Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Ну просто игру "мир кораблей" карточка нетянет А если купить 1660 - она завтра другую игру непотянет Это так можно вечно карточки менять... или надо брать сразу топ, вон 4090 уже незагорами в продаже будет в 2023 году - а заодно и весь комп на новый сменить уж Если нету какой-то четкой-внятной концепции "во что играем?"
Ну просто игру "мир кораблей" карточка нетянет А если купить 1660 - она завтра другую игру непотянет Это так можно вечно карточки менять... или надо брать сразу топ, вон 4090 уже незагорами в продаже будет в 2023 году - а заодно и весь комп на новый сменить уж Если нету какой-то четкой-внятной концепции "во что играем?"
Вы меня не совсем поняли. У меня сокет древний 1155 и PCI 3. Прекрасно понимаю его возможности. Про новый комп, речи не идет. Выжимаю максимум из этого. Кроме карты, все выжал на мой взгляд. Б/У с Авито и вообще б/У не рассматриваю.
Вы меня не совсем поняли. У меня сокет древний 1155 и PCI 3. Прекрасно понимаю его возможности. Про новый комп, речи не идет. Выжимаю максимум из этого. Кроме карты, все выжал на мой взгляд. Б/У с Авито и вообще б/У не рассматриваю.
Вот концепция "выжать максимум возможного, из старого компа"... Ну вот допустим купили вы максимальную видяху из тех что встанет в этот комп Теперь могете играть только в те игры, которые потянет этот комп с этой видяхой Но вы будете играть в максимальные из этих игр? Просто если нет - то логичнее для начала отыграть в те игры которые тянет уже имеющаяся у вас видяха - а вот только после этого уже, думать о новой видяхе - заодно к тому моменту цена на нее будет уже копейки Ну вот можно еще разогнать ваш нынешний комп, и купленную максимальную видяху из тех что встанет в этот комп Возможно зашумят вентили Можно вообще в сопли все это угнать - вот мы выжали самый-самый максимум производительности из сего компа - но тогда точно шуметь будут Или вот например, купили вы максимальную видяху из тех что встанет в этот комп - а завтра мамка квакнула - что делать тогда? - покупать новую такую же мамку, где-то? - или, менять весь комп? - а видяху сию, продавать при этом или нет? А можно не морочиться, и просто пойти во двор играть в футбол, ну или там настольный теннис Пока не видно зерна смысла в планируемом новоприобретении - то нету ни этого зерна, ни собсна смысла
А можно не морочиться, и просто пойти во двор играть в футбол, ну или там настольный теннис
В футбол уже не играю. Возраст знаете ли. В настольный теннис, да, обожаю на отдыхе. В реале, спортзал и бассейн.
yus_veg писал(а):
Ну вот допустим купили вы максимальную видяху из тех что встанет в этот комп Теперь могете играть только в те игры, которые потянет этот комп с этой видяхой
Так это собственно и есть цель))
yus_veg писал(а):
Просто если нет - то логичнее для начала отыграть в те игры которые тянет уже имеющаяся у вас видяха
В футбол уже не играю. Возраст знаете ли. В настольный теннис, да, обожаю на отдыхе. В реале, спортзал и бассейн.
Ну вот я на велике катаюсь Веланы, там полно седовласых старцев - возраст как-то позволяет С учетом того времени которого остается-хватает сейчас на комп - к моменту когда я допройду на нем все что хотел, уже 4090 тыщ за 5 можно будет взять наверное )
Maksimus67 писал(а):
Так это собственно и есть цель)) ... Так писал же уже, не тянет.
