделок (меняется там по сути только питальник и расположение элементов на плате, организация вывода видеосигнала - нет, т.к. оно в чипе)
PoulK aka KPV с паскалем и бустом 3,0 стало не так как раньше, теперь при увеличении вольтажа в АВ ты не "приказываешь" карте поставить "такой то" вольтаж, а лишь разрешаешь выйти за пределы стока в 1,062. ты можешь поставить +100%, биос все равно будет сам решать, в зависимости от температуры и пределов лимита, какой вольтаж/частоту выставить.
Вообще если в другие лимиты нет упора, то все работает по заданной курве. Прошей биос без лимитов по Вт типа зотака + обеспечь карточке не более 50 градусов. Какую курву нарисуешь - так и будет работать, только не жалуйся на вылеты драйвера... тут ты руками все сам задал - напряжение и частоту.
Посмотрел в GPU-Z да микрон. =( У меня вообще 8400мгц, но у меня микрон. Ушел на авито карту выставлять.
Прошей биос от палита геймрок только не премиум (у премиума и память разогнана - не факт что твоя карточка с такой разогнанной памятью заведется)!!! - в шапке темы есть биосы... Вообще все биосы фактически примерно равны, в палит шьются и работают абсолютно все что выкладывали - от гиги, асуса, хоф даже и неадекватный зотак экстим без ограничений в Вт потребления. Я думаю обратное тоже справедливо - в асусы/гиги и т.д. шьются от палита. У палитов в фирменной утилите - Thunder Master в спец режиме MasterMode есть уникальная фича +0.1В на память (memory overvoltage active). Собственно из-за нее у палитов 1070 все крайне хорошо в бенчах - с +0.1В самсунговская память берет фактически 10GHz. Есть шанс, что даже не в палите эти же +0.1В будут доступны для любых карточек при прошивке биоса от палита... Вообще биосы на считанные байты различаются (если не считать цифровые подписи). Интересно погонится ли микрон если ему +0.1В добавить... а то как-то тухло он выглядит.
P.S. да, еще слей биос например из GPU-Z и тут выложи. Будет интересно отличаются ли от других... если по памяти отличия есть то будет намного больше различий чем между палитом и зотаком.
Последний раз редактировалось alljam 02.08.2016 23:17, всего редактировалось 1 раз.
тормозит в играх и хреновый результат 3дмарк причины? брак ? Может быть из за того что у меня вместо монитора сейчас временно стоит Жидкокристаллический телевизор 40 дюймовый,время отклика пиксела 8 мс, рекомендуемое разрешение 1360 x 768 / 60 Гц ?
Gre4ka>глобальная проблема у паскалей с DVI У меня один моник по DVI второй по переходнику DP-DVI и ни одной проблемы
Проблемы только с разогнанными мониками типа 144Hz или более... когда по DVI-dual link идет сигнал больше в 2 раза чем по HDMI 1.4 можно было пропустить!
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
PoulK aka KPV писал(а):
I_N_J_E_C_T_O_R Palit ThunderMaster будет только с палит полноценно работать или другие карты поддерживаются тоже ? раньше не видел сей софт...
Палит прошитый не палитовским биосом естественно доп. настроек палитовских на память не дает. Но вот асус/гига есть шанс при прошивке в них любого биоса от палита поиметь настройку +0.1В на память (от обычного SJ не шейте - там как у рефа 170Вт. Шейте палит геймрок обычный не премиум = у премиума крайний разгон чипа что могут не все карты потянуть и если нет дуал биоса, то окирпичить карточку)
Последний раз редактировалось alljam 02.08.2016 23:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
alljam поиск по этой теме на последних 10-20 страницах и вопросы отпадут сами собой баг с 144hz уже пофиксили дровами - был не у всех, не со всеми мониками и т.д.
На геймроке больше лимит чем на супер джете разве?
Одинаковый 195Вт. Но на суперджете частоты больше зашиты и на премиуме еще больше. По сути можно шить обычный геймрок и далее гнать в утилитах ибо биосы равны кроме заводского разгона.
Последний раз редактировалось alljam 02.08.2016 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).
а смешно с "колхозным" палитом выходит. Теперь вот и память ещё =)
Вообще все достаточно логично. Фотки платы и 1070 и 1080 палита давно были... 8 фаз на чип, и они одинаковы! Так же система охлаждения одинакова и адски большая на 2.5 слота. Так что палиты 1070 будут круче рефов и 90% других карточек было ясно давно (и даже рефы 1080 наверно догонят). К сожалению биос на всех Паскалях не редактируемый, а точнее не зашиваемый после редактирования. А так можно было бы поиметь фишки от всех марок = повышение напряжения памяти от Палита, любое напряжение на чипе от Асуса, снятие ограничений на потребление карточки в Вт от Зотака. Но Хуанг выдал по одной козырной карте, и пока они вместе не могут прийти... Шьются только подписанные Хуангом биосы. Ну можно еще в асус от гиги зашить или наоборот или в палит от хофа... Но всех козырей на одной руке пока не дает собрать Хуанг.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26