В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
на 3060 ти и 3070, 3070 ти лучи так себе работают, иногда складывается впечатление что какой то буфер переполняется, нагрузка возрастает, энергопотребление падает и фпс падает, после перезапуска все норм, я такое наблюдал в киберпанке
Вот на 2070s (бывшей) такого не наблюдал. На 3070 тоже встречается вышеописанное, на ровном месте небольшой дроп и фпс на дне и не восстанавливается. С лучами. Может ресайз бар так косячить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Sprintin ресайзбл бар выключен? какие настройки в игре? надо скачать последнюю версию и потестить. может реально ресайзбл бар виноват. в деад спейс точно проблема с видеопамятью без всяких лучей, смотрел ролик DF там прямо про это говорится.
ресайзбл бар выключен? какие настройки в игре? надо скачать последнюю версию и потестить. может реально ресайзбл бар виноват
Я такие затупы видел в Человеке пауке и Стражах галактики, все с лучами. В КП затуп происходит если разрешение экрана туда сюда сменить Как будто проц перестает нагружать карту. Причем в этих же игрухах на 2070s такого не было. Практически на таких же настройках (ну длсс качество прибавил)
AlexeyG выше скинул ролик там на 20 минуте можно посмотреть, такое же поведение, тоже фпс сильно падает, карта нагружена на 100%, энергопотребление тоже падает, там это объясняют тем что не хватает видеопамяти, тест на 3080, а на 3070 с ее 8 гб так вообще караул, возможно с лучами происходит тоже самое и проблема именно в видеопамяти которую хуанг зажал.
XenneX сейчас ребар вкл настройки ультра, длсс качество, ртх средне(надо глянуть),фхд. в дедспейс хз, хогварт, да есть просадки, но с последним патчем не заходил.
надо в форзе тестить, оптимизон божественный, особенно в 4й части)
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Sprintin форза 4 устарела уже, надо в новых играх тестить, скачать резидент ивел 4 демку, там тоже народ жалуется что на 8 гб видеокартах лагодром, сам пока не тестил времени нет, в старье смысла тестить нет. меня деад спейс убил просто, хотел пройти с рус сабами на пк из за этого лагодрома на 3070 пришлось проходить на пс5 на англ. игру по итоге вернул в стиме, вот тогда то я и понял что хана уже 8 гб картам. а так как я играю в 2560*1440 там потребление памяти выше чем в 1080п.
Sprintin писал(а):
ну я бы да же с 3070ти не лез в 2к если честно, фхд не более.
я на телике 4к играю а там фулл хд выглядит крайне убого, 2560*1440 еще более менее, я в свое время нормально на 1080 ти играл в 2560*1440 и бед не знал, у 3070 чип нормально тянет 2560*1440 но в новых играх проблемы из за нехватки видеопамяти, взять видюху того же класса от амд с 12/16 гб там таких проблем нет, так что как я и писал выше 8 гб карты уже все. Ресайзбл бар я конечно потестирую но видеопамяти он не добавит.
Ну побегал без лучей немного. На ультрах. Без апскейла. Вроде нормально. Таких просадок не наблюдаю пока. Будем дальше смотреть. Просто сама по себе ситуация с тем что игра на старте работает нормально, а через 5-10-х.з. сколько минут нет наводит на мысли о том, что n-vidia не дала нормальных гайдлайнов и все пихают лучи как могут )))
tosyan20 пвл снят? андервольт какой сделан, без него в пвл упираться будет и дропать частоты, ну и память +1000 смело можно накинуть. у меня плавная курва 875-1935, ну и вторая для кривых портов аля паука 900-1950. пвл 110%, 240 ватт бывает ест.
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
пвл снят? андервольт какой сделан, без него в пвл упираться будет и дропать частоты,
Андервольт делал не разгона ради. Поэтому не совсем понимаю для чего снимать пвл? Также если дело в том, что лучи требуют кучу памяти, то смысл гнать ее?
tosyan20 дак при андервольте то же может упереться в пвл, я же пишу что на 1935-1950мгц смело может сожрать 240 ватт, но за то не дропнет частоты и не упадет фпс или попугаи в бенчах. разгон памяти добавит фпс еще, с ддр6 и ее охладом, это вообще не критично +1000 накинуть. дак это и не разгон как бы. я понимаю 2010мгц, но толку от этого минимум, память больше дает.
Sprintin Так я же не задирал частоты. Я посмотрел сколько карта бустит на стоке и подобрал напряжение, чтобы частота не дропалась. И она и не дропается в нагрузке. Падает потребление и ФПС. Походу только с лучами. Причем я чисто ради эксперимента расширял лимит. И это нифига не дало. Да по идее и не должно было. Ибо потребление то падает. Лимит то по идее не причем. Если бы частота падала я бы понял. Дело видимо в том что лучи безбожно жрут какие то ресурсы. Видимо память.
Последний раз редактировалось tosyan20 13.03.2023 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: dv67, Pavel414 и гости: 19