Напоминаю! Пользователь, если ты ничего в этом не понимаешь, не занимайся разгоном! Ну а если всё-таки занялся, то делаешь всё на свой страх и риск. Мы, как и блогеры, расписывающие методики разгона, не отвечаем за последствие твоих действий!
- Установить последнюю версию Windows 10 1903/1909. Как это сделать можно прочитать здесь https://www.microsoft.com/ru-ru/softwar ... /windows10. - Осуществить подключение питания карты рекомендуется двумя отдельными кабелями во избежание возможных проблем с блоком питания, с самими кабелями и пиковым потреблением. - Использовать блок питания рекомендуемой производителем карты мощности. - Необходимо учитывать, что некоторые запущенные программы по мониторингу (afterburner, gpu-z и подобные) могут вызывать различного рода проблемы в работе карты и поведения карты в игре (статтеры, снижение fps, сбой в работе вентиляторов). В некоторых случаях были проблемы c оверлеем Adrenaline. (данная рекомендация может считаться устаревшей, в случае использования последних версий драйверов и обновлений Windows). - Разгон оперативной памяти может вызывать статтеры, вылеты или черные/синие экраны, если он был произведен без должного тестирования памяти на стабильность. Поэтому перед проверкой карты и ее разгонного потенциала рекомендуется сбросить разгон процессора и памяти. - Порядок установки новой карты: установить новую ОС -> установить драйвера чипсета -> установить прочие драйвера -> установить драйвер видеокарты. - Рекомендуется переустанавливать драйвер после переключения БИОСа на видеокарте, чтобы он (драйвер) корректно интерпретировал новые настройки (эта рекомендация Sapphire, написанная на бумажке, которая вложена в коробку с видеокартой). - Рекомендуется заполнить табличку OC potential of RX 6000 series - Проверить карту стресс тестами и играми (в том числе при при разгоне) в стоке со сбросом любого разгона (в т.ч. памяти и процессора): 3DMark Time Spy, тест на стабильность, 20 прогонов - Одна из рекомендаций по отлову черных экранов и проверки системы на стабильность: LinX (задачи 40000) + Kombustor (1080р), вместе включаем и смотрим приблизительно полтора часа. Предварительно выкрутить вентиляторы карты и системы на максимум во избежание перегрева.
После установки в системный блок и соблюдения общих рекомендаций, видеокарта должна стабильно работать на заявленных частотах без какого-либо вмешательства со стороны пользователя. Не должно быть синих или черных экранов. В случае появления какой-либо проблемы, прочтите шапку темы, спросите о своей проблеме в теме. Убедительно просим не заниматься андервольтингом или разгоном для решения своих проблем без базовых знаний и соответсвующих навыков. Если не помогли советы и рекомендации форумчан, смело возвращаете карту обратно в магазин. Обращаться за советом и знаниями не стыдно, даже если вы уверенный пользователь со стажем.
Жалобы о багах драйвера и проблемах в играх можно отправить по ссылке AMD Issue reporting form (ссылка периодически перестает работать, так как AMD постоянно меняет URL адрес этой страницы) В данной форме ведем статистику разгона и работы в стоке. Заполняем табличку, не ленимся - OC potential of RX 6000 series
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора или Модератора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 8. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 9. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем): 10. Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер со знаком равно. Не исполььзуйте тег спойлера без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон. Использовать для картинок:
Код:
[spoiler=картинка]ссылка на картинку[/spoiler]
Использовать для текста:
Код:
[spoilеr]текст[/spoilеr]
Обращение ко всем участникам ветки. Любое проявление неуважения друг другу, оскорбления, мат, создание атмосферы нетерпимости, переход на личности и разжигание ненависти будут просто удаляться в независимости от содержания сообщений. Учитесь быть взрослыми и вести спокойные продуктивные беседы. Спорьте на здоровье, но только без всего этого. Если хотите поофтопить или поматериться, то идите в личку.
добрый день, да все всё читают, но в ваших письмах много противоречивого, как впрочем и в ответах от нас )), но это к слову
Erhogg писал(а):
С чего, вдруг, плохое охлаждение радиатора? Он продувается вентилями, которые были в комплекте. В играх они раскручиваются до 55-70%, что и так довольно шумно
я бы открутил вентиляторы и осмотрел бы радиатор, и вообще внимательно просто посмотрел бы на эту конструкцию. сильный шум - показатель плохого: неравномерного, затруденного продува самого радиатора. есть еще корпусые вентиляторы обычные 120мм? прикрутите с другой стороны к радиатору, чтобы получился пулл-пуш, и посмтрите, что будет. скачки частот - это следсвие а не причина - пецот раз уже говорили.
