Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Столкнулся с проблемой при дайнвольтинге. Остудил.
На холодной карте кривая автоматом прыгает выше, проверь до какого значения она поднимается от мин (у меня он достигается примерно на 70-75 градусов, в зависимости от игры (нагрузки)) на 60 mhz. Соответсвенно, если ты настроил на горячую, то на холодную карта задирает частоту и может не хватать напряжения (но не только оно играет роль). Чтобы не вылетало на холодную нужно двигать кривую на большее напряжение, если нацелился на данную частоту. Ну или же двигать частоту вниз, если нацелился на напряжение, но целевая частота тоже снизиться. Пробуй двигать кривую. Две кривые сохранить можно в профили, как писали раньше, но они между собой не коррелируются в работе. Ты выбираешь либо одну, либо другую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
так ждал выхода msi afterburner из беты, думал сделают раздельную регулировку кулеров, но нет... видеокарта rtx 2080 gaming x trio, может кто посоветует прогу для раздельной регулировки вентилятор видеокарты? вроде у Палита и Асуса такое есть? но что лучше поставить, если нужно только регулировка кулеров? чтобы и msi afterburner оставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
AAA868 писал(а):
И что там нового и интересного?
Описания нет. Но думаю, должны вылечить глюк карты, предназначенной якобы для разгона). После установки фуллкавера карта уходит в защиту на макс 1350 по ядру. Ни инструмента открытого для разгона, ни воду толком не поставить, ни XOC биоса для нее) Для кого карта?)
Подскажите - гуру! Как у новых видеокарт(2060 - 2070) со старыми играми, тот же Кризис 3, COD, Doom 2016, NFSы предыдущие и т. д.? Планирую не только в новые игры играть, в том числе на Windows 7. Даже скажем - 70 - 80% со старыми играми. Нет ли проблем с вылетами? А то встречал подобные жалобы на IXBT. Заранее спасибо за ответы!
Member
AAA868 писал(а):
Че, серьзно?
Начал ставить человек с OCN фулл от битс - поставил, карта ушла в защиту. Поставил родное СО - все норм. Подозрение на проблему из-за отключаемого разъема вентиляторов.
PS Я установил водяной блок с подключенными вентиляторами графического процессора воздушного охладителя (это было довольно трудно), что немного нелепо. После этого я убрал вентиляторы, когда ПК работал, и теперь, похоже, он работает. Я просто очень боюсь сейчас переустановить новый драйвер, так как проблема может вернуться
И продолжение:
Итак, я попробовал новый BIOS LN2, и графический процессор вернулся в безопасный режим ... возврат к обычному vbios не меняет проблему. Мне бы пришлось переустановить оригинальные вентиляторы кулера снова ...
Member
WallterScott писал(а):
Вот засада. А я только на битсах этот водоблок заказал.
Думаю, решат проблему, если она у пользователя с битсом не "железная", а софтовая. Увижу новую информацию по этой теме, отпишусь. Можно в личку написать MSI саппорт, пусть пояснит как-то ситуацию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
K2K писал(а):
сохрани в разных профилях и переключай хоткеем.
Система друга (семейный). Там компьютерная грамотность такова, что когда комп не грузится, сразу звонят мне без разбора причины. Так что мне надо чтобы все было из коробки проще и стабильно, "хотки" там вызовет ступор.
Slumber писал(а):
в зависимости от игры (нагрузки)) на 60 mhz.
Да, настраиваю сейчас на холодную. Напруга выше получается, но увы, без этого никак. 1980 при 1,006, дают потом что-то в районе 1935 стабильно. Нижний/верхний предел сложно нащупать.
FSU - чудесатый тест, однако. То ниже 97% даст, то выше, то артефакты по памяти. Прикол карты в том, что даже с ползунком PL вправо, без разгона вообще и со стоковой курвой, FSU ВЕСЬ тест проходит с горящим PL. Хэвен тоже часто, поэтому и борюсь с даунвольтингом, 1980@1,006 один раз мигает в ФСУ и все, тест идет на 1935.
Второй прикол карты в том, что Т почти не падает, те же 65-67. Хотя сначала вроде бы была ниже при даунвольте градуса на 4-5. Возможно, 1.006 уже высоковато. Поборюсь за 0,975, но выше 1900, боюсь, не прыгнуть, иначе с холодным стартом будет вылетать любая игра.
Второй прикол карты в том, что Т почти не падает, те же 65-67. Хотя сначала вроде бы была ниже при даунвольте градуса на 4-5. Возможно, 1.006 уже высоковато. Поборюсь за 0,975, но выше 1900, боюсь, не прыгнуть, иначе с холодным стартом будет вылетать любая игра.
А сколько она в стоке ела?
Я сначала тестом timespy и port royal,они быстрее вылетают. Находил предел, поднимал напряжение на один шаг не меняя частоты( для большей стабильности). Ну и если все хорошо, проверял в разных режимах, в том числе и на холодную. Потому что бывает, что на горячую карта работает, а на холодную при старте вылетает через секунд 10. Получилось 1950 на 0,968.
И еще я не знаю зачем вы pl в плюс уводите, у меня на таких настройках выше 85-90 % не идет, да и то далеко не везде. Потребление выше 210w видел только в метро. Если гнать выше, то и 245 маловато. Но это уже ближе 2100.