Т.е. цель - играть в максимальные игры которая тянет максимальная видяха под этот комп? На самом деле, как я понял - настоящая цель это чтобы тянуло любимую игру "мир кораблей" - надо просто не стесняться озвучивать реальные цели )
Ну вот все эти афоксы тоже, и т.п.... Лучше уж ориентироваться на проверенные бренды (ну а все эти асусы 1660 супер, да всего за 11-12р... чет подозрительно оч как-то...)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2019 Фото: 0
yus_veg Да это понятно, здесь хоть какая то гарантия есть, но уж всё лучше чем с Китая всякие пеладан заказывать с бу видеочипами и памятью, думаю наши магазины не будут связываться с такими конторами где бу впаривают) расхлёбываться то в течении гарантийного срока придёться нашим, а не Китайцам)
P.S Foxconn (富士康) — торговое наименование тайваньской фирмы Hon Hai Precision Industry Co., Ltd.. С 2005 года удерживает статус крупнейшей компании Тайваня, в ней работает свыше миллиона человек, из них более 700 тысяч на Тайване. Является крупнейшим в мире контрактным производителем электроники, осуществляя производство комплектующих (разъёмов и корпусов) и сборку высокотехнологической продукции для других компаний, которые, в свою очередь, продают изделия под своими брендами]. Входит в десятку крупнейших работодателей в мире. AFox – это «Asian Fox» или «А Friend of Foxconn» – друзья Foxconn, использующие R&D-возможности Foxconn по выпуску видеокарт и материнских плат.
Последний раз редактировалось strelec69 26.12.2022 23:03, всего редактировалось 1 раз.
расхлёбываться то в течении гарантийного срока придёться нашим, а не Китайцам)
Наши карточку ремонтировать будут? Как понимаю - карточку магаз отсылает производителю - тот дает оценку "гарантийный это случай или же нет", и в первом случае чинит ее по гарантии - потом шлет ее обратно в магаз
Но по личному опыту - карточки от известных-проверенных брендов, как-то ни разу не ломались у меня А вот афоксы... тут ничо не скажу Поэтому все это "купи карточку покруче да подешевше - нонеймы, бэу, али, китайский гараж где карты перепаивают, и т.п." - это все, для любителей азарта (которые, тут еще "критикуют" неазартных)
yus_veg Подумайте сами магазину даётся на всё про всё 45 дней, и не будут они каждую карту отправлять в Китай они набирают партию и уже потом везут, я когда свою карту rx 5700 в магазин сдавал на ремонт они ели ели уложились в срок и отправляли не в Китай, а в Москву в сервисный центр, а от меня до Москвы 800 км всего.
yus_veg Ну так для чего и существуют свои сервисные центры почти у каждого крупного магазина в РФ, если нет своих значит договариваются со сторонними, по вашей версии вообще не стоит покупать карту не в Российских магазинах не тем более в Китайских
С год назад сдавал материнскую плату в DNS, через 3 часа звонят, приходите говорит в магазин берите или деньги или другую материнку, в Китай же её не возили))
yus_veg писал(а):
Ну а как сц, починит квакнувшее gpu? Вот именно - просто меняют на новый такой же товар, или возвращают деньги
Да ни как они его не починят, они просто определяют по чьей вине произошла поломка или по вине пользователя или заводской брак, у них должны быть всякие приборы для определения неисправностей, да и не всегда видеокарты с неисправным gpu приходят в ремонт, может конденсатор какой пробитый и стоит он копейки, тогда им легче отремонтировать чем переть в Китай.
Для ваших задач сойдёт. Могу подкинуть место в Москве, где Гайнвард 2060 Супер продают новую за 20000 р. Но гарантия 1 месяц. У меня друг покупал. Норм. Я даже пожалел, что её не взял, т.к. она тогда стоила 25500, а Yeston с Алика - 21000. Но Yeston без даунвольта вообще невозможно пользоваться. Горячая:(
Для ваших задач сойдет кусок кала Могу подкинуть сортир где он валяется! (незабесплатно, разумеецо) У меня друг купил, схавал - и нормас Я даже пожалел что мне не досталось - пожадничал... А на али есть китайский кал - он выгодный, но блин, он вообще невкусный... ( - вот вся логика заслуженных копрофилов Любит наш народ... всякое...
Последний раз редактировалось Bookmaker 28.12.2022 17:58, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
кому то невдамёк, что 6600 можно влево палзунками задаунвольтить, что она на 30 вт тепла будет в чистую уделывать 960 с ревущей турбиной, при этом работать чуть ли не в пассиве, не шуметь и быть в 100 раз надёжнее, но в 960 ты найдёшь "надёжность и гарантию", а казалось бы вечная заданвольченная карта это китайское фуфло.
сиди на устаревшем хламе и молись на гарантийный чек, слушай рёв турбины при нулевой производительности, которую новые карты на пассивном режиме возьмут.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Сейчас этот форум просматривают: pakos2835 и гости: 29