Добавлено спустя 11 минут 17 секунд:
Fitchew писал(а):
- я бы лично брал для работы в стоке или с понижением напряжения; - также я бы брал для переделки на больший по размеру радиатор, например на 240 или 280 мм, там ничего сложного (но это потеря гарантии, хотя она тут в любом случае 1 год от сервис центра); - тем более бы брал под разгон с заменой на нормальный водоблок (на рефы куча блоков, особенно хороши от TechN и Watercool) с использованием кастомных кабелей.
добрый день, - ну брать хтхн для работы в стоке - это странновато. даунвольт - это понятно, и он если не необходим, то желателен на любой карте - переделака может иметь подводные камни - водоблок с помпой и специфичной жижей, характерной для АИО. и надо будет где-то жижу аналогичную брать, так как радик 240 или 360 надо чем-то заполнять. я не знаю можно ли мешать жижу от АИО и воду дистиллированную, хотя наверное можно, но как-то станнова-то выглядит - вот вообще не факт, что у рефа на воде ПСБ и фазы соотвествуют рефу воздушному, тем более на другом чипе (в смысле по возможностям), а вот для воздушек топовых (с хтхп чипом) имеются водблоки, я для некоторых даже ради интереса находил
Fitchew писал(а):
- выглядит круто;
это да - крастота минимализма кстати, не знаю как на этом высокотехнлоогичном устрйостве, но для вендорских АИО есть специальные датчики, интересно есть ли там дачик на температуру жижи (на скорость потока вртяли) и всего прочего - тогда это было бы интересно, так как встраивать в контур датчики, которые не мониторяца программно жалетльно конечно, но не функционально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
dsevosty писал(а):
добрый день, - ну брать хтхн для работы в стоке - это странновато. даунвольт - это понятно, и он если не необходим, то желателен на любой карте - переделака может иметь подводные камни - водоблок с помпой и специфичной жижей, характерной для АИО. и надо будет где-то жижу аналогичную брать, так как радик 240 или 360 надо чем-то заполнять. я не знаю можно ли мешать жижу от АИО и воду дистиллированную, хотя наверное можно, но как-то станнова-то выглядит - вот вообще не факт, что у рефа на воде ПСБ и фазы соотвествуют рефу воздушному, тем более на другом чипе (в смысле по возможностям), а вот для воздушек топовых (с хтхп чипом) имеются водблоки, я для некоторых даже ради интереса находил
- да как раз ничего странного, потому что частоты из коробки выше, ничего не надо делать; я лично против рекомендаций обычному пользователю делать андервольтинг без причины, если карта работает нормально и в рамках допустимых/разумных порогов, только тому, кто в этом понимает или занимался раньше; - подводные камни заключаются только в прямоте рук, а в остальном как таковых проблем нет; жижу надо будет разбавить дистиллированной водой или просто поменять на любую качественную специализированную для водянок (желательно); - ну а для чего я фото выложил, можете сами сравнить, разницу я указал, водоблоки от воздушных рефов подходят, темы на других ресурсах я просмотрел, там ни у кого больших проблем не возникло (в любом случае тому, кто будет этим заниматься, придется и самостоятельно углубиться в вопрос).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2016 Фото: 6
Nortrom писал(а):
RX 6900XT vs RTX 3090 1440p От реального владельца карт, обе разогнанные
3090 быстрее в резике? Уже что-то явно пошло не так. Готов подтвердить на 6800хт, против любой 3080ти-3090. Желающие есть?
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд: Впрочем, отбой тревоги, сорян. В 1440р 3090 действительно быстрее, чем 6900хт. В 4К, как ни странно, наоборот. То с другой красной игрой попутал - Фар Край 6
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2019 Откуда: Северск
dsevosty писал(а):
я бы открутил вентиляторы и осмотрел бы радиатор, и вообще внимательно просто посмотрел бы на эту конструкцию. сильный шум - показатель плохого: неравномерного, затруденного продува самого радиатора. есть еще корпусые вентиляторы обычные 120мм? прикрутите с другой стороны к радиатору, чтобы получился пулл-пуш, и посмтрите, что будет. скачки частот - это следсвие а не причина - пецот раз уже говорили.
Осматривал - вроде, все норм. Но пять же: я и не знаю, что искать. Пул-пуш пробовал делать - не помогает. Вообще изменений не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2020 Фото: 0
KIPer писал(а):
ну 3090 явно больше разогнана тк брать выше 2050 точно не каждая сможет, а 6900 на 2580 это за разгон такой? 3090-5950х у 6900-5800х ???
Я видосы этого пиндоса галимого посматриваю периодически и он явно что-то мутит, таких результатов как у него ни у кого нет и дело даже не в разгоне, он у него реально на пределе, там видимо бабла как у дурака фантиков, чтобы рискнуть 3090 перепрошить на 500ватт бивис и гнать до предела, 6900хт у него в разгоне на до 30-40мгц вышей моей стоковой, моя в разгоне больше взять может, но нет смысла ради 3-4 фпс рисковать чтобы угробить карту. Я думаю он ещё чёта химичит в дровах, можно принудительно вырубить антиалайзинг или поставить убогую фильтрацию в дровах, тогда в играх можешь выкручивать всё до предела вправо, а рендерится оно будет так как в дровах стоит, отсюда и фпс выше. Относительно теста с разными процами, то не принципиально ибо обе карты долбятся в сотку и другой проц ничего не решит уже, в двух системах упор в карту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Фото: 26
Tallion Messiah писал(а):
Я видосы этого пиндоса галимого посматриваю периодически и он явно что-то мутит, таких результатов как у него ни у кого нет
Сколько не сравнивал его результаты со своими на 6900хт - всегда совпадало. Даже чуть выше было фпс потому что частота 2700+ всегда на токсике. Вы просто меньше смотрите "сравнений", где рефы 6900 в стоке на 2100-2200мгц у них работают. Любой нормальный человек себе 2500 воткнет первым делом на такой карте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Украина Фото: 8
KIPer писал(а):
Nortrom ну 3090 явно больше разогнана тк брать выше 2050 точно не каждая сможет, а 6900 на 2580 это за разгон такой? 3090-5950х у 6900-5800х ???
И даже учитывая это, вот интересный комментарий под видеороликом:
I'm not surprised that the 6900XT is usually better at 1440p but I wasn't expecting it to edge out the 3090 in Cyberpunk. A year ago this wasn't the case if my memory serves right. Я не удивлен, что 6900XT обычно лучше в 1440p, но я не ожидал, что она обойдет 3090 в Cyberpunk. Год назад такого не было, если мне не изменяет память.
_________________ i7-8700+Noctua NH-U12P Asrock Z370 Pro4 Crucial Ballistix Sport LT 2x8GB DDR4-2666/3066 PowerColor RX 6800 XT Red Dragon Antec HCG850 LG 32QN600-B
Member
Tallion Messiah да не, результаты на его 6900хт 2580/2080 плюс-минус как на моей 6800хт 2650/2150. Другое дело, что в разгон 3090 он вложился явно больше. Либо у него говноэкземпляр 6900
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Valya1970 писал(а):
Я не удивлен, что 6900XT обычно лучше в 1440p, но я не ожидал, что она обойдет 3090 в Cyberpunk. Год назад такого не было, если мне не изменяет память.
я об этом писал еще осенью, без хуанлогучей в Киберпанке RDNA2 быстрее Амперов. А в 1080р еще больше отрыв, ибо сказывается еще и процессорозависимость нвидии в дх12, а на картах такого уровня это в основном тест цпу. Там только к 4К выравнивается ситуация.
Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Alexxx480 писал(а):
Вы просто меньше смотрите "сравнений", где рефы 6900 в стоке на 2100-2200мгц у них работают
к сожалению, чаще всего амд сами виноваты, что такие семплы под тесты предоставляют. Нвидия же тулит нерефы от гиги. Так, на Gamegpu нереф 3080 Aorus Xtreme Gaming с 1950+ мгц в стоке, против рефа 6800хт, который бегает 2100-2150 мгц в среднем. Речь о 4К. В метро вообще борьба за 2ггц, ибо заводских лимитов без андервольта совсем не хватает. Ну в итоге потому получается такое
при этом само издание-то никого не обманывает. Вставили видяху, запустили игру, сделали замер. Ну хоть в последние тесты 6900 XT LC добавили. И что примечательно, я порой даже ее умудряюсь обойти, а так в основном на ее уровне бегаю, заметь, на 6800хт
Member
Ждите развеселья в God of War. Как и в случае Киберпанка, ключи раздали только богоизбранным, оценка журналистов на метакритике зашкаливает, все нахваливают оптимизацию игры. Но внезапно немцы выкатывают тест https://www.computerbase.de/2022-01/god ... -1920-1080 обратите внимание, что в 1080р просадки до 80 (у жифорса) и до 70 (у радеона) - это явно не по гпу. Да, поздравляю всех, в игре дх11. 18-23 фпс на лидере статистики стима - 1066, и 28-40 фпс на 2060 - чувствую, игроки разорвут оценки этого порта, если их конечно не замаслит куча нвидиа-прублид, прикрученных к игре, и доминирование над радеоном. Примечательно, что в 60+ фпс в 4К не смог никто. И еще забавно, что тесты процов они... упустили. Просто не стали тестить. А ведь дропы до 70 фпс это ведь наверняка на адлер лейке. А теперь представьте, чего ждать от народных процов процов уровня 10400f и зен2, 50 фпс? 45? И да, релиз почти на сутки перенесли.
Alexxx480 писал(а):
Это в которую ХТХН воткнули а охлад забыли? Лучше бы и не добавляли.
ну ее частоты, по крайней мере, сопоставимы с частотами нерефов, что даей ей +10% от рефа 6900хт. Это далеко не предел, но по крайней мере теперь хоть у одной карты(из старших радеонов) более-менее равные условия против нерефов нвидии
Member
Alexxx480 писал(а):
Грустно. Очень ждал игру.
я не столько за видяхи беспокоюсь, сколько за процы. Думаю, у процов уровня зен3/рокета/адлера 60+ фпс будет. А настройки можно подкрутить, там даже минималки от максималок не столь значительно отличаются. Порт попахивает конкретной халтурой. Но я не думаю, что поиграть в него будет нельзя. Ну и главное - судя по всему, денувы не будет. Один вопрос: ну какого хрена дх11? Выходил же корявый порт Хорайзона, но там хотя бы проблем с процессорной производительностью не было, ибо дх12. А тут проблемы с двух сторон - и по гпу, и по цпу. Оно и не удивительно, порт делала левая студия, не имеющая никакого отношения к разработчикам игры
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды: А, еще насчет полноэкранного режима, которого там не будет
браузерный перевод
Нет реального полноэкранного режима В резолюции есть особая особенность, которую следует учитывать. Поскольку God of War не предлагает настоящий эксклюзивный полноэкранный режим на ПК, вместо этого игра всегда работает в заданном разрешении рабочего стола Windows. Кроме того, доступен только один оконный режим. Это имеет смысл для многих вещей, но имеет недостаток, например, что при использовании AMD или понижения разрешения Nvidia более высокое разрешение уже должно быть установлено на рабочем столе Windows. Потому что сама игра не предлагает даунсамплинг.
С другой стороны, масштабирование — это то, как в God of War устанавливается более низкое разрешение рендеринга. Потому что есть ползунок, который настраивает разрешение рендеринга с шагом 10 процентов до 50-100 процентов разрешения рабочего стола. Преимущество метода заключается в том, что HUD игры последовательно отображается в наилучшем качестве. Тем не менее, оконный режим показывает, что от 5 до 10 процентов прироста производительности теряются при более низком разрешении. Почему значение так необычно высоко, остается неясным.
Member
Alexxx480 писал(а):
Так это же вроде коридорный экшн. Зачем ей процы? Если там только какой-нибудь костыльный эмулятор запилили вместо порта.
когда речь идет о быдлокоде, там никаких границ нет. Набыдлокодить можно что угодно. Неправильно сделали рендер кадра - в этой сцене может быть больше дроуколсов, чем в опенворлд игре. Банально - упор в дроуколсы. Условно, отрисовка какого-нибудь кустика может требовать больше дроуколсов(вызовов отрисовки), чем целая локация в нормально оптимизированной игре. А дроуколсы - это главный ботлнек дх11, ибо в нем раскидать дроуколсы по потокам нельзя, все будет долбиться в однопоточную производительность (хоть и остальные ядра будут загружены). Для чего и были выпущены низкоуровневые api - dx12 и vulkan, у которых этого ограничения нет, можно хоть на 64 ядра раскидывать, если разработчики решатся(на практике сейчас ограничиваются 6-8 ядрами под дроуколсы). Прямыми руками, растущими откуда надо, такой жести не получилось бы и на дх11. Ну посмотрим, может, перенесли, чтобы запилить релизный патч, частично решающий эти проблемы. Но я в такие чудеса не верю
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Stabilitron_D814 и гости: 22